Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 15:40   #971
шпиЁн

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Поверь мне,старой тетке- ты будешь счастлив в этот момент!
Не испытывал, испытаю - поделюсь впечатлениями)) Но! Свадьба - это один день. И не должна она быть в тягость, как это сейчас происходит. В тягость не морально, не духовно и не, конечно же, материально. Я не понимаю когда свадьбу играют на последние деньги. Надо смотреть немного дальше алтаря. А там - надо быть готовым и к носкам под подушкой и физиономией не бритой, и ногами девушки не всегда гладкими. Не спутать салат и маску для лица из огурцов. Вот когда готовы к этому, оба. Условия, выше перечисленные позволяют, то почему нет. А пока, можно и ГБ. У каждого свои обстоятельства и далеко не всегда это - отговорки

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь радовался так за своих друзей, когда они начинали просто жить вместе?
Я. У меня бывший однокурсник с девушкой провстречались 3 года. 3 месяца назад начали жить в ГБ, отдельно от родителей. Свадьбу собираются на следующий год. Всё те же обстоятельства

Последний раз редактировалось НемеЦ; 26.08.2008 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
НемеЦ вне форума  
Старый 26.08.2008, 15:54   #972
Guest

Солнышко, а где я ратую за свадьбу на последние деньги?

Кстати, о примерах.. У нас есть прекрасные примеры свадеб на форуме.
Пантера и Ыш- первая форумская пара, которая расписавшись в ЗАГСе, свадьбу сыграла на берегу речки со своими друзьями)
Вика и Саша- тоже пример.По-моему удачный очень и их свадьбой и отношением к этому вопросу.

Старый 26.08.2008, 16:05   #973
шпиЁн

Получено наград:

Так и я не против свадеб. Я за место быть ГБ. Как до ОБ, так и вместо. Не понимаю когда начинают трусить родителей - "хачу свадьбу". Другое дело - когда небольшой суммой дополняют родители. Не понимаю - ГБ это зло. Без основания и - так принято в обществе. Что подумают соседи и родственники? Айяйяй
Я - за то, чтобы смотреть дальше алтаря, а после только к нему подходить - если там что-то виднеется. А не сплошной туман и грёзы.
Vince (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 16:22   #974
Guest

А мы свадьбу сыграли на деньги родителей. А потом вместе копили за общую квартиру большую.И до сих пор вместе собираем на все в квартире. И никто не думает,что мы сидим на их шее. У мужа вполне приличная зарплата, даже не маленькая, даже большая. Мы не разделились,а объединились в расходах. А начинали с нуля- кроме приданного ничего не было))).

А ГБ- не зло. Просто,это неправильно. ГБ - это откладывание жизни на потом..

добавлено через 1 минуту
А хто -нибудь присоединится, или все наблюдают, как мы с товарищем в пинг-понг играем- подача налево-подача направо?

Последний раз редактировалось даночка; 26.08.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

Пользователь сказал cпасибо:
Торчи (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 16:38   #975
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Я присоединюсь. Понаблюдавши-то. Хотя я уже высказывалась, но добавлю касательно открывшейся дискуссии:

НемеЦ, то, что ты говоришь - читается очень логично. Но именно ЧИТАЕТСЯ, а не ЧУВСТВУЕТСЯ. Со стороны так почитать - а, что действительно, ну каждый же по-совему живет... А на себя лично я примеряю - НЕТ, ни за что я ТАК жить не стану. Можешь считать что я отсталая, что не понимаю истнииной сути отношений между свободными любящими людьми - но я ТАК в подвешенном состоянии жить не стану.

даночка, согласна полностью. Регистрация брака - это не мишура и не просто для невесты "Ах, какая я сегодня самая красивая, ах фотографируйте меня" и все такое. Это ДЕНЬ с которого начинается СЕМЬЯ. Через две недели я буду свидетельницей на свадьбе своей лучшей подруги. Они принципиально не стали жить в гражданском браке, хотя возможность была. И теперь они начинают новую семью с чистого листа, снимают квартиру после свадебного путешествия и живут отдельно. И я счастлива за них во много раз больше, чем если бы они просто съехались.
Webmadchen (26.08.2008), даночка (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 16:39   #976
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А хто -нибудь присоединится, или все наблюдают, как мы с товарищем в пинг-понг играем- подача налево-подача направо?
Ну давайте я выскажусь, мене не трудно сделать подачу...бай
Я уже высказывалась по поводу ГБ, я против того, что люди не хотят брать на себя ответственность, присматриваются... Отделываются отговорками о том, что надо проверить чувства, а как в быту будем, а как кто носки разбрасывает и понравится ли мне как он кружки моет - короче весь т.п. бредзлюкаПисала также (кажись...точно не помнюне верю свои), что приемлю сие сожительство если люди собираются быть вместе но в силу тех или иных обстоятельств не могут официально узаконить свои отношения до поры до времени и даже в пору ГБ осознают всю ответственность и живут вместе да добро наживают, а не СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ отдельно на одной территории...

