| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Maverik Новичок

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ревности - больше себялюбия, чем любви...
Задумайтесь над этим... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: Re: Ревность |
|
|
| Persian писал(а): | | Посмотрел на ответы и понял что если я не выскажусь в защиту ревнивцев то их так и не будут считать людьми! |
Я с тобой полностью согласен!Я много почитал здесь на форуме и у меня сложилось впечатление что все считают ревничев какими-то несостоявшимися людьми!?! Просто если человек реально любит,он конечно видеть опасность с люой стороны, даже со стороны столба, просто есть такие люди "манипуляторы", которые запросто могут соблазнить кого-то причем этот человек сам этого не заметит,а не потому что эти люди ничего большего не смогут достичь в своей жизни.Или как здесь где-то говорилось "Если ревнует то недостоин любви" это по-моему вообще человек ккоторый реально никогда не любил и незнает что такое терпеть всё ради любимого человека. Я может и не эксперт, но мне многое пришлось пережить ради совей любимой,я на очень многое закрывал глаза, НА ОЧЕНЬ МНОГОЕ, лишь бы находиться рядомм со своей любимой,несмотря на то что меня звали и спустя уже 2 года ждут и зовут человечики,которые для меня готовы на все,лишь бы я хотя бы посмотрел в их сторону.Есть такие люди как однолюбы и есть любовь,ни первая ни посследняя, а настоящая и она только одна,все что будет потом это не любовь,пусть Вы будете её так называть это буудет не любовь,Любовь как и жизнь дается человеку лишь раз.Сколько бы Вы потом не перепробовали вариантов Вы все-равно будете сравнивать с НЕЙ! Любите и никогда не ревнуйте,хотя это невозможно.Но любить обязательно надо ибо человек не познавший магию лбви лишь на половину человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maverik писал(а): | В ревности - больше себялюбия, чем любви...
Задумайтесь над этим... |
Зря ты так!
В ревности боьше любви к своему любимому,чем когда бы то нибыло будет у него в будущем!Никогда человек неревнующий теебя не будет иебя любить так как любил ревнующий! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже Не согласна с тобой, Олеж!!! В корне и основательно!!!
В ревности... по крайней мере, моей, себялюбию нет места...
Просто это чувство возникает... постоянно, если есть любимый человек..
Может, это черта характера.. Это идет не от недоверия, не от неувуеренности в себе ( вот уж чего во мне нет!), это просто есть!...
Может, это как предлог для некой встряски... для поддержания отношений.. Для того, чтобы было нескучно... Причина где-то глубоко, и я ее, если честно, и не ищу...
Наверное, люди подсознательно или сознательно, кто- как, стремятся либо оградить себя от ревности, либо сделать ее частью своей жизни.. Я явно отношусь ко второй категории...
Для меня... ревность... зачастую, и без повода - это буря, накал страстей, очередной раз понять НАСКОЛЬКО же остры мои ЧУВСТВА к человеку... Ну и все вытекающие из этого последствия: примирение и легкий бриз на море любви...
И во всем так: любить - так любить!!! Безудержно, страстно и ревновать до потери сознания!... Работать - так работать , ну и все прочее..
Понятно... все люди разные.. И кому-то то, что я сказала, может показаться полным бредом. Пусть так. Просто я понимаю это так и так чувствую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maverik Новичок

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Привет, лисёнок!!!
Ты пишешь, что в твоём чувстве рености, себялюбию нет места....но вдумайся, что такое ревность??
Да - чувство огромное, порою страшное, но из чего оно происходит???
"А вот он (она) какой (ая)...Я для неё (его)..а он (она)... " ну и так дальше по тексту.....
Любить - значит уметь прощать...Вот то, что сохраняет любовь...а не ревность...
Ревностью можно всё разрушить...поверь...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Олежка!!!
Я опять пришла тебе возражать!
Вот уж такие фразы " А вот он... ", "А я для него..." при ревности у меня не появляются АБСОЛЮТНО!!! Все, что я делаю в жизни - только от души и бескорыстно, основываясь только на своем желании. А не хочу - не делаю!...
И... не надо так краски то сгущать... !!! Ревность - Страшное чувство??? Олежка... КТО же тебя так напугал то?... Нет... это будоражущее чувство... И тот человек, которого я ревновала, ничуть не жалел об этом... Ммм... может, у меня талант делать это красиво?.. Это я над собой смеюсь, настроение отличное!...
И не может она разрушить любовь... Т.к. по моему мнению, вносит новые оттенки в отношения, оживляет их... как дровишки в костер...! Но об этом я уже говорила, а повторятся не люблю.... Будут еще аргументы?..
( Удачи тебе!... Надеюсь, ты в порядке! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инчересно.....MAVERIK
какая у тебя была самая наиболее близкая ситуация для ревности,ну я понимаю что ты не ревнуешь,а вот если вообще,какая у тебя была ситуация,при которой, на твоем месте другой человек,непременно бы начал ревновать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maverik Новичок

