так и я разве не об этом говорю?? Формальность появляться должна тогда (если вообще нужна), когда семья готова. У каждого это по-разному и не нужно про эти пресловутые обстоятельства забывать. Не спорю для многих это отговорки, но и не редко - чистейшая правда.
И я в ответе перед семьей за свои поступки. Но не перед государством и церковью. Они мою семью не прокормят и не дадут ей всего необходимого для жизни и существования
При чем тут это, Андрей. Они дают "пищу для размышления" так скажем, а люди в силу своего устроения принимают или нет что-то, правда. Так давайте раз законов нет никаких вообще, будем как из племени юмба танцевать у кострах
Да какая тут "пища для размышлений"? Всё просто, из-за денег всё. В ЗАГСе - ты подписываешь брачный договор. Со своими правовыми нормами, основываясь на него государство может что либо требовать с меня и супруги. Пища для размышлений - в книгах и работах философов. Там намного больше и мудрее всего. Подчерпнёшь ты оттуда намного больше. А главное ценнее.
Цитата:
Сообщение от doxolce
будем как из племени юмба танцевать у кострах
не так уж и далеко мы от них ушли, как кажется на 1-й взгляд Акулишна, семья - это союз людей, за который они несут ответственность оба перед друг другом. ГБ - для меня также семья. Не больше, не меньше. Да и отношения - пол пути к семье. А родственники, если они стоящие, им без разницы будет как вас называть. Важным для них будет именно пара людей. Всё остальное - форальность
Ух, какая дискуссия жаркая разгорелась. Я уже где-то говорила о том что мужчины и женщины, вступающие в ОБ, по-разному на него смотрят. Для подавляющего большинства мужчин, желающих зарегистрировать отношения в ОБ - это семья, вместе навсегда, некий символ и показатель того что теперь они с женой единое целое. А для подавляющего большиства женщин ОБ - это получение законного статуса законной супруги со всеми вытекающими правами и обязанностями. и не надо кидаться в меня тапками, это статистика, только вот я точных цифр не помню. Опрос проводился на выходе только что зарегистрировавшихся людей из ЗАГСА, в день свадьбы. То есть мужчины, пришедшие в ЗАГС - более романтики чем женщины.
Я сама сторонница ОБ. ГБ можно на мой взгляд допустить только после подачи заявления на регистрацию брака, если уж так сильно невтерпеж. Устраивать "проверку бытом" - чушь, ИМХО. Если чувства настоящие, то они в проверках не нуждаются, потому что любящие люди смогут найти компромисс ВСЕГДА. Нет денег на свадьбу - хых, а кто мешает тихо зарегистрироваться и скромно посидеть в семейном кругу, а если уж так охота, накопить денег, обвенчаться и тогда устроить пышную свадьбу с лимузинами и голубями в небо? Такие отмазки лично меня только улыбнуться заставляют.
Отрицание всего что было есть и будет (свадьбы, официальный брак и т.п.) - это много раз пройденный этап. Так было, когда общество переживало переход от Российской империи к СССР. ЗАГСов еще не придумали, а венчаться бравые партийцы не могди по определению, потому как религия - опиум для народа. Вот и жили поголовно все в гражданском браке. И до этого подобное было, во времена нигилизма, тоже молодые люди отрекались от всего и жили так как хотели... ГБ переживал эпохи взлетов и падений. А ОБ переживал только различные формы оформления. Сначала это была церковь, теперь ЗАГС, завтра другую форму придумают.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 26.08.2008 в 12:36.
Вообще-то понятие "Гражданский брак" - это веяние последнего времени. Раньше было: брак или сожительство. Но, видимо, кому-то очень хотелось все же и сожительство приравнять к браку. Вот и добавили к слову "брак" прибавку "гражданский". Ну, хочется, наверное, верить, что это не простое сожительство, а некое подобие семьи.
Андрюха! Вот придет время и как миленький побежишь и в ЗАГС, и в церковь. Куды ты денисся, милок!?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вот придет время и как миленький побежишь и в ЗАГС, и в церковь. Куды ты денисся, милок!?
МамаИра, ну я же не отказываюсь от ОБ)) И не говорю что никогда и нини)) Я говорю о том, что для меня - это ненужная мишура. Для меня гораздо важнее ответственность перед девушкой и за девушку. Мою
Андрей, только не говори девушке, что это мишура для тебя. Обидишь на всю жизнь.
Эх, как это - рассматривать свадебные альбомы (со всей этой мишурой) на старости лет!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
МамаИра, проще будет хара кире сделать))) Если уж и вспоминать на старости лет и отмечать 40-ю годовщину свадьбы, то прожив в любви эти 40 лет. Но не как кошка с собакой и друг другу претензии постоянно предъявлять. С тобой плохо и без тебя не могу уже. Человеческие ценности прежде всего. Свадьба должна быть праздником для молодоженных. Сейчас это праздник для гостей. Но не для молодоженов.