Конец недели был очень непростой. В пятницу мы узнали, что умерла 17-ти летняя дочурка наших друзей. А мы так верили, что она выкарабкается. Увы. В субботу День Рождения у нашего друга, а на следующий день похороны девочки... Невыносимо жалко родителей. Мы все до сих пор как зомби.
Из веселого... приснился сон. Ляльчик пинается. Потом смотрю - лежит такой маленький и сладкий у меня на груди, подглядывая из под футболки. И я малышу говорю: - Стоп, я должна тебя родить, а не съесть.
Сара, какой замечательный позитивный дневничок! Желаю тебе получить только удовольствие от оставшегося срока беременности и, конечно, лёгких родов в свой срок!
Скрытый текст:
Я тоже рожала в августе и мне очень даже понравилось ходить последний триместр летом) Согласись, очень много плюсов)) Второго решили планировать так же, вот осенью и начнем))))
__________________ Она смеётся и хочет лето. А я читаю ей вслух газеты и пропускаю, где про войну...(с)
Roxy, спасибо. Ну, он не всегда позитивный, просто в любом случае с любовью к ребенку.
Боюсь ли я сама рожать... Не первый раз муж задает этот вопрос. Наверное. Скорее всего. Да, боюсь. Я боюсь болевого шока. Я боюсь потерять сознание и тем самым навредить малышу. Я правда боюсь. И у меня стойкая мысль на эту тему. Я как-то с первых дней беременности настроила себя на то, что будет кесарево по показаниям. А теперь сомневаюсь, что это хорошо для меня и для ребенка. Да, есть опасность, что раз до операции на глаза у меня был огромный минус по зрению, после естественных родов все вернется на круги своя, а повторить лазерную процедуру уже будет никак нельзя... чем я тогда потом смогу помочь своему чуду и супругу? С другой стороны, в норму быстрее прийти можно после естественных родов, да и для ляльского иммунитета процесс прохождения всего родового пути более полезен. В общем, сама себя запутала. Видимо где-то очень на подсознании все эти мысли ооочень крутятся, и муж это чувствует. Вчера проснулся с такой мыслью: - А может совместные роды? Так тебе будет полегче.
Я как-то озвучила такую мысли, но только в виде мысли, он сказал, что в кричалке может и поприсутствовать, а дальше не за чем. Обосновал достаточно логично. Я согласилась, что видимо и правда неуместно. Очень люблю обоих своих зайчат, а к какому решению прийти? Нет, получить справку от офтальмолога о том, что показано кесарево мне проблемы нет... а нужно ли? Или это просто страх?
Сара, решать тебе, прислушайся к интуиции. От себя могу сказать, что процесс родов определяет сценарий жизни ребенка. И детки,которые рождались сами, лучше умеют справляться с жизненными ситуациями самостоятельно, не ожидая посторонней помощи.
Совместные роды - это очень хороший вариант.
Добавлено через 3 минуты
Попроси Бога дать подсказку.
__________________ То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)
Последний раз редактировалось Солнечная Кошка; 04.07.2016 в 07:17.
Причина: Добавлено сообщение
Да, боюсь. Я боюсь болевого шока. Я боюсь потерять сознание и тем самым навредить малышу. Я правда боюсь.
Пришла бабушка Марина, засучила рукава, ииии...
Сарочка, девочка, ты боишься того, что женщине дано Богом, природой и еще всем сущим на земле.
Лечится это просто. Ответь на вопрос: зачем ты боишься? Не почему, а зачем? Тебе так легче? Приятнее? Увереннее? Спокойнее? Нет? Тогда зачем?
Может, ты боишься не справиться? А как же все остальные справляются? Включи шутку юмора, и сразу станет легче.
Я конечно не физиономист, но глядя на твое лицо (на фото, понятное дело), если бы меня спросили, ответила бы, что у этой женщины роды пройдут как по маслу))) Откуда фантазии про болевой шок? С чего бы? У меня, например, и минутки боли не было.
Рожать с мужем, когда он не считает это правильным? Я не сторонница, но абсолютно принимаю другую точку зрения, кому как удобнее. Хочется переложить на мужа часть вот того самого, заветно-потаенного, чего мужики не умеют делать? Опять же: зачем? Выполни это великое чудо, и ходи всю жизнь загадочная. Ну и что, что муж врач? Пусть даже был бы гинекологом, всё равно рожаешь же ты, а не врач. Да ну)))
Ты готовишься стать сумасшедшей мамашей? Еще и рожать не намылилась, а уже боишься того, что ни в коем случае не случится (я про нанесение вреда малышу)? Тьфу на тебя три раза))))))), и повторюсь: всё у тебя будет хорошо!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Там кесарево по показаниям. До операции минус большой был, а после родов может вернуться. Линзы нельзя, а на очки аллергия ((( вот наверное еще и поэтому такие мысли. Ладно. Не важно. Ляль же там вечнл сидеть все равно не станет, какие бы мысли не были. Проехали. Действительно, девочки, какая разница... загоню опять это мысли куда-нибудь на полку. Пусть там сидят.
Последний раз редактировалось Сара; 05.07.2016 в 14:49.
Мысли - они же материальны. Вот как настроишь себя, так все и пойдет. Мне врач говорила перед родами, что процесс вообще непредсказуемый, и можно всю беременность ходить хорошо, а рожать с трудом, а можно наоборот. Могут всплыть болячки при родах, а могут - попрятаться. Но, в любом случае, настраиваться на негатив, передавать его малышу, думать о возможных плохих последствиях - вообще не дело.
Ну а про роды с мужем - тут конечно сугубо индивидуально. Я, к примеру, никогда не согласилась бы рожать с мужем, каким бы хорошим, любящим и любимым, врачом или не-врачом он не был. И когда меня уговаривали рожать с мужем, я твердо отказывалась, и потом была очень рада такому своему решению. Как по мне, ну не нужен он там совершенно. А вообще поклонников у этого дела много - так что решать тут только вдвоем.
Ну да... где мой позитиффф. Мой доктор закалебала меня рассказами про цитомегаловирус. Ладно, сдала анализ повторно, хотя очень была против, считала вымогательством. Не ошиблась. Все у ляли хорошо, а будет еще лучше.
Последний раз редактировалось Сара; 05.07.2016 в 11:06.