Почему мужчина и женщина вместе? ГБ ли ОБ, или ещё как? Ответ один – у всех по-разному. Не буду отстаивать преимущества ОБ, приверженцем которого я являюсь, пройдусь ещё чуть-чуть насчёт ГБ.
Крайний Север, Норильск, город, куда в недавнем прошлом ехали мужчины и женщины за «длинным» рублём. Часть мужчин были женаты, часть холосты, часть разведены. Женщины почти все одинокие (незамужние). И вот какая картинка возникала… Мужики, проживая в общагах, естественно тосковали по устроенному быту: еде, белье, тепле. Женатики пытались поскорее «выбить» жильё, чтобы семью привезти, остальные искали всё это в женских общежитиях. Ох, сколько же тогда народу проживало в ГБ… Женщины легко соглашались «попробовать семейной жизни» без регистрации брака, потому что не только «длинный» рубль гнал их на Крайний Север, но и надежда на создание семьи, благо ситуация позволяла. Мужиков много, авось кто-нибудь и «прилепится». И «прилеплялись», быт заедал. Любви не было, всеми двигало стремление «жить в шоколаде». Мужикам шоколадно оттого, что обихожен, женщинам оттого, что вот оно счастье рядом, стерпится-слюбится. Вот только очень мало этих ГБ переросло в настоящее семейное счастье. Мужики, чуть что не так, в другую комнату в общежитие шли новый ГБ пробовать, избалованные были женским вниманием, потому как знали тайные надежды женского пола. Женщины, спустя какое-то время другим дверь открывали, потому что надежда умирает последней, так и пробовали, пробовали, пробовали… У кого-то дети рождались, некоторые женщины делали это осознано, выбирая мужиков с позиции генетики, потому что – пора! По-разному у всех было это СОвместное ведение хозяйства, но смысл один: любви = семьи не было, были только чистые носки и забитый гвоздь взамен… Вот такой шоколад…
Миша! Как точно ты выдал зарисовку. Ключевая фраза: женщины втайне мечтают, что их замуж возьмут. Как раз женщине не очень нужен ГБ, для них ОБ - некая защита. Мужчины чаще соглашаются на ОБ, любя и понимая желание своей любимой женщины.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Устал Винсу, Вероне и И_лиске спасибо ставить))))
По теме.
Мне с большой высоты на ритуалы, бумажные, духовные. Для кого - то это символ, для кого-то, как мне, пустая формальность и сделать приятно девушке с которой прожить дальнейшую жизнь. Т.к. для неё это важно. Брать по-церкви, я - почти атеист. Банальный идеалист - который верит в человека. И людские отношения (взаимоотношения), такие как любовь и дружба - прежде всего.
Я вот одного понять не могу - после штампа в паспорте я должен сразу меняться? Вам потные носки под подушкой начинать оставлять или стучать по столу - "жОна я "жрать" хочу"?
Что мешает любить в ГБ? Что мешает любить в ОБ?
Чушь это всё что после свадьбы человека не так любят и чушь полная наоборот. Примеров из жизни предостаточно. Человека либо любишь, либо нет. Либо готов для него меняться, либо нет. А остальное - отговорки и человеческие слабости.
Касательно моей персоны. Я - готов пойти на ритуал только для того, что необходимо моей девушке. (А как же без этого? Самая красивая, самая нарядная, фотографируют только меня,любуются только мной, лимузин для меня, все пришли ко мне, я - стала женой. УРА!!!!!!!!!!!!!!) Можно сутки и от мучаться со всей этой мишурой, если это необходимо и важно моей девушке. Почему от мучаться? Месяц назад был на свадьбе - свидетелем. Свадьба - для соседей и родственников. Для "молодят" - это каторга. Без комментариев дальше.
По поводу Урсуса зарисовки. Человеческие слабости взяли верх над чувствами. Каждому - своё. Эмоциональной основы этим отношениям - ноль. Лиш требования природы.
По поводу фобии о ГБ.
Если человек чего-то боится и не приемлет без основания (в данном случае ГБ) - он не может адекватно судить хорошего это или плохо.
Я за ГБ. Если б не ГБ - как бы я жил со своей девушкой не имея полноценной возможности сделать свадьбу её мечты, а смогу через 2 года из-за жизненных обстоятельств от меня не зависящих?
З.Ы. Для девушки свадьба и 1-й сексуальный опыт - одно и тоже. Сплошные краски и грёзы, а после начинаются серые будни и все мужики становятся СВО, которым надо только одно. В 1-м случае - праздник в честь меня. Во 2-м - "он мне достал звёздочку с неба, 3 раза(с)". Может лучше сначала позаботиться о том что будет после, чем устраивать праздник одного дня и после думать - "а что дальше?"?
