Не знаю Ир... Может это и не так, но тогда люди другие были... Идеалы другие... Щас насилие просто везде: на улицах, по телевизору... Люди были добрее... Щас злость и зависть...
Это ощущения. Сейчас все в угоду деньгам и наживе...
Я по улицам гуляла маленькая и в лес через дорогу сама бегала...
Разве можно считать удачей, что не изнасиловали и не убили?
Спортом мы занимались, на музыку бегали далеко от дома... И наши родители не боялись - люди же кругом...
А теперь?
Эх... Жужжу я...
Все в такие походы ходили... и моя мама всегда говорила, что мальчиков должно быть больше! Что бы защитить могли девченок...
Но сегодня бы моя мама не отпустила бы меня в поход и с дюжиной мальчишек!!!
Грустно от этих мыслей...
Нет, Ир! Было, но не столько и не так!!!
Наркотики были! Но разве шприцы валялись во всех подъездах?
Я выросла со шпаной дворовой - гроза полей и огородов...
Самое криминальное, что было совершено, так это полстакана водки хлопнула в 16 лет!
А щас? Страх просто... Кака така водка?... Пустяки... Они ее ужо в 10-11 "хлопают" без проблем... Наркотики!!!
Скрывали от нас данные о преступлениях...
Где Борька? Вот он знает статистику? Поинтересовался бы...
И я думаю есть разница вырасти на "Ваське-Трубаче" или "Тимуре с его командой" или на Телепузиках и "Черепашках-ниньзя"...
Совсем же заговорились...
Линда, видишь как ты разбередила нас?
Это очень хорошо...
Ты уж прости, что мы в твоей теме "собрались" и о вечном говорим...
Но так много ты задела в душе...
Ты не пропадай!
И пиши стихи! И говори с нами! Мы зарядим тебя положительной энергией, сможем многое растолковать... И все будет ХОРОШО
Девочки! Я оставила на этой теме два поста, в которых никаким образом не осуждала Линду. Где вы это прочитали?
Эта история двойственна. Первый случай, согласитесь, мог не произойти, если бы Линда не была такой наивной и доверчивой.
Лично я прочитала твоё осуждение в твоих же словах: нечего кататься на машинах с лоботрясами. Это ли не осуждение?
А по поводу твоего "первого случая": прости, но у меня это в голове не укладывается - а стервами или не наивными сразу рождаются или это дело наживное? Ничего нет плохого в наивности и доверчивости человека. Плохое в том, что есть люди, которые этим пользуются. Вон и Иришка писала, что доверчивые были.
Исходя из твоих слов, мне теперь надо свою дочь воспитывать в духе: все сволочи, никому не верь, обманут, предадут и т.д. и т.п. Нет! Нет, нет и ещё раз нет. Человек не должен жить со знанием того, что ему в любой момент могут сделать больно или плохо. Просто надо человеку помогать, подсказывать.
Линда, пиши дальше, не замыкайся. Я просто уверена в том, что здесь тебе помогут.
Привет, Линда!
Заметила твою историю еще несколько дней назад, но все ниак не могла найти время прочесть. А тут - за один присест, одним глотком все проглотила. Работу отложила (хотя нельзя)...
Столько мыслей пролетело, столько всего ощутила... через строчки...
Все ощущения, которые ты описала, как будто на себе испытала, и даже немного противно стало... и страшно...
*мысли мои так разбегаются, но постараюсь написать все, что хотела...*
Сначала подумала, что может не под той звездочкой ты родилась, т.к. притягиваешь к себе приключения... Потом подумала о родителях, о мужчинах, которые тебя окружают (родные)... Но как первых, так и пследних не выбирают... Только друзей...
Я всегда задавала вопрос: почему одним людям все, а другим ничего... почему одни страдают много, другие никогда...??????? Ответ я нашла (наконец-то) в высказывании Кнопки: о том, что с нами происходит сейчас, это расплата за грехи прошлой жизни.
Я - буддистка, и верю в реинкарнацию, переселение душ...
Я вспомнила фильм "Эффект бабочки". Фильм очень понравился. суть в том, что любое слово, поступок, движение приведет к разному итогу. И искушать судьбу не стоит. И не надо делать акцент на том: вот так будет лучше! Ведь не даром говорят: "Хотел(а) как лучше, а получилось как всегда!"
Стихи у тебя настоящие... душевные... Мне даже кажется, что они лучше показывают твое состояние души на тот момент, чем слова... Это дар, этого у тебя не отнять...
