Собакам тоже бывает жарко. А таксам так удобнее, ибо позвоночник отдыхает.
НО собака никогда не ляжет так, если ее в доме бьют, обижают и унижают, даже если будет очень жарко. Забитая и обижаемая собака всегда спит только клубком. А любимая собака из клубка может и на спину растянуться.
А если собака прижимается спиной к хозяину во время сна,или к другой собаке в доме,то это тоже означает, что они чувствуют себя в безопасности. Это значит,что стая у нее крепкая и любящая)).
А если собака прижимается спиной к хозяину во время сна
)))))
Вообще, с моей кошкой - и собаки не надо))))
Я уже вычитала все характеристики и понимаю, что она под все подходит - т.е. реально она у меня балинезка)))) И была оч удивлена, когда прочитала, что у этих кошек - "собачьий" инстинкт привязки к хозяину). С ней гулять можно - не на поводке даже, а так - зовешь за собой - и пошла-пошла-пошла моя девочка))))
И хотя кошка осталась с мамой и сейчас с двумя детками там, когда я прихожу - каждый день - я уже у ворот кошку зову не кис-кис к себе, как котов - а по имени))) Или просто КИЦЮНЯ та КИЦЮНДРАПАЛО))) Интересно наблюдать за реакцией прохожих, которые ждут, наверное,собаку, а мне на встречу бежит кошка и непереставая мяукает))) Вообще рот не закрывается первые минут 10 - ее невозможно переговорить! Что-то рассказывает, жалуется! А если еще и попричитать с ней, покивать понимающе, поспрашивать - все, базарная такая себе баба, жалующаяся на жизнь)))
Очень прикольно и забавно)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну есть же кошки-собаки по привычкам и собаки, ведущие себя, как кошки)). Почему нет то))).
Они тоже,как люди, разные.
Но я кошек дома не воспринимаю, Мне собаку подавай. Хотя,конечно, если вдруг заведется дома кошак по случаю, то буду любить,наверно.
Хотя, я вот к собакам и кошкам отношусь как к детям. Я не люблю всех подряд детей,только потому,что это дети. Не умиляюсь я им по этому признаку. Меня часто дети раздражают. Так вот и животные. Бывают индивидумы, которых я не люблю.
Я один раз напился и мы с МАЛЬЧИКОМ ПОЛНОЧИ РАЗГОВАРИВАЛИ НА СКАМЕЙКЕ!
Мне кажется он контролировал меня(я отхожу пописать -он за мной как зорька)
Так и сидели с ним до утра(А Я всё рассказывал ему -рассказывал..........
Сейчас коврик купили-так он идёт где постелим!
Вчера над своим умилялась. Первый раз после зимы так глобально на природу вылезли. Он сначала все обегал, пометил, а потом весь день сидел рядом с нами в позе китайского мудреца, который понял Дзен. У него ещё бородка отросла - ну один в один монах из Шаолиня Наступили на шмеля случайно, он нас укусил за это в лапу, чем ужасно удивил, аж взвизгнул. А потом отмокали в ванной полчаса.
кошку зову не кис-кис к себе, как котов - а по имени)))
А мы с детства приучили кота откликаться только на имя, и я до сих всем говорю, кто у нас в гостях бывает, чтобы не звали кота кис-кисом, у него имя все таки есть, и он откликается на него, и на его производные))) А ее он откликается на "кушать"
И еще, не помню уже кто написал, что коты не дают гладить пузико. У меня видимо неправильный кот, потому что он любит, когда ему чешут пузико, и сам подставляет его, и самим можно подойти погладить. А последние годы стал ласковей чем раньше, стареет видимо)))))
Мои девочки . Ника и Марго (маленькая). Маленькая характером и повадками вся в маму пошла. Вроде только сидели кормили ее с шприца, мать после родов немного не в себе была,а уже вымахала до размеров мамы. Утро начинается с массажа от Ники и покусывания ног от Марго. Вечером обе с работы встречают. Вообще интересно наблюдать за ними как между собой общаются. Чтоб попасть в комнату маленькая приходит к двери и начинает мяфкать, только старшая услышит, сразу открывает ей . Одна вылазит на меня спать, зовет вторую, пару секунд и уже обе сидят.
Маленькая вредничает: грызет провод от зарядного устройства, я поругаю, по попе слегка дам, что не трогала. Она прижмет уши, убежит. Как только я выйду она опять продолжает свое делать.
Вобще, вот мне тоже всегда интересно наблюдать за отношениями двух,трех животных в семь. Это так интересно всегда. Ведь эти они сами придумывают, как и что сделать, сказать,обхитрить. Диву только даешься. И привязанность,и любовь и стремление защитить друга. Не хуже, чем у людей все происходит.