Надеюсь, такой темы ещё не было...
Очень часто читаю на форуме темки в разделе о проблемах. Мне очень стала интересна одна вещь. Некоторые пользователи, давая советы изменникам, говорят о том, что они(изменники) передают своим детям на ментальном уровне своё поведение. Кто знает какие-либо подробности об этом? Как это вообще происходит?
Вот, допустим, живёт себе какая-нибудь девочка Маша, а её родители изменяют друг другу, обязательно она повторит этот же сценарий семейной жизни, когда вырастет? Или же Маша пойдёт по своей жизненной тропинке?
Анюток, родители в ребенке до 6 лет закладывают будущие гендерные отношения. Говорят, что первая любовница для сына - это мама, первый любовник для дочери - отец. (Естественно, любовник не в сексуальном плане). Если мама слишком часто целует, обнимает, ласкает маленького мальчика, то вырастает поддатливый женоподобный мужчина. Если наоборот мама слишком жестка со своим сынишкой, то вырастает жесткий по отношению к женщинам мужчина. Увы, такое часто наблюдается в неполных семьях, когда мама либо всю нерастраченную любовь сваливает на сына, либо пытается быть и папой, и мамой одновременно.
Об этом есть хорошая книга у Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" - о родительских установках.
А мне почему-то кажется. что дочка Маша, насмотревшись на то, как рушится семья будет стараться сделать так, чтобы ее семья была самая крепкая в мире, это при условии если девочка Маша умная, и старается ценить семью как реликвию. Если папа изменял маме, то может проснуться чувство ненависти к мужскому полу. Я думаю все зависит от характера этой самой Маши... А как психика себя поведет кто его знает...
Иногда дети непроизвольно повторяют сценарий родителей, хотя должно быть от обратного. И удивляешься, вроде бы должен человек понимать, что так поступать нельзя, а он повторяет поступки родителей, их поведение в каких то ситуациях. Я не про измену, а про модель семейных отношений.
Цитата:
Сообщение от minimama
Если мама слишком часто целует, обнимает, ласкает маленького мальчика, то вырастает поддатливый женоподобный мужчина.
Мне повезло: ребенок-зацелованный. А я смотрю на его отношения с девушкой сейчас, и вижу, как он становится настойчивым в каких то ситуациях. Вроде и вьют из него веревки,но четко до того момента, пока это можно делать. Как только принципиальный вопрос, он начинает медленно и дотошно гнуть нужную линию,причем не твердолобо и хамски, а как то очень мягко. И ведь доходит до нужного решения.
Нет, конечно,и по шее давала,и лупила даже))
Но он относится к зацелованным детям. К очень зацелованным.
Может быть да, дело в полной семье.
Но ведь полные семьи разные же.. Я о том, что не всегда пример-как положительный, так и отрицательный имеет место быть, как пример.
Положительный-да, чаще срабатывает.
А вот отрицательный... Почему то дети часто идут по стопам поступков родителей,Хотя должно быть от обратного.
Влияют не только родители, но и бабушки-дедушки и пра/баба/дедушки, но уже не так сильно.
Нужно и 'целовать', и 'лупить' одновременно.
Цитата:
Сообщение от Анюток
Некоторые пользователи
Кем, чем? Мне больше нравится "форумчане" - как-то сразу тепло на душе становится...
Цитата:
Сообщение от Анюток
что они (изменники) передают своим детям на ментальном уровне своё поведение.
Вот ведь завернула то... сразу и не развернешь - начало фразы, похоже, в мой огород, а вот окончание - вроде, и не моё, как-то мне не свойственно. Да и слово "ментальное" - бяка само по себе... не нравится мне оно, не мог я его написать…
Скрытый текст:
А, кроме меня, и написать-то особо никто не мог этого...
Ну, так, ЧТО может передать "изменник" на энергетическом уровне?
Если двумя словами - насильную (с бОльшей долей вероятности – вплоть до 100% – исхода события) предрасположенность к измене.
Цитата:
Сообщение от Анюток
Как это вообще происходит?
