Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Страница 9

Страница   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Tofik. Исповедь влюбленного человека

"Упорство и настойчивость приводят к успеху. Чтобы завоевать сердце женщины, эти два качества необходимы даже больше, чем интеллигентность, образованность, чары, внешний вид и шанс, вместе взятые".

Я не мог поступить иначе, как практически каждый день звонить Оле в надежде, что она поднимет трубку, но каждый звонок оканчивался неудачей: никого не было дома. Вскоре мне всё-таки удалось дозвониться:

-Здравствуйте, а Олю можно? - спросил я.

-А она уехала во Францию.

-Вы случайно не знаете, когда она приедет?

-Ну, где-то к рождеству.

-Спасибо, до свидания, - сказал я и положил трубку.

Злость и обида охватили меня: "Неужели судьба опять играет со мной?! Что это - ещё одно испытание? или знак, что мне пора убить в себе надежду?.. Ну уж нет! Я буду бороться!" С этими мыслями я взял телефон и позвонил Даше. Мы долго разговаривали. Она мне рассказала о своей жизни, я ей о своей. Потом я попросил её разузнать, можно ли Оле хотя бы письмо послать. Даша сказала, что спросит об этом. Через несколько дней я снова позвонил ей, но оказалось, что адреса они не знают, поэтому мне пришлось дожидаться Олиного приезда. Жаль, ведь было бы классно послать ей письмо во Францию. Представляю, отдыхает она на диванчике, а ей приносят письмо от парня, который находиться за тысячу километров от неё и вроде как не знает, что она во Франции. Думаю, ей было бы приятно, а значит, приятно и мне.

И снова ожидание. Мне почему-то вдруг захотелось взять ручку и написать что-нибудь. Я не писал ничего уже четыре месяца после отъезда из лагеря. Вдохновение пропало сразу же после разлуки с Олей, но сейчас, когда я был полон решимости и находился в ожидании, оно вернулось. С каждой минутой мой листик наполнялся новой строкой, пока не получилось новое стихотворение. Я вложил в него свою душу, оно же в свою очередь согревало меня и помогало бороться со временем ожидания. Эта борьба продолжалась недолго - меньше месяца, и Оля приехала, но я не смог ей сразу позвонить. Дело в том, что мои родители всё время были дома, а я не хотел, чтобы они услышали мой разговор. Из знающих меня людей меньше всех знают обо мне мои родители. Я никогда не рассказываю им о своих чувствах, особенно к ним. Думаю, вряд ли они воспримут это всерьёз, ведь я для них всегда буду маленьким мальчиком, даже если у меня будет собственная семья, а я не хочу их переубеждать - всё равно не получится. Ведь это и объединяет всех родителей - их дети всегда для них останутся детьми...

Есть традиция - заканчивать все начатые дела в старом году, иначе будешь заканчивать их весь последующий год. Я особо не верил в традиции, поэтому решил позвонить Оле после новогодних праздников. Когда мои родители наконец-то пошли на работу, я несколько раз звонил ей, но никого не было дома... Странно. На протяжении всего рассказа я так спокойно описывал все мои телефонные звонки к ней, а ведь на самом деле каждый звонок доставался мне с особым трудом. Перед тем как позвонить, я долго думал, что я буду ей говорить, как она к этому отнесётся и т.д. Я мог целый час просидеть, глядя на телефон, и, в конце концов, не позвонить. Бывало, наберу номер и, не дожидаясь гудка, сразу брошу трубку. Иногда, чтобы побороть свою скромность, я слушал классическую музыку: она мне часто помогает, особенно Бах. Так что не думайте, что позвонить, ей для меня было так же легко, как позвонить в поликлинику и узнать, когда принимает врач. Всё время я испытывал огромное волнение, но в этот раз оно было особенно сильно. Наверное, я никогда в своей небольшой жизни не испытывал такого волнения. Я позвонил, и она подняла трубку:

-Алло, - прозвучал мягкий голос Оли на другом конце телефонной линии.

-Привет, как дела? - спросил я.

-Нормально.

-Узнала?

-Нет.

-Это ... , - я назвал своё имя.

-А, привет.

"Давай же говори, что хочешь ей сказать, не тормози", - мысленно говорил я сам себе.

-Слушай, я позвонил, чтобы... в общем..., - я сделал глубокий вдох. - С тех пор, как я увидел тебя, прошло уже полгода, но... но до сих пор не было дня, чтобы я не думал о тебе. Твой... твой образ, как призрак, повсюду преследует меня и не даёт покоя... и... я не знаю, зачем я позвонил... я... прости я никогда не испытывал такого волнения... и... Во мне всё ещё живёт надежда, что ты можешь поменять свой ответ...

Я замолчал. Настала такая же тишина, которая была в тот вечер на балконе. У меня не получилось высказаться, как высказываются актёры в голливудских фильмах. Если бы мне пришлось на какой-нибудь игре в КВН сыграть Дон Жуана, я без проблем толкнул бы чувственную речь, но эта была ни сцена, ни кино - эта была жизнь, а в жизни всё гораздо сложнее. Несложно обсыпать комплиментами девушку, которая тебе безразлична, но когда нужно признаться в любви девушке, которую действительно любишь - просто не находишь слов, теряешь дар речи; мало того: начинает кружиться голова и подкашиваются ноги. Но я кое-что всё же смог сказать и теперь ждал ответа. Однажды я где-то прочитал: "мне казалось, что моё сердце вот-вот вырвется из груди", и мне показалось это смешным, но, только что почувствовав это на себе, я был не в состоянии смеяться. Моё сердце билось так, будто я только что сдавал бег на длинную дистанцию. Эти секунды ожидания показались мне годами. Но вот она заговорила:

-К сожалению, я ничего не могу изменить.

Я закрыл глаза и принял уже знакомый мне удар.

-Извини за беспокойство, - сказал я поникшим голосом.

-Нет, это ты меня извини.

-Да ничего страшного... ну, пока, - сказал я и положил трубку.

Рассказ посвящён Колесниковой Оле и писался в период 25.01.03 - 20.08.03

Обсуждение "Исповеди..." на форуме

Страница 9

Страница   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10






Линейки для форумов и сайтов
все проекты


История Любви


Обои от "Мира Любви и Романтики" Романтические обои
Установить



Обратная связь