Последний раз редактировалось НемеЦ; 26.08.2008 в 00:42.
Я уже писала в этой теме. А сейчас читаю вновь возобновившийся спор уже два дня. И знаете что меня убивает? Сова "ОБ это не гарантия" и далее по списку: любви, ответственности и прочее. Хочется спросить сторонников ГБ: а он дает такие гарантии? Если честно, то я сама еще не определилась, сторонницей чего я являюсь. Я лично хочу официально зарегестрированных отношений, для меня это важно. Мой МЧ просит подождать некоторое время, так как мы их небогатых семей. и родителям помогать нам не на что. На данный момент мы еще цчимся, правда уже последний год и ГБ так сказать маячит на горизонте. Сейчас я не могу сказать на 100% соглошусь ли.Но если и соглашусь, то вот мои причины "ЗА": 1. я люблю моего МЧ и мне хочется как можно больше времени проводить с ним вместе, пусть даже в это время мы будем заниматься домашними делами; 2. я боюсь его потерять, и возможно, он этим пользуется откладывая ОБ, но я не могу его винить, потому что он мне честно сказал, что пока не готов к такому шагу. Да поначалу тоже шли мазы типа, надо попробовать, посмотреть, проверить, но потом он глядя мне в глаза честно сказал "я не готов к такому шагу, он очень ответсвенный. и сейчас я не могу его сделать"; 3. ну и на последок: в последние время у меня довлольно сложно складываются отношения срадителями, мы любим друг друга безумно, но тем не менее очень часто ссоримся и весьма сильно, причины как правило та самая пресловутая бытовуха о которой здесь все талдычат. И поэтому, как только я закончу институт, я хочу уйти из родительского гнездышка в свободное плавание. Я не строю воздушных замков, ии прекрасно понимаю, что молодому специалисту много платить никто не будет, поэтому самостоятельно снимать квартиру и питаться-одеваться у меня не получится. Каюсь здесь чито корыстный интерес иди в ГБ, но все-таки он на последнем месте.
Я не знаю, может я окажусь не права, что соглашусь на ГБ. Жизнь всех нас рассудит. Я искренне верю, что все закончится свадьбой и счастливой жизнью в полной семье. И я не скрываю этого ни от себя самой, ни от МЧ, что принимаю ГБ лишь как ременный этап до свадьбы.
Хочется обратиться ко всем сторонникам ГБ: ответьте хотя бы себе (а можно и всем нам) честно "Почему вы идете на ГБ"? Только не надо причин, что хотим провериь посмотреть, или штамп ничего не меняет. Это отмазки. Еще с натяжкой можно принять причину нет денег на свадьбу. Многие уже стали честно отвечать, потому что им так СЕЙЧАС удобно И как мне кажется наш разговор начинает выходить на более открытый и откровенный уровень.
....Уфффф....даже не буду перечитывать...а то половину удалю...сейчас часть моих слов мне лично кажется охинеей, но это так сказать крик души, честно и откровенно, поэтому не судите строго....
Смотрели сейчас наш свадебный диск. Смотрю на свои глаза, на глаза мужа... И в голову приходит только одна мысль: "Хочу, чтоб годам вопреки также были мы близки 20лет спустя..."
Мне не очень понятны слова тех, кто живет в ГБ, и говорит о том, что нет разницы. Ну поженитесь вы сначала, тогда и кричите во все стороны, что нет этой разницы.
Из 93страниц рассуждений столько таких было, кто жил в ГБ, потом поженились и говорили, что однофигственно все это. Были такие, но мало.
Из своего пока маленького опыта могу сказать следующее: мы до свадьбы полгода жили вместе, и в плане отношений ничего у нас не поменялось. Как любили друг друга так и сейчас любим, как распределяли какие-то обязанности, так и сейчас справляемся, живем и стараемся
Но не могу сказать, что этой разницы нет, просто не лежит она вот так на поверхности: носки, тарелки и прочее, чтобы взять и по пунктам расписать. Это где-то глубже... Кто знает, тот поймет
Я не противница ГБ, просто если вы живете в ГБ, давайте действительно честно признавать, что вас это устраивает, и никакие штампы вам не нужны, а не искать причины, что не женимся, потому как нету денег, времени и прочее.
добавлено через 14 минут Торчи, спасибо за откровенный пост.
