Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2006, 23:44   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Поцелуй на устах, уставших шептать " Я устала".

-Ты меня любишь?
-Нет. И никогда не любил. ты зря меня нашла.
- Прости...
... Она уже ничего не слышала. Она шла по улице и никого не видела. Слёзы. Вдох. Еще... Тяжело дышать... Она побежала...
Боль. Ножь вонзили в сердце. Любимый человек сделал это. Он не любит ее! Он никогда не любил ее! Она никто для него!
Годы... годы страданий.. все исчезло... Она бежала. Она плакала. Она задыхалась от отчаяния. Бессилие.
-Девушка! Что с вами? - он успел поймать ее. Она так бежала, столкнуласьс ним и чуть не упала... - Почему вы плачете? вас кто-то обидел?
Она посмотрела ему в глаза. И прочла в них участие. Заботу. Да, именно! Он смотрел на неё с заботой! Его сильные руки держали ее и не давали упасть. Но ей так плохо. Она устала. Слабость... Кружение... Падение...
Он взял ее на руки. Лавочка. Воды. У неё пересохло в горле.
-Пить, - едва шевеля губами произнесла девушка.
Она и не заметила, как он вернулся с бутылкой минеральной воды. Глоток. Ещё. Она начинает понимать. Все кончено. Она зря все это совершила. Надо было забыть. Снова слабость. Головокружение. Попытка встать. Ноги как ватные. Кто это? Почему он так вежлив с ней?
-Извините, что чуть не столкнула вас. Идите. Я справлюсь. Я сильная.
-Нет. Я вам помогу.
-Я устала. Я больше не могу спорить. Мне ужасно хочется спать... я...я...я...
-Молчите. Я вас отвезу к себе. Там вы сможете выспаться. Хорошо?
-Мне все-равно.
Темнота. Обморок... "...Милый! Я так любила тебя! Я столько пережила! А ты сказал, что не любишь... Моё сердце.. Оно даже не болит.. Его уже нет..."
-Где я?
-У меня дома, - заботливый взгляд, - Вам лучше?
-Лучше? Я не знаю. Мне никак.
-Что случилось?
-Я искала его 15 лет после потери. Нашла... Он сказал, что зря... Он меня не любит. Он меня никогда не любил! Зачем?! Зачем?! Зачем?!
Она опустила голову на руки. Она снова заплакала. Он положил руку ей на спину.
-Не плачь. Пожалуйста, только не плачь!
Он обнял ее. Ток... Неужели? Неужели он? Она снова чувствует это! Еще прикосновение. Ток... Он обнял ее и она почувствовала как дрогнуло ее сердце. Она почувствовала как дрогнуло его сердце. Она подняла на него заплаканные глаза. В его глазах она прочла... Поцелуй.
Минута. Вечность. Поцелуй на устах, уставших шептать " Я устала".
Silent_Night вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
atunA (23.12.2007)
Старый 13.05.2006, 14:36   #2
Признанный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Приветствую новичка на форуме. А почему сразу решение попробовать себя в прозе? Почему не стихи, например?
Что касается текста - наспех составленный, не отредактированный должным образом, тяжело читающийся текст с банальным сюжетом и неоконченностью мысли. Такого рода "обрезки" из жизни выставлять на "суд" читателей - не очень правильное решение. Мы не знаем "что","когда" и главное "почему?" Не связный какой-то расказик получился...Автор , а нельзя ли поменьше точек в тексте ? Я понимаю-отчаянье и так далее, но сплошные "точки" читать не слишком приятно.
В следующий раз попробуй оформить свои мысли более четко и (на мой, субьективный взгляд) постарайся описать не просто час-два из жизни ...героев? Героями их толком то не назовешь...
Старый 13.05.2006, 17:49   #3
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

А мне кажется, что это даже хорошо, что история не рассказана полностью, и читатель не знает "что","когда" и главное "почему?" . Каждый думает по-своему, и история становиться ближе к каждому конкретному человеку...
А умолчание... По-моему, очень даже кстати, своеобразное выражение чувств автора.
Small_Mouse вне форума  
Старый 13.05.2006, 23:30   #4
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