Скрытый текст:
Объяснение в том виде, в котором оно должно быть – не помещается в рамки светской беседы. Хотя… если так подумать, то кто ж его знает, о чем говорили на светских приемах?! Я вон, учась в Екатерининском Институте благородных девиц, такого наслушался… что и сапожникам не снилось. Но, все же, постараюсь объяснять без всяких магических околдовательных речей...
Природа этого явления сродни такому же явлению, как и церковная икона, ее механизму намоленности. И в том и в этом случае - получается свой некий эгрегор, только в иконе он - благожелательно-положительный, настроенный на решение добрых дел, а в нашем случае - разный. Его еще можно назвать семейным или родовым (допустим, по линии матери) эгрегором. Вот в этом-то эгрегоре и откладываются все внутренние эмоции, колебания, мысли, желания и т.д. - все, что связано с, допустим, женской изменой. Оно никуда не девается - там же и остается.
Скрытый текст:
Эгрегор - это общая мыслеформа какой-то группы людей со сходными жизненными позициями или чем-то объединенных в одну группу, формируется при образовании семьи, вернее, еще при первой встрече будущих мужа и жены, из семейных эгрегоров мужчины и женщины, так что есть там и бабушки, и дедушки, и пра-пра-пра…
Измена НЕ начинается с "завтра", она всегда начинается с "давно" - она доооооолго зреет в мозгу женщины, а, значит, столько же долго и откладывается в эгрегоре - приобретает статус значимой и важной.
Родившийся ребенок-девочка подключается (кстати, еще в утробе матери) к этому же эгрегору и начинает питаться его мыслями, в которых уже есть такое клеймо (а это именно клеймо, потому что имеет особое значение в сознании женщины, она придает измене особую значимость, а, значит, и возводит практически в ранг культа, и от факта уже не избавиться – время вспять не повернуть), как "измена" и всё, что с ней связано, и, если, этим ЖИВЕТ мать, то, значит, именно этим же и будет жить дочь. И, при наступлении брачных отношений - у неё, в той или иной степени, но будут проявляться желания, стремления или реальные походы налево - измены. 100% попадания на измены или 100% гарантий измены это НЕ дает, это программирует ребенка на измену и, как правило, по жизненному опыту, она случается.
Но ее может и не быть, если мама немного потрудится в духовном плане, особенно в понимании Любви и своей дочке будет прививать Любовь в душе, а не в теле.
Цитата:
Сообщение от Анюток
допустим, живёт себе какая-нибудь девочка Маша, а её родители изменяют друг другу, обязательно она повторит этот же сценарий семейной жизни, когда вырастет?
Ну ты ведь еще имей в виду и генетический код, а не только ментальный план! Если в ДНК откладываются ВСЕ наши поступки, то и измены там тоже есть, а, значит, они попадают в оплодотворенную яйцеклетку, а, значит, изначально передается измена в ребенка еще при зачатии.
Энергетический уровень – это, практически, та же ДНК, ведь наши мысли, чувства, эмоции, они ж никуда не деваются, они все время остаются возле нас, питаются ими те, у кого родственные чувства и мысли. Ну а кто ж роднее для матери, кроме ее собственного ребенка?! Ребенок на 100% поглощает и питается эмоциями, чувствами и мыслями матери. Если там есть измена – не в физическом ее понимании, а в плане эмоций, чувств, угрызений совести, обиды, грусти… короче, всех мыслей, эмоций и внутреннего состояния женщины, которое бывает перед, во время и после измены – если они там есть, а они там обязательно будут, если будет измена – те же самые чувства, мысли и эмоции проникают в подсознание ребенка, потому что в сознании ребенка отсутствует главный критерий – критическая оценка информации, поступающей от матери, она ее НЕ оценивает критически, потому что, ребенок всегда доверяет матери на миллион процентов (иначе бы вы с ними не секретничали и не говорили о своем, «о девичьем», интригуя нас, мужчин, пап и отцов)! А отсутствие критической оценки поступающей информации – это основа гипноза. А дальше все, как в сказке – наступает схожая ситуация и ребенок использует уже готовый шаблон эмоций, чувств, мыслей, действия и всего-всего-всего, что досталость от матери… Причем, это, по большей части, идет неосознанно – она понимает, как правило, после «чего-то», что делает что-то «не то» и задает себе вопрос: «А что я творю? Что же я делаю-то, а?!», но… поделать ничего не может и все продолжается с точностью до повторения того, что «творила» мама.
