Все включено хорошо в этих странах-аля Егирет, Турция, где отели стоят на пляжных линиях,города отдельная история и экскурсии так да, лучше ехать со свои гидом и автобусом.
В Европе надо только самим ездить. Никаких экскурсий организованных -они идиотски сделаны: все-больше бегаешь,чем смотришь.
Везде есть туристические автобусы,где билет продается на сутки по всем достопримечательностям города,внутри всегда есть наушники с русским языком. Выйти можно на любой достопримечательности,зайти, посмотреть. Во всех музеях есть такие наушники с гидом на 10-15 языках.включая русский,который расскажет о картинах, статуях и прочем. Надо только небольшую денежку заплатить,которая в разы дешевле,чем заказанная дома экскурсия.
На каждом углу в центре города есть информационные пункты для туристов, где бесплатно дадут карту,объяснят как доехать. Такую же бесплатную карту дадут в отеле.
Увидите намного больше, чем с заказанной экскурсией из тур агентства. Проверено не раз.
А купленный дома путеводитель объяснит,как надо покупать билеты в метро или на автобус.
Единственная страна, где было удобно заказать экскурсионный день по музеям с группой, это была Франция, ибо группа проходит без очереди, а индивидуалы долго стоят на ту же Эйфелеву башню пару часов.
Так что в Европу только самим.
А в Испании нет пляжей у отелей. Какой бы не был крутой отель. Там городские пляжи и являются общенациональным достоянием. Меня это останавливало всегда при поездке сюда на море
А в Испании нет пляжей у отелей. Какой бы не был крутой отель. Там городские пляжи и являются общенациональным достоянием. Меня это останавливало всегда при поездке сюда на море
Ирмин, а почему это для тебя проблема? Интересно просто...
Я Испанию видела только по телеку и видео. Но то, что видела, впечатлило, Барселона особенно. Муж тоже хочет увидеть вживую творения Гауди. Пляжи городские меня не смущают, главное - наличие свободных финансов)))))) Про пляжи - не думаю, что там что-то страшное, напротив. Все равно все пляжи - общественные, хоть и в отелях. И народу везде хватает.
А мне Испания - очень понравилась. Правда была я там ишшо в прошлом веке, но отдых в Коста-дель-Соль очень понравился! Поездили сами по близлежащим городкам, ну а Гранада - вообще впечатлила неимоверно! И это несмотря на то, что лил в тот день дождик)))
Не заметила, что отношение какое-то не то к русским там))
А ездить самим мне очень нравится! Я и одна ездила ( командировки) - отель там только бронировался, а свободное время - все мое! Не раз обращала внимание, что народ везде старается помочь человеку с картой в руках))) Объяснят куда идти - на раз, причем даже обращаться не надо - сами подойдут с разъяснениями)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Кеш, у меня пункт. Вобще, по-моему по мои последним записям на форуме можно убедится,что у меня много не дрессированных тараканов))). Пляж должен быть отдельным, и отель должОн стоять на пляже.
Скрытый текст:
Меня,видать, мама испортила в советское время)). Мы никогда в моем детстве не ходили в Крыму на городской пляж. Мы платили денежку и ходили на закрытые пляжи. А последних 3 раза,которые мы с моими мужчинами провели на немецком,польскои и литовском побережья Балтики выбили меня из колеи надолго: когда на пляж надо ехать, они не оборудованы, и шезлонг или лежак надо брать в прокат. Я готова впасть в уныние и злость на близких из -за дискомфорта на пляже. Я понимаю, что в Испании я возьму лежак, но это не пляж в отеле на первой линии. А муж вырос на Балтике и орет,что я не понимаю прелести дюн. В гробу я их видела, если честно.
Впрочем,это касается и поезда. Я езжу только в сингл,когда я одна в купе. ( ну если езжу без своих)
Ну вобщем -не могу.
Одно дело ехать для меня в Испанию только погулять. Это мы поедем без заказанных экскурсий и будем шлендрать по городам и селам. Меня не волнует отношение к какими то национальностям, физиономия у меня специфическая, в том плане, что испанцы меня за свою держат наравне с итальянцами. И если я в Брюсселе,зайдя в отель поздоровалась по польски и получила ответ,.хохот то я везде договорюсь))
Вобще, Европа хороша тем, что местные люди,видя туриста с картой сразу откликаются в помощь. Причем так смешно бывает зачастую. Ты спрашиваешь-говорят ли они по английски, слышишь ответ,что да,задаешь вопрос и....получаешь ответ на местном языкехохот.
