Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 18:42   #1
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Дружба между мужчиной и женщиной? Да она есть и я очень рада тому,что у меня есть такие друзья,правда они меня порядком старше.Но в делах любви самые хорошие советчики именно друзья другого пола
lunchik вне форума  
Старый 15.08.2009, 10:47   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дружба... Хм... Вот такая жизненныя ситуация для рассмотрения. Парень полюбил девушку, а она его нет и он предложил ей дружить. На самом деле он её продолжает любить. Дружба эта выражается в дорогих подарках, походов в кафе (где он платит) и чуть ли в постоянном присутствии рядом. Когда она его отталкивает он обижается. Он же просто друг! И она как мягкий человек вновь его подпускает ближе. Да и друзей у нее мало и она их ценит. И вот в такие их взаимоотношения прихожу я. Влюбляюсь в эту девочку. Пытаюсь показать ей свои чувства, но этот друг въется рядом как муха. Помучился неделю, а потом сказал ему что он мешает ей выйти замуж своим присутствием рядом. Благо что это мой друг. И что? Теперь он всегда приглашает меня в совместные мероприятия. А оно мне надо? Я не хочу форсировать события. Раз и предложение руки и сердца! Хотя я готов! Хочется пообщаться и обдумать все. Я второй раз жениться несобираюсь.
Вот вам наглядное пособие о том, что ЧИСТАЯ дружба между девушкой и парнем невозможна. Как бы вы этого неназывали... у всего есть причина и следствия!
P.S. Для тех у кого получается... Бог вам в помощь, но если вы еще не в узах брака... ДУМАЙТЕ КАК ВАША ДРУЖБА ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ! А то суженный(-ая) и не подойдет к вам.
jon4god вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:57   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от jon4god Посмотреть сообщение
Вот вам наглядное пособие о том, что ЧИСТАЯ дружба между девушкой и парнем невозможна. Как бы вы этого неназывали...
А я это дружбой и не назову - эгоизм это и элементарное желание заполучить девушку, а не дружить с ней. Определись в понятиях - и все встанет на свои места.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jon4god Посмотреть сообщение
ДУМАЙТЕ КАК ВАША ДРУЖБА ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ! А то суженный(-ая) и не подойдет к вам.
В дружбе нет суженых - там только Друзья. А там, где есть суженые - это либо любовники, либо супруги, либо непонятно что...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 15.08.2009 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nickola (15.08.2009)
Старый 15.08.2009, 12:29   #4
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
А я это дружбой и не назову - эгоизм это и элементарное желание заполучить девушку, а не дружить с ней. Определись в понятиях - и все встанет на свои места.
Дружить - зачем? Если нет желания заполучить девушку, где смысл с ней общаться? Ну если только в качестве запасного варианта и\или посоветоваться иногда, как лучше подход найти к той, которую хочется заполучить.
Старый 15.08.2009, 14:12   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
В дружбе нет суженых - там только Друзья. А там, где есть суженые - это либо любовники, либо супруги, либо непонятно что...
Не совсем понял... Я имел в виду, что иногда когда парень с девушкой дружат и если границы этой дружбы размыты, то тот кто хочет развивать отношения с девушкой не подойдет к ней в силу того, что со стороны непонять что происходит между этими друзьями. И друзьям надо отдавать в этом отчет. Если они конечно хотят вступить в брак, а не жить в одиночестве (ну с другом конечно! куда от него деться!). А вы что имели в виду?

Он может доказать Свою любовь ранами...
jon4god вне форума  
Старый 15.08.2009, 14:20   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Просто не надо путать дружеские отношения и зарождающиеся любовные чувства и отношения между парнем и девушкой. Дружба не зависит от пола друзей и в ней нет сексуальных склонностей, желаний и наклонностей (к друг другу я имею ввиду) - любовные отношения присутствуют, это да, но это не та любовь, что между парнем и девушкой или мужчиной и женщиной, это совершенно другая любовь, в ней нет секса.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 16.08.2009, 11:19   #7
Признанный

Поблагодарили 67 раз(а) в 36 сообщениях

Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть и дожна быть. Вот только эти 2 человека не должны претендовать на что то большее, иначе дружба перельется в любовь, а потом и вовсе потеряется! Мне всегда хотелось и сейчас хочется иметь друга мужского пола, настоящего друга. Ведь всегда полезно получить дельный совет, поделиться своими чувствами с другом пртивоположного пола!
aHelka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (19.08.2009), Svarog (16.08.2009)
Старый 19.08.2009, 17:45   #8
Новичок

Мне кажется дружба возможна тогда, когда с человеком нет личного контакта. У меня есть такой друг, он живет в другой области, за 700 км. Познакомилоись в аське, общаемся почти 2 года, постепенно добавились смс, и иногда телефонные звонки. Нам всегда есть о чем поговорить, мы делимя всеми проблемами, даже очень личными. Всегда друг друга выслушаем и посоветуем что нибудь.Это очень удобно-ведь я смотрю на ситуацию с женской точки зрения, а он с мужкой. Мы знаем о проблемах друг друга больше друзей, с которыми общаемся лично. Встреч пока не было...Может в будещем и увидимся) Обещались на свадьбы друг друга пригласить)
Рыжик007 вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:20   #9
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

У меня есть двое друзей мужчин, причем с одним из них у нас кое-что было (по молодости лет ), а со вторым никогда никаких отношений любовных не было. И более того я считаю что он в отношениях с своими девушками ведет себя совершенно неприемлемо. Но мне это не мешает дружить с ним на протяжении 12 лет, общаться, разговаривать, пить пиво, обсуждать разные вопросы, были ситуации, когда я своему парню говорила извини, дорогой, у Димы проблема, ему нужна помощь и уходила .
Он мне скорее как брат.
И я уверена, что дружба между мужчиной и женщиной существует! У меня есть не один такой пример перед глазами. И более того, эта дружба очень много может дать обоим, потому что кто как не мужчина может рассказать, что на уме у того МЧ, который проявляет ко мне знаки внимания и наоборот!
lorika вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:54   #10
Великолепный

Поблагодарили 2,808 раз(а) в 323 сообщениях

"Дружба между мужчиной и женщиной
это интерес + причины, минус секс.
Любовь между мужчиной и женщиной
это интерес +секс, минус причины .." где то прочла.. вот вроде бы всё ясно
.. но что подразумевается под словом " причина", убейте не пойму?
Закрытая тема