Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви > Архив Историй Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 15:17   #1
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию А я люблю женатого ...

Не знаю как жить ...
Я уж не маленькая девочка. Муж у меня неудачник, зато дочь прекрасная.
Пять лет назад я встретила мужчину и влюбилась. История стара, как мир -он женат. Мы встречаемся уже три года, он очень меня любит, но жену не бросит. Да, я и не настаиваю, потому что и сама не могу развестись. Мой муж вцепился в меня как клещ. Он не работает, я его кормлю, пою, одеваю ... И так уже больше 10 лет. И уж не знаю в ком больше проблема во мне или в нем. Я все понимаю: надо быть сильной, решительной... А мне его жаль, как собаку безродную.
И вот так не живу, а мучаюсь.
Amazonka вне форума  
Старый 18.03.2004, 15:43   #2
Чудо

Поблагодарили 78 раз(а) в 53 сообщениях

Привет!
Небольшое сообщение... и при этом - такой тугой узел...
Пусть меня сочтут аморальным человеком, но это хорошо, что у тебя есть отдушина... Ломать чужую семью не стоит... наверное... Скажем так: если семья есть, то ломать ее не стоит...
А вот с мужем надо разбираться - нужен ли такой... нет, не мужчина... которого надо кормить, поить, одевать... он инвалид или нет?
Если бы не дочка, все было бы гораздо проще... Кстати, сколько ей лет? От этого тоже многое зависит... И как у них отношения.
Так что, надо подумать... А так, с налету скажу... Цени и оберегай эту отдушину, хоть старайся и не зацикливаться на ней... и постарайся послать мужа... пока - на работу...
И приходи к нам!
Удачи!
Глазастый вне форума  
Старый 18.03.2004, 16:58   #3
Старожил Форума

Получено наград:
По умолчанию А я люблю женатого...

Привет, Глазастый!
Ты и в самом деле глазастый! Ты в каждой теме форума.
Спасибо за совет.
Дочке моей 10 лет. Отношения у них с отцом нормальные. Они ссорятся, мирятся, играют, как дети: всейрез и очень открыто. Единственное, что муж бывает не объективен: может обидеться, как мне кажется, из-за пустяка и очень накричать на нее. Но это редко. А вобще я чувствую себя матерью двоих детей. А хочется стену, а не ребенка.
Мужа на работу посылаю регулярно. Может плохо посылаю? Но у него все не складывается то там, то сям... А я еще при этом и виновата - не туда послала!
А увас мне очень понравилось. Так что я с удовольствием присоединилась к братству романтиков.
Amazonka вне форума  
Старый 18.03.2004, 17:25   #4
Чудо

Привет!
Что делать, имя обязывает...
А по твоей проблеме... у-у-у-у-ф... Ради дочки пока ломать семью не стоит... А мужу постарайся найти такую работу, на которой у него получится. Кстати, почему не получается? По каким причинам? И еще идея... а он как по домашним делам... там, покормить дочку, помыть полы... может, это его стихия?
И, милости просим к нам... у нас тепло!
Удачи!

p.s. Кстати, мне не понравилось, что ты назвала мужа "неудачником"... может, тут дело серьезнее? Он "неудачник", ты "амазонка"... На подсознательном уровне скребутся какие-то мысли... но выразить пока не могу...
Глазастый вне форума  
Старый 18.03.2004, 20:47   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Амазонка! Даа, милая....нелегка жизнь твоя...
Но вот ты пишешь, что ты его кормишь, поишь, одеваешь...и так уже больше 10 лет??!! И дочке вашей 10! Он что, с самого начала вашего знакомства ТАКИМ был??? Тогда почему же раньше-то ты не спохватилась? Тогда еще привязанность обоих была не так сильна...да и дочки еще не было... Было бы гораздо проще расстаться...нет?
А сейчас... Согласна с Глазастым, хоть на стороне отдыхай душой и имей счастье чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, а не той ломовой лошадкой, в которую тебя превратил твой Избранник...
Хотя, я бы так не смогла....Ни жалеть, ни терпеть, ни любить...
НЕспящая вне форума  
Старый 19.03.2004, 00:28   #6
Чудо

Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для BlackPantera с помощью ICQ Отправить сообщение для BlackPantera с помощью MSN Отправить сообщение для BlackPantera с помощью Skype™
Получено наград:

Я пока выскажусь только на одну из тем, поднятых Лешей

Сохранять "семью" из-за дочери не стоит. Дети учатся семейным отношениям на примере родителей. И дети очень остро чувствуют отношения родителей между собой.

Я не думаю, что наша Амазонка хочет такой же судьбы для своей дочери, какой бы сильной и несгибаемой она не была. А если сейчас сохранять семью, то у дочки может сложиться мнение, что так оно и должно быть, что женщина доожна тянуть на себе мужчину. Потом возникнет противоречие между тем, что она видела в своей семье с младенчества, и тем мнением, которое бытует в обществе (то, что мужчина должен быть "добытчиком").

Да и отношение к друг другу папы с мамой тоже останутся на подсознательном уровне. Останется абсолютная уверенность, что быть счастливой - это не важно. Важно "не ломать семью", "жить вместе из-за ребенка", "скрывать свои настоящие чувства и претворяться, что все хорошо". Не думаю, что это есть ХОРОШО. Скорее уж наоборот.
А хорошо относиться к ребенку и играть с ней отец (если он действительно отец) сможет и живя отдельно.

