Наташ, у Арнаса тоже нет стеклянных шкафов в отличии от моей московской кухни. И маленькое там пространство, если стоять на самой кухне.
У вас оно не маленькое, Ирмин. Ну я ж не настаиваю на стеклах - каждому свое, я так и написала. В вашем варианте мне не показалось, что тяжело смотрится. Может, сам размер мебели у вас побольше, может, ракурсы у фото другие. Я просто в принципе вот такую мебель по стилю не очень воспринимаю, она мне вся кажется тяжелой и простой, хотя по идее, современная мебель задумывалась как раз как легкая и не громоздкая. А иной раз эффект в моем видении противоположный получается, но не всегда.
Шкафы с глухими фасадами верхними в моем понимании могут быть только при высоких потолках, большом размере помещения и не маленьком размере самого гарнитура - хотя бы средним. В маленьких помещениях типовых мне такие шкафы видятся тяжеловесными. Опять же - это мое личное видение, я его никому не навязываю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
банки, сахарницы
А вот это уменя на специальной полке стоит. Мне такое мешает, когда на столешнице. Полку специально делали, т.к. в шкафы мои банки не влезали никак. Я люблю относительный простор в шкафах, чтобы легко достать нужную посудину.
Если даже и захочу сейчас все убрать со столешницы - мои домочадцы все вытащат назад. Но мне не мешает, мне пустая столешница смотрится сиротинушкой, как в доме, где никто не живет)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 09.01.2014 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
Фасады, все-таки, зависят от цвета, как я осознала в процессе познания этого дела.
Смотри, первые два- это мои, желтоватость придает теплоту и нет этой массивности. Белый- сразу выглядит хуже. Вот эмаль белая с эбонитовой вставкой темно коричневой и просто белые и дерево. Со стеклом и без. Сразу видна разница. Это кухни той фирмы, где я делала, варианты, которые просчитывала для себя.
Последний раз редактировалось даночка; 10.01.2014 в 10:33.
желтоватость придает теплоту и нет этой массивности
Да, Ирмин, и я думала уже про это тоже сейчас. Цвет многое дает, это точно. Белый цвет именно массивнее смотрится, холоднее. И потому с ним вообще осторожно нужно обращаться в интерьерах. Я даже в одежде больше люблю беж, чем белое, и бежевый цвет в интерьере мне видится теплым, мягким, нежным, он многое сглаживает. Плюс у вас контрастная темная столешница и более темная, насыщенна по цвету фоновая плитка. Совсем другой эффект, чем на последующих фото твоих. Может быть, именно поэтому бежевые фасады у вас в кухне не смотрятся тяжелыми или громоздкими.
Наташ, мы не стали делать стекло, т.к. у нас стеклянный фартук, побоялисись, что слишком много стекла получится. Просто в жизни это немного иначе смотрится...) На стол надо светлую скатерть а на спинки стульев - светлые чехлы пошить))) простые, льняные.) Осветлю хоть так.
Я увидела, Лен))) Но я уже писала кому-то тут в теме, что в моем восприятии лучше плитки кафельной нет ничего в роли фартука. Кафель плох обычно тем людям, кто любит часто менять интерьер, а вот это стекло можно менять сколь угодно часто - по кошельку смотря))) Я рада, что у вас на стекле нет никаких рисунков и принтов - это уже проявление хорошего вкуса в моем понимании. Принты в квартире на таких поверхностях, как стеновая панель или натяжной потолок, для меня что-то сродни аляповатым нарядам на женщине и вызывают стойкое отторжение. Я консерватор по натуре и душа лежит именно к классике для своего дома. Оттого мне милее именно плитка, а стекло это я не воспринимаю как-то, равно как и пластиковые стеновые панели, кроме редких исключений, когда бывает сделано что-то действительно оригинальное и красивое. Я из тех, кто делает все сразу качественно, относительно традиционно и надолго, но главное - практично. Может быть, полюби я техно, я бы тоже делала стеклянные панели и полки открытые из стекла с подсветкой, а так- не мое. Хотя вот сейчас полно плитки на любой стиль, вкус, цвет и кошелек. Но вот ваши канаты по дереву мне понравились - как будто мачты на корабле, как-то перекликается с ванной, морское что-то. Я бы просто сделала бы какой-то интерьер в морском стиле во всей квартире, исходя из твоих идей, но это было бы что-то а-ля средиземноморские мотивы, с деревянным светлым фасадом ближе к стилю кантри. Но это мои фантазии, а квартира-то - ваша. Вкусы у всех свои, стили нравятся разные. Так что тут не стоит обижаться на меня или оправдываться. У меня свои тараканы, а у кого-то - свои)))) Потому в каких-то интерьерах, типа светиного, я никогда не жила, но пошла бы жить в светлый интерьер винтажный, не раздумывая, а в техно - не пошла бы. Я его не чувствую так, как классику. Оттого, возможно, пристрастна где-то в глубине души или даже придирчива. Хотя я придираюсь точно так же и к самой себе так же, когда покупаю одежду или что-то в дом))))
И потом...Пусть у вас будет молодежная квартира. Классику успеете еще, если на то когда-то в будущем будет желание.
Скрытый текст:
А то я вот смотрю на своего арендодателя, отстроившего себе новый дом, а там - ну чисто молодежный интерьер, черно-белое техно, да еще дикие алые обои местами, а ему блин под 60 уже и почти дедуся уже такой - колхоз-колхозом - а ведь модно ж, вот и сделали)))) А как в этом они жить будут - сами не представляют, ибо делали не под себя, а по моде))) Ко времени все быть должно как-то, и в интерьере квартиры тоже.
Наташ, спасибо! Я не оправдываюсь, мы своим интерьером довольны, но стекло на фасадах и правда хотели) у нас да, молодежный вариант, плюс минимализм стараемся соблюсти) была сегодня на новоселье у подруги, у нее такой жуткий интерьер, впечатление, что там живут люди пенсионного возраста, а не две молодые девушки (она с сестрой живет). Но ей там комфортно, это самое главное. Все мы разные на то и такой выбор в магазинах.