А мне понравилось.... Понятное начало, интересная завязка, может быть слишком избитая за последнее время, но все равно, когда в истории присутствует случай, фатум, мне всегда интересно..
Может быть слишком скомканный конец, но все равно, интересно.. Для первого опыта неплохо..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Старый 31.10.2006, 01:49   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Silent_Night писал(а)
Ветер
Однажды она полюбила парня. Но любовь между ними была невозможна. Тогда она решила для себя, что больше никогда и никого не полюбит. Так и было. Она больше никого не смогла полюбить. Но она не смогла и забыть свою любовь. Это ее мучило. Это терзало ее душу. Вскоре, ее душа превратилась из целостной в жалкие обрезки, словно изодранные временем. Она испытывала почти физическую боль.
Она завидовала ветру. Он невидим. Он силен. Он делает то, что хочет. О, как она хотела превратиться в ветер! Случилось так, ее мечта исполнилась. Она стала ветерком. Иногда она была легким бризом, иногда ураганом. Но она всегда оставалась невидимой.
Она летала и наслаждалась жизнью ветра! Она впервые после страданий была счастлива!
В тот вечер у нее было прекрасное настроение. Солнце только садилось, озаряя нежно-золотым цветом окрестности. Пели птицы и в траве стрекотали кузнечики. Она пела и ветром гуляла по просторам. Внезапно до нее донесся приятный голос. Любопытство заставило ее остановиться и приглядеться. Она увидела пару, идущую вдоль аллеи. Девушка и юноша. Она в ярко красном платье и он, в белой рубашке и черных брюках. А его черные волосы так красиво взлетали от ее ветерка. Ей нравилось гладить его лицо, пролетая рядом. Она любила его смешные ямочки у рта, появляющиеся каждый раз, когда он улыбался. Она пела ему песни, пролетая около его уха. Она ласкала его лицо, и каждый раз нашептывала ему свои любимые стихи. Он ей очень понравился.
С того момента она встречала эту пару каждый вечер. Она слушала и упивалась его голосом, взглядом, походкой. Она все дни и ночь напролет думала только о нем. И теперь ей не доставляла радость ее новая жизнь. Она жила только те недолгие часы, которые проводила рядом с ним.
Она полюбила его. Но она видела, как он относится к своей девушке, и она не смела нарушить их гармонию. Да она и не могла! Ведь она была всего лишь ветерком, легким и невидимым.

Когда шёл дождь она была для него каплями дождя. Ласкала его лицо влажными руками, целовала его губы и нежно-нежно прикасалась к его телу. Когда светило солнце, она была для него лучиками, согревая теплом и освещая своим сияньем. Когда падал снег, она превращалась ради него в снежинки. Опускалась на ресницы и таяла от нежности. В каждой снежинке она умирала. Но умирала рядом с ним. Умирала ради него. С мыслями о нём. Она ни о чём не сожалела. Ведь она возрождалась в нём.
Ночь. Луна, такая красивая, словно серебряный алмаз, светящий с небес. Звезды сияют на ночном небе, словно ангелы растеряли жемчуга. Тихо.
Она смотрит в окно. Она тихо плачет. Слезы как хрустальные капли катятся по щекам. Ее светлые волосы переливаются в свете луны. Легкий ветерок чуть колышит шторы, которые она несколько минут назад отдернула. Она хотела забыть. Забыть его лицо, улыбку. Походку. Забыть его смех, голос. Она хотела забыть чувства, которые испытывала, когда он прикасался к ней, смотрел на нее.
- Боже, - тихо прошептала девушка.
Она вздохнула. И с грустью снова посмотрела в окно. Звезда где-то недалеко ярко вспыхнула и начала свой путь на Землю. Она загадала желание.
-Его.
Она не верила. Но ей хотелось произнести его имя. Сердце сжалось от боли. Внутри у нее все застыло, словно внезапный холод заморозил все органы. Она не могла теперь нормально жить. Каждый вздох отныне причинял ей боль, а упоминание о нем – страдание.
Подул ветер, и ей стало холодно.
-Пора, - сказала она сама себе, и закрыла окно. Но шторы задергивать не стала. Ей хотелось, чтобы звезды следили за каждым ее движением. Ей хотелось. Чтобы луна видела все. Она знала, что луна знает о Нем.
- Я хотела бы быть тобой! – крикнула девушка, обращаясь к луне, - Тебе не больно! У тебя нет чувств! Ты холодна... И ты можешь ласкать своим светом Его.
Ее тело требовало отдыха. Она легла на кровать.
- Милая, - юноша прикоснулся к ее плечу, - проснись!
- Ты? Но как? – произнесла она, обнимая его.
- Звезда. Она упала, а ты загадала желание!
- Я люблю тебя!
- Я знаю!
- Ты меня никогда больше не оставишь? – она прикоснулась рукой к его щеке. Такой теплой, нежной.
- Никогда! Я буду с тобой! Но сначала хочу показать тебе кое-что, - он вытащил из кармана маленький медальон в форме слезинки.
- Что это?
- Память обо мне. Я люблю тебя! – он поцеловал ее. Так нежно и страстно. Его губы остались такими же мягкими. Его дыхание обжигало.
... – я люблю тебя! – произнесла она и проснулась с этими словами. Она огляделась. В комнате было темно и пусто. Луна все так же безжизненно светила за окном.
- Это был сон, - она снова заплакала.
Пару минут она все еще вглядывалась в темную ночь, пытаясь найти Его. В конце концов, она заснула. А на столике в лунном свете что-то блеснуло. Это был медальон в форме слезы.

