1) Песня 1944 была совсем не к месту... О чём говорит 1944 год? О том, что СССР предстояло ещё биться год до победы?
2) Если песня о мире, то почему 1944 год? Почему не назвать: мир, объединение или что-то в духе смысла песни, чтобы люди жили мирно и дружно?!
Ещё добавлю - песня абсолютно не о мире. Даже, если учесть, что изначально она и была посвящена событиям 1944 года в Крыму, как это было представлено на конкурсе, то это очевидно, что речь в ней идёт об освобождении Крыма советскими воинами от фашистов и последующей депортации татар за предательство и сотрудничество с врагами. Получается, слова песни "Когда приходят незнакомцы … они приходят в ваш дом, они убивают вас всех и говорят: «Мы не виноваты… » относятся к советским воинам-освободителям, называя их убийцами.
Россию тоже обвинили в игнорировании выступления украинской участницы, поскольку от жюри она не получила ни одного балла. Но... смог бы кто-нибудь из россиян за смысл песни дать хоть 1 балл? Сомневаюсь...
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
От последних постов я просто в шоке. Но начинать разговор о Родине/патриотизме, часть 500я - нетушки.
SerjAnd, вообще-то россияне Джамалу поставили на второе место.
Гуглим результаты голосования по странам, где опубликованы и результаты зрительского голосования и жюри.
Или качаем на телефон приложение Eurovision и смотрим там понятную таблицу.
Я в курсе о зрительском голосовании, я смотрел трансляцию. Почти уверен, большинство оценило её вокальные данные, да и само представление песни (допускаю, что кто-то и не вник в смысл песни, не понял перевода).
Ни дай, Господи, вести разговоры о патриотизме на подобном конкурсе, я, кстати, положительно отозвался о зрительском голосовании - в их руках должны быть все результаты конкурсов, даже если не брать в расчёт смысл песен и выпустить из внимания условия, по которым песня не может быть представлена на конкурсе. Всё прилично! Читайте внимательно!
Последний пост - ответ Лене на размышления о песне 1944... как хотите, думаете Вы о патриотизме или нет, слыша её, это Ваше право, но смысл её остаётся смыслом, который никуда не деть.
SerjAnd, читайте внимательно мой первый пост в этой теме.
И у меня все в порядке со знанием истории и патриотизмом тоже.
И говоря о теме патриотизма в разрезе форума (!) я имела в виду, что обсуждение крымских татар и их судьбы в 1944 году доведёт тут до беды опять, как похожие темы за два последних года, разделивших форум и людей на до и после. Вот и все.
Цитата:
Но... смог бы кто-нибудь из россиян за смысл песни дать хоть 1 балл? Сомневаюсь...
То есть то, что россияне вывели на второе место Джамалу, говорит по-вашему о том, что английский на базовом уровне никто не учит в России, интернет не читает и Киселев-тв не смотрит? Все каналы, все газеты, все подробно разобрали текст песни до конкурса. Там и разбирать нечего. Примитивных слов house, strangers и not guilty достаточно вкупе с заявлениями ранее.
Я полагаю, что было много разных причин голосовать за Украину у россиян.
И не все слепо считают, что советские воины были всегда освободителями. Не всегда. И не в том случае тоже.
Подчеркиваю, что понимание этого не мешает мне воспринимать действительность здраво - песни с таким подтекстом там не должно было быть, ангажированность конкурса была заметна, и я, на финале впервые в жизни прослезилась по такому нелепому поводу. Очень уж было жалко Лазарева.
Недоступная душа, я не спорю.Допускаю, что я не прав...
По-любому, подобные песни не должны быть на этом конкурсе, чтобы именно и не вызывать раздел мнений и голосов. Come Together, значит Come Together и петь о том, что приятно всем и каждому, не смотря на возраст зрителей. Об этом весь смысл моих постов.
Последний раз редактировалось SerjAnd; 18.05.2016 в 10:05.
А я вообще за то, чтобы Россия давно уже прекратила свое участие в этом балагане. Вот это видится мне самым справедливым решением. Еще в прошлом году все было очевидно. Из конкурса песни сделали политическую площадку и площадку для ведения психоисторической войны, одурманивания мозгов и сталкивания стран и народов лбами.
