doxolce, а причем тут s7?
Это же не единственная компания) и цены не всегда у них самые приятные)
Я сама покупаю у каждой компании на оф сайте, так мне как то спокойнее и дешевле, без процентов от посредников) а мониторю на общих сайтах как раз посредников, чтобы в сравнении быстро видеть все возсожные цены.
Наконец-то. Первый раз в своей жизни. Мы полетим за границу!!!!!!!!!!
Долго мы этого ждали)))) Мужу не было возможности сделать загранпаспорт целых 6 лет!!!
Вот сделали, путевку купили, ждём 22 мая.
Турция ждёт нас. До этого ездили на Украину, денег столько же по моим расчетам))))
Не уверена,что сюда пишу.но пусть будет тут)
Девушки, особенно кто из Украины, посоветуйте.
Хотим во второй половине сентрября, т.е. где-то числа 15 сентября, дней на 10 съездить в Крым.
Если 2 варианта: ехать на своей машине или ехать на поезде, а там взять например, машину на прокат и прокатиться по нескольким городам.
Но у меня масса вопросов:
1) В Крыму во второй половине сентября тепло? купаться комфортно?
2) В какие города лучше съездить. Мы хотим и покупаться и на экскурсии поездить. Хотим ехать в четвером, 2 семейные пары, без детей. Где хорошие пляжи и есть что посмотреть?
Еще сама года 4 назад отдыхала в Крыму, была в Феодосии и близлежащих городах,т.к. хочется посмотреть что-то еще-туда же не хочу.
3) Реально ли там взять машину в прокат?
4) Что лучше с жильем, заранее искать тут или там по приезду?
5) И на счет поездки вообще на машине-читала,что ГИБДД в Украине оч "любит" русские номера,вот и переживаю, стоит ли вообще на машине ехать?
Спасибо))
Пенчик, в сентябре тепло, купаться можно. Но воздух уже прохладный и когда из моря выходишь, то прохладно. Плюс год на год не приходится - в 2012 году в сентябре было очень жарко, как летом, а в другие года было прохладнее. Но отдыхать в сентябре вполне можно. Мы в 2011 году отдыхали в Феодосии - ветер был ужасный и море холодное. Как нам потом сказали, но в Феодосии ветер практически всегда. Но холодное (ледяное) море может быть и в самый жаркий день июля - холодную воду принесло течением. Так что тут уже не подгадаешь))
2) Весь ЮБК красив и многие места, которые вы захотите посетить будут находиться близко. Поэтому выбирайте какой-то город на ЮБК для жилья и оттуда уже будете ездить по экскурсиям. Смотреть обязательно все дворцы, типа Ливадийского, Воронцовского, Массандровского. Форосская церковь - необычная... Если были в Феодосии, то в Судаке, Новом Свете и Коктебеле были? Никитский ботанический сад тоже можно посетить. Балаклава, Севастополь, Херсонес - это уже немного другая сторона Крыма, но там тоже классно. Можно посетить аквапарк! Под Евпаторией хороший аквапарк, в Симеизе, по сравнению с Евпаторийским - скучно и половину времени проводишь в очереди - то за кругом, то на горку.
Если хотите походить по горам, то там вообще куда не глянь - красота. Большой каньон, Димерджи, Ай-Петри, водопады Учан-Су и Джур-Джур, пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар, в Бахчисарайском и Севастопольском районе - пещерные города Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут-Кале...
Пляжи ЮБК - галька и камень. Евпатория и рядом - песок. Севастополь и рядом - есть галька, есть песок. Черноморский район - песочек.
3) По прокату машин вообще не знаю.
4) В сентябре очень много жилья. На вокзале на вас буквально будут вешаться предлагающие жилье. Но мне было бы комфортнее ехать, если бы я знала, что точно поселюсь. Но это я такая, а многие приезжают и на месте находят жилье. Выбирайте какой-нибудь небольшой город, типа Фороса, Партенита, Симеиза, Солнечногорска... Ялта, Алушта, Гурзуф - необоснованно дорого.
Но! Если вы будете ходить на городской пляж, то может быть туго с этим. Иногда он очень маленький, потому что частники позабирали территорию. Если будете брать номер в пансионате, то у них, как правило, есть свой пляж и тогда проблем не будет. Поэтому сразу читай в интернете о пляже в том городе, в который вы поедете.
5) Ранее обсуждали уже этот вопрос. Ирма рассказывала о том, как ее сын на машине ездил по Украине. Вкратце - ты права.
Пенчик, нас ободрали по полной, жадные там менты)))
но если не нарушать, то все ок)) мы просто превышали скорость
Советую доехать до Коктебеля - я в него влюбилась... Хотя, он рядом с Феодеосией, ты там может и бывала... Ай-Петри и Воронцовский Дворец и парк - просто необыкновенно, советую посмотреть
Заранее что-то заказыать смысла не вижу. Жилья полно там и цены адекватные
По погоде не угадаешь - мы были в августе 2011 - вода была ледяная!!! зайти на 5 минут и то окоченеешь