Недоступная душа, солнце, ну я же говорила, что ты гораздо старше своих лет рассуждаешь
Рассказы твои теребят душу, все очень лаконично и хорошо. Конечно, каждая история хороша по-своему, первая напоминает о том, что деньги в нашей жизни - далеко не главное, вторая немножко пугает, но все же....
....ой...сколько историй-то было?
Пиши, прошу тебя! Ты очень талантлива!
- Привет. – Странно, но у меня почти не было никаких эмоций по поводу его прихода. Пришел, так пришел.
- Хорошо выглядишь.
- Спасибо.
- Это тебе.
- Признательна.
- Можно я пройду?
- Зачем?
- Я хочу увидеть сына.
Я молчала.
- Я хочу увидеть сына, - более настойчиво повторил он.
- Проходи, только тихо… Он спит…
Саша, неслышно ступая, вошёл в комнату и подошёл к кроватке. Тускло светил ночник… Вик спал… Саша подошёл, наклонился. А я никогда не видела у него такого одухотворённого лица, как в тот момент. Как будто у него на ладошке растаяло солнышко. Я подошла ближе. Саша повернул ко мне абсолютно счастливые глаза и сказал:
- Как его зовут?
- Вик.
- Как тебя?
- Да.
- Он будет похож на тебя.
- Я надеюсь
Саша наклонился и внезапно меня поцеловал… Словно чья-то тёплая рука коснулась меня изнутри и дотронулась до сердца. Неужели? Неужели… Что происходит, мысли путаются. Их так много, что становится сначала очень страшно, а потом приходит безразличие. Это просто здесь и сейчас.
- Можно я останусь?
- Останься, - я прижалась к нему, - останься хотя бы до утра.
- Останусь.
Недоступная душа, как трогательно!!!!!И какие же все-таки мы все дуры! Прощаем все, пока любим!Даже измену
С нетерпением жду продолжения. Хочется узнать, это очередная ошибка, или все-таки исключение из правил
Ой, а у меня аж мурашки по телу пробежали...Вечно эти парни обьявляются, когда у нас уже все стабильно,нет чтоб быть тогда,когда реально помощь нужна....((( Буду ждать продолжения)))
Недоступная душа, наконец-то долгожданное продолжение!!!!!!!!!!! Наверно Саши не так уж и сладко живёться с мамой Вики!!!! А может он понял, что совершил ошибку и хочет вернуться к Вик??????? Или это просто минутная слабость??????? Жду с огромнейшим нетерпением продолжения!!!!!!!!!!!
Спасибо, девчонки! . Наверное, такая ситуация происходит у многих. По крайней мере у меня... Вот мне плохо, грустно, одиноко... Никогда никто не появится . Как только я, пересилив себя, стала радоваться жизни, начала работать над собой, поняла, что я сильная и всё смогу... Появляется бывший, который опять рушит тот мирок, который я так долго создавала без него...
З.Ы. Скорее всего сегодня появится продолжение, ибо у меня отменили пары в универе !!!!!
Я любила его? Он меня? Почему он вернулся… Ему там было плохо. Мать терроризировала целыми днями. Может, он думал, что здесь его ждёт любовь и романтика? Наверное, да. И я давала ему и любовь и романтику. Саша так старался, приносил всё время какие-нибудь игрушки для Вика.
- Саш, ну, ему это рано ещё!
- Ну, и что? На вырост. – Отшучивался он.
Иногда нет-нет, но мы меня посещали мысли, что там с мамой, что с ребёнком. Долго я не решалась спросить об этом у Саши. А потом через общих знакомых узнала, что ребёнок при родах погиб. Нет, я не железная, и это моя родная мама. Я решила к ней съездить.
Вот и он, знакомый дом. Я нерешительно подошла к двери, подняла руку, чтобы позвонить. Опустила. Снова подняла. Чёрт, как же это тяжело! «Ты сильная, ты сможешь. Ты столько всего выдержала!» - с этими мыслями я нажала на звонок. Дверь открыла домработница.
- Вам кого?
- Ма…. Ирину.
- Как вас представить?
- Вика.
- Ждите.
Через несколько минут вышла она. Мама. Или как я теперь называла её Ирина. Она ничуть не изменилась. Разве что глаза немного постарели.
- Оп. Какие люди! Что это ты про мать совсем забыла? – она смеялась. Она СМЕЯЛАСЬ.
- Привет. Можно пройти?
- Проходи, конечно. Это твой дом.
Я прошла и села на новый, очевидно сильно дорогой диван из белой кожи.
- Что ты хочешь?
- Я бы хотела помириться с тобой. Мы обе совершили ошибку, и мне бы хотелось её исправить.
- Вик, какую ошибку? Мы мужика не поделили! В чём ошибка? Теперь он не достался ни тебе, ни мне. Забудем об этом.
- Он сейчас живёт со мной.
Мама поменялась в лице.
- Как с тобой?
- Вот так. Мы живём втроём. Я, Саша и Вик. Твой внук.
- Плевать мне на внука! – она словно осатанела. – Почему Саша снова с тобой?! Он же любит меня!
- Мам, успокойся!
- Вон пошла!
- Что?
- Я сказала, - она встала и указала мне на дверь. – Пошла вон!
- Хорошо. Очень жаль, что у нас с ничего не получилось.
- Ты ещё об этом пожалеешь! Будь вы прокляты оба! Я никогда не знала любви настоящей, понимаешь? Не зна-ла!!! И тут я впервые позволила себе потерять голову. Я никого не любила, понятно тебе? Даже тебя! Ты мне нужна была, я не спорю, но не более того. Аборт просто поздно было делать! Приятно, да, это слушать?! – она рассмеялась. – Вот и живи с этим! И давись мыслью, что твоя родная мать тебя не любит, и никогда не любила!
Я просто ушла. Абсолютно молча. Мне нечего было сказать. Какая бы не была, это всё равно мама. Была. Ну, что ж. Теперь у меня нет мамы. На секунду мне стало так больно, что я почти потеряла сознание. Но ничего. Я выдержу и второе предательство. Мне не привыкать. А дома призывно горели тёплым и ярким светом мои окна. МОЕГО дома, где меня ждёт Сашка и Вик. Мне есть ради кого жить. Ради моих любимых. Что я и собиралась делать вопреки всему.
Недоступная душа, золотце, как же я рада продолжению твоего рассказа!!! Обидно слышать такие слова от родной матери, но все-таки хорошо, что она сказала их в то время, когда Вика сама уже была мамой...гараздо хуже было б, если она с этим росла. Мне почему-то хочется чтоб это был конец твоего рассказа..как раз под мое настроение - немного разочарованное, но вселяющее надежду и веру....но если продолжение есть - я с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием прочитаю его. И уже требую нового рассказа!!!!!!!!
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.