Полицейские часто подходят, если видят, что ты застыл над картой.
Мы просто приезжаем на машине в какую то страну, там ставим ее на прикол и ходим по городу пешком,на метро или автобусом. Стоянки везде дорогие, не везде они есть. Легче пешком. С картой никогда не заблудишься.
Мы с дитем две недели в конце июня - начало июля были в Хорватии, недалеко от города Пореч, ездили на экскурсию в город Ровинь, Берединские пещеры и на Лимский канал, красота необыкновенная просто! Это Истринский полуостров)))
Вообще Хорватия очень красивая, мне там очень понравилось, народ очень гостеприимный и доброжелательный Природа замечательная, много сосен, вода чистая, Адриатика, единственное что дно каменистое и большинство купается в тапочках специальных. Пляжи общественные, шезлонги и зонтики на прокат правда... Но в окрестных магазинах и около пляжей можно купить специальные коврики для того чтоб лежать, стоит не дорого.
Везде чистота и порядок и как говорят самая низкая преступность если сравнивать с Европейскими городами. Вообще размеренно там и уютно!
В египте были в конце 2009 года, отель был очень хороший с огромным аквапарком, единственное что вторая береговая линия, но компенсировалось это супер пупер аквапарком! В город выползать не было особого желания с детьми, чуть в сторону от отелей, грязь, беднота и разруха. На экскурсии с детьми не ездили никуда, опасались вождения местных водителей... Но впечатления об отдыхе в Хургаде далеко не плохие, детям очень понравилось, хотят туда еще
Там и там жили в бунгало, мне в них больше нравится!
А вообще сравнивать ту же Хургаду например с Хорватией тяжело, совершенно разное все!
Опять же, везде полно указателей и стендов с картой города и пометкой "вы находитесь здесь". Но на самом деле, самые живописные места, хорошие и недорогие рестораны не для туристов, необычные магазинчики и тыды я находил именно тогда, когда свернул не на ту улочку =)
Последний раз редактировалось Vince; 13.02.2011 в 10:42.
Очень интересно читать, кто где был и у кого какие впечатления о поездках. Лично я заграницей не была ни разу, поэтому для меня это вообще темный лес
Приценилась к стоимости, Черногория выходит таки дороже, чем Хорватия и определенно дороже, чем Греция. А в действительности Греция - моя давняя мечта.
Муж хочет только 5*, ибо по его мнению (наслушался рассказов) захочешь сэкономить - возьмешь 4* и жестоко об этом пожалеешь. Лично я солидарна с мнением Ирмы, что не жить же в этом номере. А поспать можно и на обычной кровати. Ну тут кому что, конечно.
И еще у меня вопрос: вот вижу я цену тура допустим, сколько % от его стоимости примерно мне нужно прибавить на, так скажем, карманные расходы, те же что то купить перекусить, куда то съездить, сходить и т.д. Я в этом полный профан.
Скрытый текст:
Кстати, может, кто посоветует сайт, на котором можно увидеть максимально реальную стоимость туров (т.к. несколько сайтов пересмотрела, отличаются и цены и места отдыха и т.д.)
Лид, ты понимаешь, в чем дело. 3 звезды в Европе без моря не есть тоже самое хорошо в 3х звездах на море. Тут надо выбирать по стране. Я ж писала про старушку Европу без моря эти слова. Море- 4 или 5 звезд.
В процентах я не знаю, как посчитать. Тут зависит от того, какой ты тур покупаешь-Только с завтраком или 3-х разовое питание, есть ли ресторанчики рядом какие то,где будет дешевле, чем есть в ресторане при отеле и самим платить-там дороже на море.
Сколько стоят экскурсии в той страну, куда едешь,можно узнать у турфирмы.
Я попрошу Мерико придти в тему- в асе не вижу ее сегодня. У нее турфирма-подскажет конкретно.Ну и Кеша может в процентах сообразит.
Одного сайта точно нет, потому что на один и тот же период цены по туроператорам различаются. Надо конкретно смотреть по датам. Если ты поедешь в мае- будет цены ниже, нежели чем ты поедешь после 1 июня,когда начинаются каникулы школьные и цены начинают подниматься. Июль-дороже июня. Август-до 26 числа-пик по ценам.