Зона 3: задание №3 в среду
Дорогие друзья:
Сегодня День Антипромедления! Проверяем аптечку и выкидываем все, что не нужно в зависимости от истечения сроков годности и истребления медикаментов. Протрите полки влажной тряпочкой, но все вытаскивать необязательно. Можно просто снять, вытереть и вернуть на место.
В комнате по выбору: тратим 5 минут на то, чтобы найти всему, что валяется свое место.
Зона 3: задание №4 в четверг
Дорогие друзья:
Чистим слив, краны. Трем с Windex, только не смешиваем с отбеливателями.
Либо выкидываем все, что осталось валяться ненужного в выбранной комнате, либо перемещаемся в другую и делаем тоже самое там.
Зона 3: задание №5 в пятницу
Дорогие друзья:
Мы находимся последний день в этой зоне! Горячей мыльной водой тряпкой или шваброй моем пол. Затем высушиваем его!
Делаем 27 буги-вуги броска для выбранной комнаты. 27 вещей выбрасиваем, отдаем или убираем! Увидите - это важно.
В пятницу ни фига не успела после работы, да и злая была. Моя работа меня скоро до алкоголизма доведет блин =(
Вчера-
помыла посуду
разобрала высохшую стирку- что гладить, что то полочкам
протерла все поверхности на кухне
Как дополнительный угол взяла столик в спальне- протерла с него пыль. И перебрала ящик с косметикой- убрала летние оттенки и вытащила осенние =) Заодно пока перекладывала все туда сюда, разобрала корзинку с косметикой в ванне.
Поставила таймер-
помыла плитку после готовки
закинула новую стирку
помыла унитаз и вокруг него
у многих принято бумагу смывать в унитаз. Я этой проблемой давно гружусь: вроде смывать удобно... но насколько это экологично? Что вреднее для природы? горы этих бумажек на свалках? или тонны разбухших в трубах канализации и потом в реках?
Кто-нибудь занимался этим вопросом серьезно?
И зря эти "зева" придумали еще и втулку смывать - это щас полстраны насмотрится рекламы и засорит себе унитазы обычными картонными втулками!!! бред!
Насчет ведра. Я в него бумажки туалетные не бросаю, их туда бросает сейчас Лера. А я - да, использованные ежедневки, (пардон, но мне неудобно в ванной раздеться, снять трусы, а использованную салфетку нести в ведро на кухню. не понимаю я этого хождения с гадостью в руках по дому. Особенно крайне неудобно, когда в доме много людей! Да даже дочке видеть этого не нужно, я считаю!) всякие бумажки, волосы с расчески, и когда мелочь какую-то подбираю по дому не гниющую - бумажки, обрезки какие-то, фантики - все туда идет в туалетное ведро. В кухонное - в основном пищевые отходы, гниющее. оно быстрее заполняется и чаще выносится.
Добавлено через 2 минуты
и кстати насчет бумажек туалетных. На папиной территории смывать их в унитаз категорически запрещено! в городской квартире из-за первого этажа и угрозы засора-затопления фекалиями всего стояка. В доме на даче - там сложная система канализации, с бактериями, колодцем и т.п. И бумагу туда тоже нельзя. Поэтому после использования мозг всегда задумывается: куда ее? где я? дома у себя или на даче?
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 14.10.2014 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
Свет, эта бумага разлагается)), не меньше, чем наши естественные отходы)))).
По мне, так ежедневная прокладка, лежащая в ведре, где в основном эти прокладки, так еще хуже, и ее как раз не спрячешь в ведре,и Лера увидит)),
Оно, конечно, подробности,но прокладку не надо так нести. ЕЕ заворачиваешь в ту бумажку, которую отрываешь от новой и спокойно кладешь в ведро, ее там не видно в таком случае.
И все бумажки и прочее в мусорном ведре именно, и на одно ведро дома меньше, а заодно и бардака меньше,ибо ты быстрее вынесешь заполненное одно ведро, чем два.
Во сколько дней ты выносишь ведро из ванной? Раз в 2 дня или в 3?
Свет, у тебя все видит твоя дочка, что ты хочешь скрыть, да еще и стоит постоянно ведро, которого не должно быть в квартире. Ты не у папы,ни в другой квартире, а в той, где можно и нужно смывать, выбрасывать и пр.
НО вобще да))), я в смятении и растерянности)). Ты пытаешься сделать лучше, но делаешь хуже с таким ведром)).
Ты поразила, судя по всему, не только меня))))))))).