А это значит-опасения насчет отношений.... Где то там глубоко внутри опасения.
Осталось только попытаться понять, что это за опасения, насколько они глубоко и что со всем этим делать...
Хотя.. мне тут подумалось, что я догадываюсь "откуда ноги растут"..
У меня первое время тоже были опасения, боязнь - а вдруг вот так же (как в предыдущих моих отношениях) обманет, отвернется, не поймет... А сейчас их нет..
Последний раз редактировалось Fortune; 11.03.2009 в 15:27.
У меня первое время тоже были опасения, боязнь - а вдруг вот так же (как в предыдущих моих отношениях) обманет, отвернется, не поймет... А сейчас их нет..
Кстати довольно таки распространенная ошибка.
Я не сочувствую подружкам, которые за бокалом вина, стенают, что их молодые люди "не берут их замуж".
Возможно я категорична, но по-моему это тот случай когда "назвался груздем полезай в кузов".
Я ни в коем случае не против ГБ, но чтобы потом не стенать, лучше совместную жизнь начинать все-таки с ОБ.
Мне кажется ошибка Фортуны в том, что изначально она была согласна на ГБ,
Думаю, Катя и сама не была готова к ОБ, исходя из событий своей жизни. Но. как любая жещина, к тому же имеющая ребенка, она подсознательно хочет защиты и плечо мужчины рядом.
Поэтому, тут об ошибке нельзя говорить.
Но ждать не пассивно, а все таки исподволь где то говорить на эту тему.Причем не в ключе- любишь -женись.А в ракурсе- вообще отношений мужчины и женщины.
Именно в таком ракурсе мы и разговариваем). Никаких ультиматумов естественно)).
Цитата:
Сообщение от Lumino4ka
Мне кажется ошибка Фортуны в том, что изначально она была согласна на ГБ, а сейчас пытается перетянуть одеяло на себя, вынудив МЧ оформить отношения официально.
Кстати довольно таки распространенная ошибка.
Я не сочувствую подружкам, которые за бокалом вина, стенают, что их молодые люди "не берут их замуж".
Возможно я категорична, но по-моему это тот случай когда "назвался груздем полезай в кузов".
Я ни в коем случае не против ГБ, но чтобы потом не стенать, лучше совместную жизнь начинать все-таки с ОБ.
Не могу согласиться.. Как-бы объяснить-то... Я до некоторых пор вообще не задумывалась каким образом мы живем, в ГБ или не в ГБ.. Я сейчас мыслю несколько другими категориями.. Любимый человек рядом, он мне и поддержка, и опора. И его переезд прошел постепенно, естественно как-то... Мы просто нужны друг другу рядом.. И все. Следующая закономерная ступень - брак..
Все-таки, думается, мой случай несколько иной, я была бы более категорична, как и вы, если бы за плечами не было предыдущего брака..
Насчет одеяла - если бы я пыталась "перетянуть одеяло на себя", я бы наверное более активно "насела" на своего МЧ, ультиматум поставила, в истериках билась. У нас несколько иначе все-таки.. Не думаю, что "перетягивание" в данном конкретном случае - справедливое замечание..
И по-поводу стенать.. Стенать я могу дома, наедине с самой собой. А сюда я написала, чтобы посоветоваться, услышать мнения..
Ой, девочки, читаю я ваши слова и снова, снова и снова прихожу к одному и тому же. Одно дело услышать от мужчины, например: "Я люблю тебя до слез, каждый вздох как в первый раз..." и совсем другое: "Выходи за меня замуж". Не сомневаюсь, пройдут сотни лет, а все так и останется. Потому, что это правильно.
Катюш, тебе от всей души Терпения и Надежды. У тебя уже есть очень много (осталось совсем чуть-чуть для полного счастья)...
Цитата:
Сообщение от Fortune
Он мой человечек, я наконец-то узнала что такое нежность и внимание, забота и мужская рука.. и много чего другого, что я очень ценю)
Дождаться оформления брака, конечно, же можно.
В прошлом году один мой знакомый женился-таки на женщине, с которой прожил лет...40, наверное. В прошлом году ему исполнилось 70))).
Когда ему было нужно - он говорил ей - ты моя жена, я же живу с тобой ( временами), помогаю на даче (когда хочется), провожу с тобой отпуск ( не каждый). Когда ему было НЕ нужно - он говорил - мы же неженаты с тобой, я свободный человек.
Откровенно думал, что эта женщина - не совсем то, что ему ХОТЕЛОСЬ. Наверное, была надежда встретить ТУ САМУЮ. Не встретил.... поступил на склоне лет честно - узаконил то, что уже СЛОЖИЛОСЬ ( это касается и недвижимого имущества).
Вот так...
Если честно - я считаю именно ошибкой начинать жить в ГБ. За все обсуждение этой темы - про ГБ - я слышу от нежелающих вступать в ОБ только отговорки, потому что они просто НЕ ХОТЯТ жениться и все. Те, кто ХОЧЕТ жениться - вступает в ОБ и у них нет отговорок.
Лично я хочу выйти замуж,а потом и жить начинать вдвоём.Чтобы для меня это действительно было знаменательное событие,начало новой жизни,а не так,что жили-жили вместе,а потом просто штамп в паспорте поставили.
И тем более это не по религиозному.А я хочу,чтобы брак был действительно скреплён не только здесь,но и на небесах
Я недавно в журнале читала там пара рассказывала такуюже проблему он не хочет брака а она хочет а психолог коментировала ситуацию. Она написала примерно так. Общество с детства женщине подсознательно внушает:не женится-значит недостаточно любит. И даже если она видит от избранника подарки-сюрпризы-цветы-комплименты- всё равно у неё это убеждение в подсознании. Просто нектрых девушек так не воспитывали и этого убеждения нет. У меня например. Фортуна,вы вместе меньше 2 лет да? Это ещё не срок для его обдуманного решения о браке. А дети в таом возрасте врядли понимают разницу между официальным мужем и просто дядей который живёт с ребёнком,играет с ним,гуляет,игрушки покупает.