BlackPantera вне форума  
Старый 19.03.2004, 10:10   #7
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Абсолютно согласна с BlackPantera! Прямо в точку! Действительно, подумайте, хотите ли вы, чтобы у вашей дочери был такой же избранник. А ведь девочка очень часто выбирает себе спутника жизни, похожего на отца - и причем подсознательно.
Касательно ситуации в вашей семье - это ваше право решать - расставаться с мужем или нет. И жалость рано или поздно перерастет в презрение и раздражение. Как правило в семьях один зарабатывает деньги, другой - берет на себя все хозяйственные заботы. Предложите это мужу, если вас все-таки устраивает такое распределение обязанностей. Насколько я понимаю, мужа устраивает положение "второго ребенка", ему это удобно, поэтому на работу идти не хочется, да и дальше у него будет "не складываться" на любых работах. Думаю, вы уже понимаете, почему.
Единственное, что могу сказать - многие женщины и после 30, и после 40, и даже в 50-60 лет находят свою настоящую любовь, прожив при этом всю жизнь с другим человеком только "потому, что так надо" или ради детей. Причем в итоге, дети остаются недовольными тем, что "мама не ушла от папы, который пил, бил маму и нас"... В данном случае нет никакого намека на вашего мужа.
А насчет любовника - если вас устраивают такие с ним отношения, и вы не хотите чего-то большего - ничего в этом ужасного нет. Возможно, эта связь до сих пор позволяет сохранить семьи и вам, и ему.
Желаю вам удачи и мудрости для принятия правильных решений!
Консульт вне форума  
Старый 19.03.2004, 11:40   #8
Старожил Форума

Получено наград:
По умолчанию А я люблю женатого ...

Спасибо всем за участие и советы.
Я все понимаю. Дочь - главное. Она не глупая у меня: все видит и понимает, я не говорю ей, что все в порядке.
Может проблема во мне? Не хватает сил и настойчивости выгнать мужа. Я пыталась. Он звонит, конючит, умоляет, угрожает, плачет... Ужас! А больше всего страдает доця. Так легче с одной стороны. Я всегда подбирала на улице бездомных котов и собак, мама звала меня собачья мама. Вот с тех пор и осталось...
Я бы согласилась, чтоб он все по дому делал, я б даже родила бы второго ребенка. Но он не хочет - он же мужчина. Я надеялась... Почему 10 лет ждала? Сначала декрет - он тогда еще как-то подрабатывал. Потом он заболел менингитом. Вычухался, но были осложнения (не с головой, хотя тоже, наверное дало) и он года два на этой почве не работал. А потом пошло-поехало... Неудача за неудачей, он пил, ревновал, скандалил - ФУ! Ну я его и погнала. Сейчас он не пьет ( в смысле не напивается ), стал нежным и ласковым, работает, но денег не получает. Работает с другом, вернее у него. Какой-то он... Не знаю.
А с любовником отношения не устраивают в том смысле, что я бы, конечно, хотела всего и много - жить вместе. Но надо ли нам это? Конечно наши отношения с любовником помогают нам сохранять наши семьи, однозначно. Но все же хотелось бы быть вместе. Он меня оберегает, он старше и у него больное сердце. Вобщем он считает себя обузой.
Я неисправимый опримист и верю, что все еще будет!
Желаю всем удачи и еще раз спасибо!!!
Amazonka вне форума  
Старый 19.03.2004, 13:06   #9
Чудо

Привет!
По поводу - ребенок не причина для совместной жизни - не согласен... или не совсем согласен... поэтому и спрашивал возраст ребенка... Дело в том, что для ребенка развод - страшная травма для психики, поверьте, знаю не понаслышке... И "рубить канаты" надо, пожалуй, когда новый курс уже выбран. Поэтому, милая Амазонка, желаю не зацикливаться на муже и даже на друге... и смотреть по сторонам... А ваш друг, насколько я понял, любящий и деликатный, вас не осудит, если на горизонте замаячит новый алый парус... и даже поможет вам, думаю...
Так что, все еще должно быть!

p.s. Вообще, читая и слушая все вокруг, пришел к выводу, что нормальный мужчина, "стена" - стал в наше время дефицитом. В одной стороны, это очень тяжело - знать, что ты самый главный, ты мужчина в семье, что ты должен решать проблемы и не имеешь права их перекладывать на кого-то... У меня такое бывало... И никуда от этого не деться... Зато, как приятно, с 25 раза (с ... какой-то матерью...) закрутив какой-нибудь болт в какую-нибудь дырку, гордо вымыть руки... и отношение женщины соответствующее... С другой стороны, может и дамы от нас стали слишком много требовать? То, что мужи не всегда может обеспечивать семью, это не только вина его, но и беда... Хотя он должен чувствовать эту ответственность и максимально стремиться исправить положеие, если от него это зависит... С третьей стороны, мужики, которые плачут, канючат, грозятся вешаться - господи, до чего мы дожили... Хотя, это возрастное... через это почти каждый проходит... надо просто взрослеть...

p.p.s. Перечитал... О чем это я?
Глазастый вне форума  
Старый 19.03.2004, 17:24   #10
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Очень приятно,когда есть такие люди как вы! Спасибо всем , откликнувшимся. Чувствуешь себя как в кругу самых лучших друзей. Амазонка, будь счастлива! Ты этого заслужила!!!
Rusan вне форума