Вот примерный механизм «передачи» измены по наследству.
Не в том направлении ты мыслишь - не надо думать о НЕИЗБЕЖНОСТИ греха, не это главное в жизни, главное - Любовь, а "измены" находятся на ...-дцатых ролях и передаются ребенку не на первом плане. Измена передается ребенку не потому, что мама изменила, а потому, что мама ЖИЛА изменой долгое время, и чем дольше она жила - тем вероятнее повторение того же самого у ребенка.
Сама измена большой роли не играет - страшна ее ЗНАЧИМОСТЬ. Ребенок тоже не все берет из энергетического поля матери, ее сознание – не бездонная бочка, она берет, в первую очередь то, что имеет значимость, то, чему ПРИДАЕТСЯ какая-либо значимость, а уж затем – все остальное, если нужно. Так что, если не придавать значимость измене – она утонет в рутине бытия и в нескончаемом энергетическом потоке и ребенок вполне сможет сам противостоять неизбежности измены.
Цитата:
Сообщение от Анюток
Или же Маша пойдёт по своей жизненной тропинке?
Маша пойдет по той тропинке, по которой ее научили ходить родители и сворачивать она никуда не будет, особенно, если у ее родителей на уме только измены и их обсуждение - 100% ее занесет к какому-нибудь очередному "волку".
Цитата:
Сообщение от Счастьице
А мне почему-то кажется. что дочка Маша, насмотревшись на то, как рушится семья будет стараться сделать так, чтобы ее семья была самая крепкая в мире, это при условии если девочка Маша умная, и старается ценить семью как реликвию.
Не согласен, по одной простой причине - девочка Маша НЕ знает, какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ семья, она знает только свою семью - ее она и будет повторять. А "умной" девочка Маша, выросшая в "неправильной" семье, сможет стать только лет через 5-7, после того, как станет жить ОТДЕЛЬНО от родителей и НЕ в своей семье (то есть, не в браке - независимо от его формы). И то – не факт… Увы, такова жизнь.
Цитата:
Сообщение от даночка
Мне повезло: ребенок-зацелованный.
Аха, щазззз... зацелованный кем? - мамой, но это НЕ вся семья, есть ПАПА - мужское начало! И пусть он даже не "лупит" и не ругает ребенка, НО ребенок всегда чувствует в семье грубую физическую энергию. Это и есть гармония в воспитании - поцелуйки и усюсюшки мамины и грозный рык (хоть и внутренний) папы.
Цитата:
Сообщение от даночка
И ведь доходит до нужного решения.
Еще бы!!!!!! Про папу забыли?... Вот и пожалуйста - вот и модель поведения, переданная от отца через генетику и энергетику. Тут всё ясно...
Цитата:
по шее давала,и лупила даже
Это не совсем "лупила" и "по шее", не может мама генетически, изначально нести ребенку грубую мужскую энергию - все-равно, как бы не "мылила шею" - любовь чувствуется и передается, поэтому и нужен в семье мужчина для передачи грубой энергии - для гармоничного развития.
Родители при рождении дают, всего лишь, предрасположенность в ребенке к чему-либо, а вот в последующие 7 лет - закладывают в нем всю его оставшуюся жизнь, именно от этого будет зависеть - пойдет он по их стопам или нет.
Последний раз редактировалось Svarog; 26.08.2010 в 11:13.
Анюток, вот меня получилось так, что отец ушел из семьи. при том, это произошло в том возрасте когда я уже все прекрасно понимала. Сказалось ли на мне это? Да. К мужчинам начала относиться с осторожность, ибо не хочу такого же и для своих детей. Не хочу чтобы они видели мои слезы. Но ген мне этот не передался. Потому что жениху своему верна, и собираюсь таковой оставаться.
Ты - женщина и не можешь уйти из семьи мужчиной, увы, не дано это природой, поэтому тебе этот ген передаться ну никак не может! А сама ситуация ограничилась тем, что