Сначала двигали на Евровидении тренд однополых отношений (то розовых, то голубых), потом идею бесполости и смешения мужского и женского в кучу в образе бородатой женщины, теперь вот за историю взялись, отрицая очевидные вещи (то, что немалая часть крымских татар воевала на стороне фашисткой Германии, открыла доступ в Крым немецким войскам, сдавала партизан, работала полицаями, помогала уничтожать своих же сограждан, продавалась за пайку немецким офицерам в борделях и т.д., за что крымские татары нелюбимы и даже ненавидимы были по сию пору и до распада СССР, и после сего события и русскими, и украинцами, и другими народами, живущими в Крыму - сама это видела и слышала в свое время от местных там). Кстати, а чего сейчас трогать эту тему-то? Чем там Джамала недовольна? Путин дал сейчас крымским татарам реабилитацию, депортацию вопреки многим очевидным вещам признали ошибочной, язык сейчас является официальным у них. Ничего этого в годы жизни при Украине сделано не было. Кстати, люди, руководившие Украинской ССР в советское время, имевшие огромную власть и силу в стране, сами отказались давать в свое время автономию крымским татарам, ибо знали, что из этого может получиться. Сейчас все они получили, с присоединением Крыма - так чего печалиться Джамале-то, да еще столько лет спустя? Пишу не конфликта для, а как раз справедливости ради.
Для меня выступление Джамалы, безотносительно к ее талантам и способностям, такое же политическое шоу, как выкрутасы пусек во главе с Толоконниковой. За что платят, к чему сподвигают кукловоды свыше, то и делают некоторые глупые людишки, отдавая свое имя и репутацию на растерзание и поругание массам, становясь сакральной жертвой а алтаре политических скандалов. Ну, нравится ТАК жить таким, как Джамала, как пуськи, ну - кто может запретить? Я искренне не понимаю, чем там можно украинцам гордиться - тем, что дама отработала политический заказ и хорошо заработала на очередном скандале? Да ну, оно того стОит? В ее выступлении и в том, что отдали победу Украине, есть еще и зеркальное отражение политического торга, идущего наверху, но я уже не буду тут писать снова про политику. Кто в теме и интересуется, тот понимает, к чему это было)))
Что касается Лазарева, то он мне полностью антипатичен и как певец, и как человек. Взял зачем-то и ляпнул накануне финала конкурса, так, на всякий случай, про Крым, что это Украина. Представляю себе настроения крымчан и отношение к нему после сего выверта))). Такая же политическая проституция за ради пиара. Тошно, вот правда. А что касается его номера и вообще пения, то мне он никогда не нравился. Слащавый, чем-то напоминает юного Колю Баскова. И вообще, люди из этой "элитной" и часто голубой попсовой тусовки, бесящиеся с жиру, кроме гадливости и неприязни у меня ничего не вызывают уже давно. Я их не понимаю: ни их интересы, ни их ценности, ни их стиль жизни. Мне все это чуждо. Некоторые были талантливы в свое время, только куда теперь тот талант делся? Ожирели, зажрались, забронзовели, человеческий облик, искренность порастеряли. Оттого и за душу не берет их пение, а в спецэффектах много ли души?
Соответсвенно, Евровидение я смотреть перестала уже пару лет как. В этом году, как и в прошлом, заинтересовалась только потому, что опять скандал, опять эпатаж, опять гнусности и гадости вокруг всего это Евровидения. И все это было выплеснуто на полит. сайтах, которые я читаю. Но мы же не мухи, чтобы слетаться на всякое дерьмо, пардон, так что пусть там они разгребаются сами...Оттого никаких петиций за пересмотры итогов не подписывала, и считаю, что нечего делать моей стране на этом конкурсе уже давным-давно, потому как он так же давно превратили в фарс и скандал. Теперь вот еще и в политику. Так оно чище будет))))
Музыкальные конкурсы, как по мне, должны объединять людей, нести искусство в массы, поднимать из глубины души у каждого зрителя все самое доброе, хорошее и светлое. А никак не приводить к ненависти и к войнушкам, пусть даже в интернете. Для меня Евровидение давно уже несет не добро, а зло в массы, посему пожелаю уже этому горе-конкурсу или вообще прекратить свое существование, или стать уже приличным, достойным зрелищем.
Мне хочется в обсуждении таких конкурсов не о политике спорить, не скандалы разбирать, а просто делиться позитивными впечатлениями от прекрасных голосов, от душевной музыки, и мне не важно, какая страна там победит - главное, чтобы это был Талант с большой буквы. Кстати, у Украины всегда были шансы на самую честную победу в любых муз. конкурсах, ибо музыкальность и песенность украинцев всегда славились.