Эта девушка живет прекрасной жизнью. У нее есть все, о чем только можно мечтать! Любящая семья, прекрасные друзья и любимый человек. Эта девушка обладает красотой, достойной самой богини. У нее доброе сердце и она всегда поможет в трудную минуту.
Однажды вечером она пришла домой и, открыв дверь, увидела разбросанные лепестки роз на полу. В комнате царил полумрак, и лишь несколько свечей горело на комоде и столе.
Тихо играла музыка. Венский вальс. Ее любимая мелодия.
Он, ее любимый, приготовил эту сказку для нее.
- Ты чудесно выглядишь, - появился он с двумя бокалами шампанского.
- Я люблю тебя, - ответила девушка.
- Сегодня год, как я встретил тебя.
Она улыбнулась и поцеловала его. Он протянул ей бокал с играющим шампанским. Они сделали по глотку, поставили бокалы на стол и закружились в танце.
Они жили романтической жизнью. Они любили удивлять друг друга. Им нравилось доставлять радость.
Он отстранился от нее и, встав на одно колено, сделал ей предложение. Она улыбнулась, опустилась на колени и обняла его.
- Да! Да, я выйду за тебя!
Прошел еще один год.
Она позвонила ему на работу и попросила не опаздывать сегодня вечером. Она приготовит особенный ужин. Он не опоздал.
Ужин действительно оказался необычным. Каждое блюдо казалось божественно вкусным. Голос его любимой женщины был особенно нежен, а ее глаза чуть-чуть потемнели, что делало ее немного таинственной и загадочной.
После ужина они сели на диван. Она все время молчала и неотрывно смотрела на него. А он говорил о работе, о планах на выходные. Внезапно он замолчал.
- Что-то случилось? – спросил он.
- У нас будет ребёнок, - она обняла его, а затем поцеловала.
С той поры они стали намного ближе друг к другу. Они стали счастливее.
... Однако это был лишь ее сон. Сон, который длился около года. Она попала в автокатастрофу. У нее была кома.
А ее семья каждый день приходила в больницу с надеждой увидеть ее не спящей. Ее друзья приходили по выходным. Им хотелось, чтобы она проснулась. Вот только любимого человека у нее не было.

Ночь. Самое прекрасное время суток! Темнота, как тайна, окутывает все. Звезды и луна, шорохи и запахи... Всё это является загадками ночи.
Девушка в легком белом платье пробежала к воде. Волны были не сильными. Она зашла в воду по колено. И посмотрела в небо, на луну. Девушка всегда говорила с небесной жительницей, когда чувствовала себя плохо. В этот раз было так же.
- Скажи мне, ты ведь мудрая! Что мне делать? Я устала ждать! – чуть не рыдая, взмолилась девушка. Ответом было молчание. И девушка поняла – ждать. Снова ждать. Время. Лишь оно решает все. Ей часто говорили, что оно еще и лечит. Но это не так, она то знала. Время не лечит.
Вдруг кто-то громко всхлипнул. Девушка обернулась и увидела свет, а вернее маленькое светящееся существо, каким-то чудом держащееся в воздухе. Она подошла поближе, это была маленькая девушка, с крылышками за спиной. Она напоминала ангела или фею. У феи были светлые волосы и зеленые глаза. Она почему-то плакала, и ее серебряные слезинки падали на землю. Девушка удивилась, но не знала что делать.
Тут фея заметила ее и, испугавшись, вскрикнула.
- Не бойся! Я тебя не обижу! – сделала шаг навстречу девушка.
- Ты человек? – удивилась фея.
- Да, - засмеялась девушка, - а ты кто?
- Я ночная фея. Меня зовут Энеи, - вытерла последнюю слезинку фея.
- А почему ты плачешь?
- Потому что тебе больно.
- Как это? – спросила девушка.
- Я фея ночи и чувствую боль людей, которые ночью вспоминают то, что приносит им страдание. Мне становится жаль их, и я плачу. Скажи, а что ты вспоминаешь каждую ночь?
- Я вспоминаю свою любовь.
- Ты очень его любишь?
- Всем сердцем.
- Тогда пойдем со мной? Я тебе покажу кое-что.
- Пойдем. - Фея взяла девушку за руку, и что-то сказала. У девушки появились такие же крылья за спиной, и она стала намного меньше ростом. Фея рассыпала звездную пыль на крылья девушки, и они взлетели высоко в небо.
- Смотри! – крикнула фея и указала на место, где танцевало множество ярких огней. – Это феи! Они такие же, как и я! И они все чувствуют боль людей. Но не могут им помочь.
- Почему?
- Люди перестали верить в нас.
- Я тоже не верила.
- В глубине души ты верила! Именно поэтому ты каждую ночь приходила сюда. Ты ждала чуда!
- Но я думала, чудес не бывает! – произнесла девушка.
Фея вдруг вскрикнула и начала падать. Девушка успела подхватить ее.
- Что с тобой, Энеи?
- Каждый раз, когда люди говорят, что чудес не бывает, они нас ранят. А когда их вера в хорошее умирает, умирает и одна из нас. Я не хочу умирать, и не хочу, чтобы другие феи умирали. Пожалуйста, верь.
- Я верю, - улыбнулась девушка.
- А теперь тебе пора домой, скоро рассвет.
Фея подула на свои руки, и волшебная золотая пыльца осела на крыльях девушки. Они исчезли, она снова стала прежней. Но лишь внешне. Внутри она изменилась. Она снова верила в чудеса.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
atunA (23.12.2007)
Закрытая тема