Я была раньше ОЧЕНЬ критична к ГБ, пока сама не стала перед выбором - 5-й год ходить-встречаться или начать семейную настоящую жизнь, но пока без рописи и свадьбы-торжества (в силу определенных причин узаконить отношения сможем через 1,5-2 года)... Посоветовалась с родителями, не будут ли они портив и не "покоробит" ли их такое положение вещей... было сделано предложение, усе красиво... теперь обустраиваемся, создаем уют - всё делаем и планируем вместе, считаем себя семьей... жаль конечно, что не можем все сделать красиво, устроить маленький свадебный праздник НО! мы знаем что это будет - и эта уверенность не без оснований.... так-то...
Nejenka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Webmadchen (26.08.2008), даночка (26.08.2008), Торчи (27.08.2008)
Старый 26.08.2008, 16:40   #977
шпиЁн

Получено наград:

Цитата:
У мужа вполне приличная зарплата, даже не маленькая, даже большая
Цитата:
Сообщение от НемеЦ Посмотреть сообщение
Я - за то, чтобы смотреть дальше алтаря, а после только к нему подходить - если там что-то виднеется. А не сплошной туман и грёзы.
Вот о чём я. Знала что будет дальше.
Я считаю, расчитывать нужно на себя в 1-ю очередь, родители - страховка.
По поводу - кто платит? Я считаю - львиная доля на муже должна быть. Хотя всё теже обстоятельства.
Цитата:
Зато какая партия))))
Старый 26.08.2008, 16:42   #978
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Тут вот была дискуссия по поводу того что если парень женат-то к нему другие девушки лезть не будут,а если живет с постоянной девушкой-то никого это не останавливает. Вот результаты опросика.....

Важный и интересный вопрос для девушек по поводу любимых мужчин. Плиз,проголосуйте!
Девушки! ответьте пожалуйста,стали бы вы встречаться с парнем который либо женат либо живёт долгое время с постоянной двушкой (сожительницей, "гражданской женой" и т д?) То есть если ситуация равнозначная-детей в обоих случаях нет,живут вместе неск-ко лет,долговых обязательств тоже нет,но в 1 случае брак зарегестрирован,во втором-нет.

Варианты
Отношения с несвободным мужчиной для меня не приемлимы и не важно-зарегистрирован у него брак или нет.
38 77.55%
Мне без разницы-жена,девушка-если мне понравился этот мужчина то я постараюсь увести его.
3 6.12%
Жена-не стена,отодвинется. А вот у постоянной девушки я парня уводить не стану.
2 4.08%
Если женат-связыватся не стану,а если девушка постоянная есть-постараюсь увести.
6 12.24%

Последний раз редактировалось Мышарик; 26.08.2008 в 16:44. Причина: добавила цитату
Мышарик вне форума  
Старый 26.08.2008, 16:46   #979
шпиЁн

Получено наград:

vusyc, чего мне кого-то каким-то считать. Мне важно, чтобы обоснованная точка зрения была.
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
И я счастлива за них во много раз больше, чем если бы они просто съехались.
немного этой фразы не понял. Т.е. если свадьба у них - ты рада. А если ГБ - то так себе?
Получается возвращаемся к соседям, родственникам и друзьям - о чём они подумают? Не спорю для девушек (женщин) - это важно. Но всё же на 1-м месте может счастье быть им вдвоём и без разницы в ОБ или ГБ?)
Старый 26.08.2008, 16:50   #980
Guest

Цитата:
Вот о чём я. Знала что будет дальше.
Знала! Но ведь я не жила вместе с ним в ГБ. Полгода знакомства, а потом на него смотрели и разговаривали мои родители, а на меня- его. Т.е. они смотрели на нас, конечно, после того,что мы с ним к чем -то сами пришли, но сказать, что мы знали на 100%, что будет дальше- нельзя.
Мы только закончили институт, и, общаясь эти полгода, мы поняли,что семьи у нас одинаковые во взглядах,воспитывали нас одинаково, думаем мы о многих вещах тоже одинаково.
Но ведь это не гарант на всю жизнь. НЕ так ли?
Мы начали эту партию. И поверь, были у нас минуты в жизни,когда все рушилось.И не через полгода после свадьбы. НО ведь хватило мозгов сохранить и перевалить за первый десяток совместной жизни.И никакой ГБ нас не спас бы тогда, если бы был в нашей жизни. Потому,что разногласия были не сразу.

Цитата:
Зато какая партия))))
Хто бы спорил

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nejenka Посмотреть сообщение
Посоветовалась с родителями, не будут ли они портив и не "покоробит" ли их такое положение вещей... было сделано предложение, усе красиво... теперь обустраиваемся, создаем уют - всё делаем и планируем вместе, считаем себя семьей... жаль конечно, что не можем все сделать красиво, устроить маленький свадебный праздник НО! мы знаем что это будет - и эта уверенность не без оснований
Ну вот тут как раз и идет принципиальное различие между теми, кто просто живет и не собирается, итеми, у кого жизненные обстоятельства не позволяют прямо сейчас поженится. Но ведь вы решили этот вопрос с родителями, сделали, как положено предложение и т.д,а не просто-взяли и начали жить,чтобы удобнее было спать)))

Пошла подача парами))).

Последний раз редактировалось даночка; 26.08.2008 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

Закрытая тема