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рыжик писал(а): | Привет, Олежка!!!
Я опять пришла тебе возражать!
Вот уж такие фразы " А вот он... ", "А я для него..." при ревности у меня не появляются АБСОЛЮТНО!!! Все, что я делаю в жизни - только от души и бескорыстно, основываясь только на своем желании. А не хочу - не делаю!...
И... не надо так краски то сгущать... !!! Ревность - Страшное чувство??? Олежка... КТО же тебя так напугал то?... Нет... это будоражущее чувство... И тот человек, которого я ревновала, ничуть не жалел об этом... Ммм... может, у меня талант делать это красиво?.. Это я над собой смеюсь, настроение отличное!...
И не может она разрушить любовь... Т.к. по моему мнению, вносит новые оттенки в отношения, оживляет их... как дровишки в костер...! Но об этом я уже говорила, а повторятся не люблю.... Будут еще аргументы?..
( Удачи тебе!... Надеюсь, ты в порядке! ) |
Здравствуй, Лисёнок!!!
Действительно, наверное у тебя талант....(жаль, что я так и не узнал его )...
Лично я, я гоню от себя это чувство, поскоьку знаю, насколько человек может быть страшен, когда его одолевает это чувство..(сам испытал это )... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maverik Новичок

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| chudikk писал(а): | Инчересно.....MAVERIK
какая у тебя была самая наиболее близкая ситуация для ревности,ну я понимаю что ты не ревнуешь,а вот если вообще,какая у тебя была ситуация,при которой, на твоем месте другой человек,непременно бы начал ревновать??? |
Привет!!!!
Какая ситуация????
Поверь, найдётся очень не много людей, которые, смогли бы не то, то ревновать,а остаться после всего,что происходило...и когда ты знаешь об этом, и всё-равно любишь...(как в той песне:"...а потом,по утру она клялась,что вчера это был в последний раз....")...сам понимаешь о чём я....
Вот так...и всё это длилось, не один год....
А всё-равно любил и жить без неё не мог.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдааа....
я вот тож все-равно любил,но в итоге она все-равно ушла....да нет конечно я с тобой согласен,ревность ент не хорошая штука.....можно конечно не показывать ревность,но в душе все-равно не приятно,а чувство неприязни и называется ревность |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем самого доброго дня!!!
Ну, Олег!... Опять слова: "страшное чувство" и нет ответа на мой вопрос, КТО же тебя так напугал!...Не по существу!...
И... как я сказала ранее, есть 2е категории людей... помнишь?.. Так мы просто принадлежим к разным!...
Мне без ревности никак... Я имею ввиду, что если мужчина меня не будет ревновать, я задумаюсь не на шутку... Хотя.. такого не было еще!.. И не поймите превратно! Я не даю поводов.
И... мальчики.... сами то ревнуете??? Если подойти к вопросу с этой стороны???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenuse4kA Новичок

