Ирина! Потрясающе, но глаза остаются такими же озорными! Вот это красавица! Да еще и с гитарой!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ой какая ты классная в пальтишке красном! такое ретрофото красивое.... стильная заграничная девочка!
С гитарой - красота, нет слов!!!!
а последнее фото какое забавное - такой дядя в форме невозмутимый и братишка на его фоне в шортиках))))
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Спасибо, девочки - вот смотрю на эти старые фотки - как же недавно все это было... и как давно)))
Все никак не соберусь про свое путешествие в Прагу и Дрезден рассказать - фотографий много, впечатлений - еще больше)))
Надо с чего-то начать....
Поскольку недавно Прагу так подробно описала Анастасия_М))) - я уж не буду тут опять повторяться про всякие известные красоты и памятники Праги, но одно местечко, про которое рассказывала Настя - покажу.
Пражская "Венеция" - прямо под Карловым мостом! И как это я такое красивое местечко не увидела в прошлый свой визит в Прагу - ведь совсем рядом была тогда! Искала по Настиной наводке)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 19.09.2013 в 11:50.
Ириша, я тоже не видела ту Венецию(((
А ты не скромничай, показывай, показывай больше фоток. Каждый же видит свою Прагу, и не важно, что в стопятьсотый раз))) Увидела же ты новенькое для себя и для нас, вот и не останавливайся)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Да, Мариш, у меня определенно есть МОЯ Прага))) - и в первую очередь она связана с моим любимым Мухой)))
Мы побывали аж на двух его выставках, которые проходили в это время в Праге (это не считая его музея). Какой же он был плодовитый художник - и очень узнаваемый. Одна из выставок должна была закончиться 30 августа (в день нашего приезда), но - ее продлили))) - как спецом для нас)))!
Одна из выставок проходила на Староместской площади (вместе с выставкой Сальвадора Дали). Так что снимок один площади сделан из окошка здания - люди ждут боя старинных часов. И, конечно, проходит очередное представление на площади - очень колоритные музыканты!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
В этот раз мы освоили Пражское метро - всего-то три ветки в нем))) Очень кстати рядом с нашим местом обитания была конечная станция (Дейвицка) - посему самым удобным транспортом для поездок в центральную часть было именно метро. Хотя... ждешь поезд минут 10, а потом едешь всего-то 2-3-4 остановки по 1-2 минуте))) - запросто можно было дойти и пешком до Пражского града, в частности!
Но именно по улице, ведущей в центр, шла большая реконструкция дороги - посему пешком так и не дошла я до центра.
Едем в метро
Наш особнячок, в котором мы жили
Окрестности нашего пребывания в Бубенцах (так называется район) -очень тихий, зеленый район, с множеством Посольств на соседних уличках))) -в частности, каждый день проходили мимо Посольства и Консульства Украины))).
irkamoya,
Карловая Венеция прям под мостом(вот и я прям там стоял)
Там кстати Чёрт ряженый валялся(видали?
Ну и кафетерий мы немного подняли (прям за спиной!
Вообще правильно говорят каждый увидел свою Прагу!
Я тоже увидел -НОЧНУЮ!!!!!!!!!!!!
Иринушка Виват!!!
Ириша, вы занимали целый особняк?))))))
Паша совсем-совсем прям европейский мужчина. Передай, что ему очень идет Прага. И он ей тоже)))
И я "опять хочу в Париж")))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Нет, Вадик, чертей не видали, но зато видали в парке рядышком с Карловым мостом - нечто пострашнее))) - вот такие огромные детские фигуры и красного коня с человеком красным на нем)))
Мариш, нет, конечно - не весь особняк был в нашем распоряжении))) - двухкомнатный номер был у нас, и в столовой - завтрак, плюс комната-кухня - общая на этаж (из 4-х номеров). Но мы жили на этаже одни - так что - все в нашем распоряжении было на этаже. И да - Пашка тоже влюблен в Прагу))) - недаром второй раз в Чехии выбрал конференцию!
Вообще, Чехия - очень интересная страна! Со своими традициями и проблемами. Хотя бы взять чешский язык - его всячески пытались вытеснить, заменив немецким. Их национальный герой - Ян Гус, памятник которому стоит на Староместской площади - отстаивал, в частности, и национальный язык чехов.
Интересно, что чешский и словацкий языки - очень близки, хоть и являются разными языками - чехи словаков и наоборот понимают друг друга, разговаривая каждый на своем языке.
Крутясь около Малостранской - конечно же и самую узкую улочку со светофором нашли, пробежавшись по ней, и вот такие страсти-мордасти еще увидели - ничего себе оформили кафе!!! Я когда увидела этот ужОс, даже ойкнула от неожиданности))).