Мне вот все говорят: "Ты поздно возвращаешься домой. Неужели тебе не страшно? Купи себе газовый или перцовый балончик!"
Да, мне страшно, но я постоянно эту мысль отталкиваю. Стараюсь об этом не думать... А зачем мне балончик. Я думаю, что как раз если я его приобрету, то всякие мерзавцы будут приставать. Это же и ежу понятно... Это как будто магнит... Блин, даже не знаю как выразить свою мысль...
Еще у меня сложилось мнение, будто в семье ты как белая ворона...
Всегда есть возможность отказаться от своих родных, но это трудно (это не совет;была мысль, что тебе лучше отказаться от родных, но это неправльно). Только сильный человек и веские причины могут заставить его это сделать... Я из-за эгоизма и ошибочного мнения хотела уехать далеко, отказаться от всех... Но не смогла... Все-таки это родное...
И даже если у человека родные какие-то "моральные уроды" (извини за грубость, это я ни к кому не причисляю, просто выразилась так), то отказ от них - это не решение...
Я понимаю, что ты не хочешь называть имен и т.д., но мне стало интересно: в какой стране ты живешь?
Дело в том, что я в жизни не встречала и не испытывала (тьфу-тьфу-тьфу, - стучу по голове - не дай Бог), и поэтому даже и не представляю, что такое может быть... Но может, судя по твоей истории...
Я специально не смотрю по ТВ всякие программы кримминалистические... Не хочу себя пугать...
Прошло 7 лет или 5... Я запуталась... Но это не два месяца, это уже большой срок... А тебе до сих пор плохо, пусть даже из-за воспоминаний... Ты все в себе копишь, копишь... А это делать нельзя... Нужно высказаться, высвободиться... Ты же не бездонная бочка (еще раз визвини за такое сравнение)... и лопнуть можешь... Хуже... себе же навредишь, психологически...
Но я вижу по твоим постам, что ты сильный человек... который много перенес, который смотрит вперед прямым и бесстрашным взглядом...
Удачи тебе и не пропадай...
С уважением, Алинка
PS: еще раз прошу прощения за сумбур...
Ну, может, и так... и все равно - больше страха, чем страшилок.... Вот наркотики - да - беда!!! Но в Южных республиках - они были всегда!!!
А вам не кажется - что разговор ушел куда-то в сторону?
Линда, ау!!!! Ждем тебя....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya писала:
Надо же, длинная коса... И никак не пойму - что же за такая другая страна у тебя была??? [/quote]
Я писала одними экивоками и недомолвками о стране, из которой приехала и в которой живу сейчас просто потому что опасалась, что люди, являвшиеся героями моей истории, прочтут и им будет неприятно. Хотя я не скрывала своих эмоций и отношения к ним на тот период и это не будет для них откровением. Может позже я назову вам их, озвучу географические названия, но не сейчас.
Спасибо всем за отзывы.
С вашего позволения я прододжу свою историю.
ОН постучался ко мне. Сейчас мы переписываемся, и я тешу себя надеждой, что ОН либо догадывается, что я - это Я, либо надеется на это. Потому что в анкете указаны все мои данные, кроме фотографий. Там я поместила фото J.Lo. А у нас очень похожи фигуры и он меня всегда называл, моя Дженнифер.
А Алекс...., прямо накануне того, как я получила письмо от НЕГО, я узнала, что Алекс женат. Для меня это был удар. Я не ожидала такой подлости. Он же сделал мне предложение, он всегда заботился обо мне, решал все мои проблемы. Я впервые в жизни согласилась стать ьей-то женой. А тут... Сейчас Алекс продолжает свои обещания жениться на мне, придумвая всякие сказки о том, что его без него женили. Мол, она сделала без его ведома брачное свидетельство месяц назад. Что для него самого это было шоком. Я не верю ему! Его, юриста, услугами которого пользуются даже высокопоставленные чиновники, провела какая-то женщина. Не могу писать об этом более подробно.
В общем, я на таком перепутье сейчас. Хотя и перепутьем это не назовешь. Ясно, как белый день, что я сейчас свободна. Но есть любовь к НЕМУ, которая не утихала все эти годы. И возможность переписки с ним я приняла как дар небес, я могу показать ему, КАК я выросла, стала мудрее, интереснее и как человек, и как женщина. Есть привязанность (может быть и любовь) к Алексу. Ничего не могу сейчас понять....