Из маленькой и пока ещё неизвестно грустной или не очень истории родился вопрос: Не все мужчины одинаковы и некоторые не умеют принимать решения. Вот нашей прекрасной половине и приходится их подталкивать. Направлять в нужное русло их поступки, слова и даже мысли Как это делать таким образом, чтобы они ещё и считали, что сами нас завоёвывают?
Во-первых мне кажется, что как себя не веди, они будут уверены что все сами сделали и это вообще с самого начала их мысль была. Не раз уже на это натыкалась! Другой вопрос, что совсем не хочется все делать самой, сама привлекла, сама трудности ему создала, чтоб он преодолевал героически и ценил потом за вложенные усилия. И я вообще считаю что девушка и не должна все делать сама, первая мирится и т.д. Опять таки - ценить не будет. Легкий флирт - вот что можно себе позволить без ущерба...
Lessa, ты во многом права. Люди не ценят то, что получают легким путём, не преложив труда и усилий.
Цитата:
Не все мужчины одинаковы и некоторые не умеют принимать решения. Вот нашей прекрасной половине и приходится их подталкивать. Направлять в нужное русло их поступки, слова и даже мысли
Все люди разные, у всех есть свои достоинства и недостатки, и нерешительность один из Его недостатков. Но ведь тебе этот человек не безразличен, значит он имеет кучу достоинств за которые ты его ценишь. А увереность и решительность прийдёт со временем.
С чего все началось,
Сама не поняла,
Но оказалось, что в итоге -
Теперь твоя жена...
Ты рад? Не думаю...
Но не жалей теперь.
Вот так попался ты
На удочку друзей!
Да, мне тоже эта цитата нравится.
Что то нет высказываний на эту тему...
Могу поделиться своими "наработками":
1. Иногда играю в "маленькую девочку" - НО здесь главное не переборщить, а то последствия грозят тяжелые и не предсказуемые.
2. Можно постепенно подводить к желаемому, "случайно" оставлять какие-то материалы, открытые на нужной странице, например, совершать прогулки в определенном месте... А в нужный момент подвести невзначай к нужному выводу.
История в качестве примера: Женщина ждала ребенка и ее мечта: назвать девочку очень редким, оригинальным именем. Однажды листая журнал, наткнулась на статью об одной актрисе с красивым именем. Положила этот журнал на видное место, раскрытым именно на этой странице. Муж "сунул туда нос", возможно даже прочитал... (за этим естественно проследили) А когда пришла пара давать имя ребенку был следующий диалог:
(он) - как назовем?
(она) - хорошо бы это было имя оригинальное, редкое, ну и конечно нашей малышке подходило, она ведь у нас особенная! (+ тонкая лесть папе)
- согласен. Может быть так ...
- ну не знаю, хотелось бы чтоб оно звучало ... (фонетические, лексические и т.д. характеристики близкие к задуманному имени...)
- (после небольшого морщинья лба) о, я тут жунал видел ... назовем ее ...
Вот так муж до сих пор и пребывает в уверенности, что сам придумал имя для своей дочурки. Что и требовалось доказать.