Твой молодой человек молодец, что честно признал, что пока не готов. Призание этого, уже наполовину ответственность и показывает то, что он серьезно к этому относится, а не искание оправданий головой в песок: "Дорогая, а у нас стооооолько дел, ну какая тут свадьба"
Насчет ГБ только тебе решать, как поступить. Но если решишься, хочется, чтобы твое решение больше исходило тогда из твоего 1пункта, а не потому, что хочется жить отдельно от родителей.
Другой вопрос, что т.к. он пока не готов, ГБ может затянуться, кто ж знает, когда он готов будет.
Последний раз редактировалось Meriko; 26.08.2008 в 02:37.
Причина: Добавлено сообщение
Со своим молодым человеком я живу в ГБ, мы купили жилье в кредит, сделали ремонт и полностью обустроили. Жилье и кредит оформлены на нас, на две фамилии. Ведем общий бюджет. Живем полностью не зависимо от родителей. Женится хотим перед рождением ребенка. Почему раньше решили не жениться, очень хотелось, чтобы сначала был свой "угол". Весь домашний быт на данный момент делаем вместе Стали жить вместе, потому что хотелось этой самой ответственности и не зависимости от родителей, ни о каких проверках в тот момент не думали. Среди моих друзей знаю как минимум 5 пар, которые женились после ГБ.
Собственно говоря, я не считаю, что в моем ГБ браке я несу не меньше ответственности за мою семью, чем те же самые ОБ, где живут на "шее у родителей".
А расстаются люди как в ГБ так и в ОБ и не общее имущество, и не штамп в паспорте, и даже дети их не остановят. Есть конечно случаи когда живут в браке ради детей, но уж точно, не ради штампа в паспорте.
Я считаю, что нельзя говорить, что в ГБ люди не хотят нести ответственности, потому и не женятся. Каждый ГБ индивидуален, так же как и ОБ, и говорить обо всех одинаково это не правильно, надо рассматривать конкретные случаи и их обсуждать, а не так что раз ГБ, то всё ответственности ноль. Это мое мнение.
Последний раз редактировалось Guest; 26.08.2008 в 05:39.
Миш, а среди твоей зарисовки был мой батя, который вместо положенных по закону 33-х процентов высылал каждой дочке по 25. И всю жизнь любил мою маму. Так что зарисовка, конечно, красочная, но далеко не однозначная.
Цитата:
Сообщение от Торчи
Хочется спросить сторонников ГБ: а он дает такие гарантии?
Так ведь именно сторонники ОБ говорят о "гарантиях"? Или мне показалось?
Цитата:
Сообщение от Торчи
Я лично хочу официально зарегестрированных отношений
И я их зарегистрировала, но не для того, чтобы "повязать друг друга по рукам и ногам"
Цитата:
Сообщение от Торчи
правда уже последний год и ГБ так сказать маячит на горизонте
Интересно, а как вы сейчас общаетесь? Насколько "далеки" ваши отношения от ГБ?
Цитата:
Сообщение от Торчи
причины как правило та самая пресловутая бытовуха о которой здесь все талдычат.
О бытовухе не талдычат - она есть. И благословен будет тот союз двух сердец, которым эта бытовуха будет в радость. По жизни)))
Цитата:
Сообщение от Meriko
"Хочу, чтоб годам вопреки также были мы близки 20лет спустя..."
Браво!!! Несмотря на бытовуху, наличие (или отсутствие штампа) - быть рядом душой!!!!!
Цитата:
Сообщение от Meriko
Из 93страниц рассуждений столько таких было, кто жил в ГБ, потом поженились и говорили, что однофигственно все это. Были такие, но мало.
Вот этого не поняла - были, но мало, либо "столько таких было!!!"
Цитата:
Сообщение от Meriko
просто если вы живете в ГБ, давайте действительно честно признавать, что вас это устраивает, и никакие штампы вам не нужны, а не искать причины, что не женимся, потому как нету денег, времени и прочее.
Я честно говорю - расписывались, чтобы родителям было спокойнее. В отношениях ничего не поменялось. Абсолютно!!!
Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Блуд=ГБ, брак=божественное, а вы, наверное, судия мыслей наших?
По мне - божественно - взаимное чувство. А сожительство в официальном браке без любви - грех.
ужас какой. Тогда с такими убеждениями/ мыслями, страшно будет жить с таким человеком, которому все "по" и "на" окажется и при жизни в ГБ и потом в ОБ, если таки вступит. Никаких законов ни человеческих ни даже духовных для него не существует, приехали.