Девы, Валюшка тут 19 числа жаловалась что перенервничала и схватки начинались через каждые 15 мин., никто не в курсе как у неё дела? Она не родила ещё?
Она сейчас на форуме, так что если бы это радостное событие случилось, она бы нам сообщила, я думаю
О как а я слепошарая. Да у нас Валя партизан, она ж и о рождение человечка может не сразу сказать)) Будет сидеть как мышь под веником, умиляться своему счастью.
В Великобритании тоже так, очень сильно причем может отличаться. Например в Йоркшире Good luck произносят как гуд лук, а не гуд лак, bus как бус, а не бас, love как лоув, а не лав, и много других приколов
Свет, мы когда в Йоркшир приехали жить, я в таком шоке была, когда в магазине спросив how much ( хау мач ) меня не поняли оказывается надо говорить хау муч. из того что больше всего запомнилось - sunday - сундей, а не сандей, monday- мундей, а не мандей, ну и конечно же мое лубимое - London - Лундан и stand up -стенд уп
Поначалу слух очень резало, а потом вреди и привыкли. У нас там дети живут, так они сказали, что их так в школе учат!
Оль, у меня еще во времена работы в доме престарелых (мы в Девоне тогда жили), была мененжер из Ланкошира, привыкла к ее выговору, но поначалу очень необычно было. А потом, когда подлтвердила диплом и искала работу, моей первой работой стал месячный контракт именно в Ланкошире) Опыт пригодился, иначе, наверное, не понимала бы их)))
Я как-то давно на ютубе ролик смотрела, где парень англичанин имитирует различные акценты, как местные из различных регионов Великобритании, так и иностранные. Так прикольно)
Да, я тоже видела такой видео ролик. Интересно
Сначала было сложно привыкнуть, а потом вроде и ничего. Сейчас всем на работе рассказываю как там разговаривают
Хотя если так подумать, то у нас и в Латвии, так же свои диалекты латышского языка. И я зная латышский в идеале, все-равно не пойму латгальский язык. Его у нас только в одной местности используют.
Привет всем. Мужа в командировку отправили до февраля. Предварительно. Коллега вон у него уже третий год в Москве в командировке.
Как-то все в одно. (((((
С добрым утром. Чтоб доллар не прыгал, чтобы евро совсем не летал
Чтоб снеговик из форточки выпал и зайчонком в лесок ускакал.
Снег бы вас не обидел ни сколько, рук и щек совсем не морозил
Кофейку и можно с конфеткой, ухажером с красивою розой...
Телефончик его получишь, сидя прямо у синей ёлочки
Посмотри, день полон снежинок, самый теплый и самый солнечный. (с)