Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
Девочки, у меня вот такой вопрос назрел: второе УЗИ делают именно после 22-й недели? Или можно чуть раньше? У меня сейчас 21, хотела в понедельник ехать на УЗИ, потом подумала, может рано? Может важно, чтоб именно после 22-й недельки? Это тогда мне ещё немного ждать придется, а так не терпится съездить =))) *тем более уже могут сказать пол малыша, интересно ведь)))*
Мне выдали книжечку о беременности, где написано, что первое узи в 11-12, второе в 22-24 недельки. Подруга говорила, что ее домой отправляли, с требованием ждать до 22 и не раньше. Типа там можно патологии увидеть.
Девочки, подскажите! Сегодня проснулась в 5 утра от кошмара. И поняла, что у меня грудь не болит, и стала более мягкая. Хотя все-таки набухшая, но уже не твердая. И с утра токсикоза нет. мне панику поднимать или не стоит?
Кать, сходи к врачу, если волнуешься. Тем паче у тебя проблемы с вынашиваем.
Выделения есть? Живот болит? Какие то еще признаки.
По идее это нормально, что токсикоз прошел. И грудь перестала болеть. Это же не постоянно происходит на протяжении всей беременности. Не должно быть постоянно.Но если тебя что-то настораживает, Надо было сходить к врачу. У тебя же вечер уже.
persefona, у меня тоже грудь сначало была набухшей и болела. Потом как то один день, кстати на неделе 9-10 как раз, перестала болеть, я тож сначало перепугалась, но она у меня так больше и не болела с тех пор, просто повышена чувствительность и иногда во время сна если надавлю то она меня беспокоит. И кстаьи примерно в это де время токсикоз прошел. У меня 16 неделя, так что у каждого индивидуально. Но конечно если ты переживаещь и у тебя были проблемы до этого, стоит сходить к врачу. Просто не забывай, что у каждой женщины беременность протекает по своему, "как у всех" не бывает.
Последний раз редактировалось Иришка-малышка; 21.09.2011 в 09:34.
Сходила к кардиологу. Сказала врач продолжать пить магний и кушать продукты богатые калием.
Сделать узи сердца еще одно экг к 25-26 неделе снова на прием придти.
Еще лейкоциты повышены в анализе мочи. Значение 2-4-6, до этого было 0-1, 0-2, Врач предположила что я неправильно сдала анализ и выписала направление на анализ по Нечипоренко.
Чем грозят повышенные лейкоциты?
Малыш пинается =))) Или мне кажется.Просто когда никогда не чувствовала этого и теперь так радостно от этого =)))))) Слов не подобрать.
Ну вообщем тьфутьфутьфу все хорошо у нас.
Это симптом воспаления почек и -или воспаления нижних отделов мочевого тракта.
А еше может быть из-за примеси в моче выделений из наружных половых органов при каких то заболеваниях типа вульгинита, или просто при недостаточном тщательном туалете наружных половых органов при сборе мочи.
Поэтому в следующий раз хорошо помыться.
И для анализа по Ничипоренко собрать среднюю порцию мочи. В курсе, да?