Люди дорогие, не стОит ссориться по этому ничтожному поводу, вот ей-Богу. Берегите нервы! Сомнительные шоу того не стоят, чтобы о них так много говорить)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.05.2016 в 12:05.
Вот я тоже не понимаю, из-за чего сейчас-то уже весь сыр-бор? После драки кулаки не машут. Песня спета, место взято, что еще обсуждать? Что изменится от этого? Появятся только обиды друг на друга.
Давно уже стало понятно, что Евровидение это не конкурс талантов, а политическая борьба. Побеждает не талантливый участник (который реально талантливый), а страна.
Джамалу конечно жалко с одной стороны, слова в зубы дали и заставили петь, в конце-концов не она же написала песню.
Все покупается сейчас. На Евровидение в том числе: песня, костюмеры, техники, а так же жюри.
И еще: я солидарна с Наташей-Красной Орхидеей, что Россия уже должна перестать участвовать в этом шоу. Можно взять пример с Турции, которая отказалась от участия в Евровидении и придумало свое "Турковидение", конкурс молодых исполнителей (хотя насколько я знаю у нас есть конкурс "Новая волна" или как-то так). Я не против того, что на Евровидении участвуют геи или лесбиянки, это их личное дело, если это в номере никак не демонстрируется. Но номер Кончиты для меня был перебор, да и не только для меня наверно. Я вот когда увидела в 2014 году кто стал победителем, сначала не поверила, думала интернет-мем, когда стала искать в интернете номер победителя 2014- обалдела.
Еще тут многие написали, что Джамала является не чистокровной украинкой, что она вообще может знать и так далее, вспомните как в 2001 году за Эстонию выступал афроамериканец, который наверняка к Эстонии отношения то особо и не имел, это я к тому, что не обязательно быть уроженцем страны, за которую поют.
Если в целом отследить историю Евровидения, то споры и столкновения лбами были постоянно, всегда был кто-то против и кто-то недоволен.
Скрытый текст:
А Украина ведь уже побеждала однажды с певицой Русланой
Киев, 17 мая. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что песня Джамалы «1944», принесшая ей победу на «Евровидении» изначально должна была называться «Крым наш».
Порошенко отметил, что смена названия была не случайна.
«Эта смена названия побудила многих людей, которые не представляли, никогда не знали, что произошло в 1944 году с крымско-татарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан, которые узнали и были шокированы», — приводит его слова телеканал «112 Украина».
Украинский президент заявил, что многие, кто слышал эту песню, в том числе и его жена, не могли сдержать слез — настолько сильны были эмоции, которые передавала Джамала, и ее харизма.
Читайте также: Басков и Пригожин: Оргкомитету «Евровидения-2016» плевать на мнение людей
Это заявление Порошенко может только усугубить скандал вокруг конкурса, который и так уже назвали излишне политизированным. Активисты создали петицию, требующую признать результаты «Евровидения» недействительными. Петицию подписали уже более 200 тыс. человек (уже почти 400 тыс). хотя необходимое количество для рассмотрения Европейским вещательным союзом — всего 25 тыс.
P.S. Согласна с Наташей. На Евровидение не стоит ездить. Нет там справедливой оценки музыкальным талантам.
Ой, ну мы все взрослые люди. Прям заставили беднягу и силком вывезли в Швецию. Ну смешно же. Сама она пела, сама хотела спеть, сама с этой песней участвовала в национальном отборе, где в профайле лила слезы по своим родственникам. Простите, я не хочу, как Ия, всего этого разжигать, но депортировали в 1944 году не всех подряд крымских татар просто потому, что они крымские татаре. Пособниками фашизма они были, елки-палки, поверьте, в военное время нет места жалости.
Но это все не касается вокального конкурса. Правильно Матвиенко сказал - не надо никого посылать на евровидение, нужно послать евровидение.
Цитата:
Сообщение от Ель
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что песня Джамалы «1944», принесшая ей победу на «Евровидении» изначально должна была называться «Крым наш».
Порошенко отметил, что смена названия была не случайна.
«Эта смена названия побудила многих людей, которые не представляли, никогда не знали, что произошло в 1944 году с крымско-татарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан, которые узнали и были шокированы», — приводит его слова телеканал «112 Украина».
Да уж, история - это не конёк Петра Алексеевича)))