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: Ревность |
|
|
Я думаю, что ревность – это глупо!!! Мой парень так же жутко ревнивый! Он обижается по пустякам! Каждый день проверяет мой телефон, а заметив там смс от старых друзей или одноклассников – так это будет весь вечер обсуждаться! Даже знакомые по Интернету вызывают у него приступы ревности и недовольство.
На днях он обещал бросить курить, но не сделал этого и объяснил причину в том, что он на меня обиделся! Обиделся из-за того, что нашел в моей телефонной книжке много мужских номеров!
Мой друг, которого я раньше считала лучшим подсыпал огоньку с наши и без того пылающие отношения. Он, подшутив, сказал, что я удалила его номер. И мой парень поверил! В ответ на эту глупую шутку он удалил из своего телефона все, что связано со мной!!! Даже мелодию, которую я ему переслала! И в завершение своего протеста отказался со мной поговорить на эту тему!
Мы помирились, случайно в этот же день… но, думаю, что я поступила неправильно, надавив на жалость. Я тоже ревнивая, но более мягкая, все, что я говорю в шутку, он воспринимает всерьез! Наши отношения рушатся из-за глупой ревности «к каждому столбу». И разговор на эту тему бесполезен. Такая сущность парней. Если он ревнивый, то его не исправить. Есть два выхода – или приспособиться и лишить себя свободы… или не дать таким затоптать в девушках индивидуальную и интересную личность. Выбирать нам, как бы это ни было трудно!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessa Солнышко

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, когда ревности нет вообще, мне кажется что это ненормально. Когда то давно я встречалась с парнем, который меня совсем не ревновал. Точнее вначале отношений он ревновал и даже сильно, по нему было видно, хоть он и пытался это скрывать. Но когда он уверился в серьезности моих отношений, а потом и в том, что мне эти отношения нужны даже даже больше чем ему, он перестал ревновать меня - вообще! И дорожить отношениями кстати тоже. ну разве это нормально - "Дорогой, я иду на пиво и гулять с другим мальчиком! Буду очень поздно!" А в ответ - "Да, дорогая, классно тебе оторваться!"
Полный маразм! Причем он вроде бы даже не изменял. Сидел целыми днями дома, покупая раз в неделю компьютерную игрушку! Чтобы изменить надо хоть изредка из дома выходить! А ему в своем виртуальном мирке было очень даже хорошо. А на все остальное ему было просто все равно!
Поэтому девочки, когда вас ревнуют это не самое плохое! Да, неприятненько иногда. Но равнодушие поверьте гораздо хуже! _________________ Ты никогда не забудешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenuse4kA Новичок

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Ревность |
|
|
[quote="chudikk"] | Persian писал(а): | | Посмотрел на ответы и понял что если я не выскажусь в защиту ревнивцев то их так и не будут считать людьми! |
Я не согласна! Ревность – это недоверие к человеку. Но не стоит ли задуматься, чем она вызвана? Может она спровоцирована тем, что ревнивец сам изменяет и боится, что так же поступит его девушка? Может, он боится, что она такая же изменница как и он, что она поглядывает на мимо проходящих ребят? Не спорю, ревность нужна, но в меру! Ведь она убивает любовь, приводя к бесконечным спорам. Отношения либо есть, либо их нет, так же и доверие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ленусечка... Теперь и я не согласна с тобой... Вернее, не совсем...
Конечно, меру надо знать во всем... Никто не говорит, что взбешенный мужчина с искрами из глаз, с сжатыми кулаками, или медуза Горгона, убивающая только лишь одним взглядом из -за ревности - это хорошо.... Нет.
Свои посты я писала достаточно давно, поэтому поясню кое - что. Придерживаясь точки зрения, что ревность - это неплохо, я не имею в виду сомнения, переживания, подозрения и весь прочий негатив. Нет...
Для меня ревность в отношениях... это повод еще раз убедиться в силе чувств, своих или любимого человека. Это.... как игра, о которой все догадываются, но не говорят о ней...
Хотя.... Видела у подруги патологический случай: бешенство от любого телефонного звонка, приходы и забирания ее с работы, постоянное подозрения, что она как - то умудряется " что - то где - то с кем - то", контроль на грани маразма и все прочее. Вот ЭТО уже - дикость. Конечно, ни один нормальный человек такого не вынесет.... И это уже даже не РЕВНОСТЬ в чистом виде. Это куча комплексов, эгоизм, чувство собственности, желание "подмять под себя человека", жажда подчинить его себе...
Сама же ревную... очень.... Но каждый раз это заканчивается красиво: нежными словами и доолгим "примирением"...
Она - как любая сила, может быть направлена во зло или во благо... На созидание иукрепление или на разрушение.... Надо уметь этим механизмом управлять....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|