Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 22:06   #81
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Он должен сказать маме,что это его выбор,и она должна его уважать.
Ну какие все наивные... ну аки дидятки парумесячные... да нет там никакого "мальчика" - есть ДВЕ властные тоталитарные женщины, буквально два диктатора и, кстати, тут Ирмина права - действительно забитый мальчик...

Кстати, пока забитый... а ведь в тихом омуте черти водятся... Да-да... :yes:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 28.05.2011 в 22:10.
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2011, 22:09   #82
Guest

Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
Я там, свою "бабушку" в пример приводила. Мою маму, родители заставили разойтись, и она им всю жизнь благодарна.
Но ведь это не значит,что у автора темы может быть так. Мы же не знаем и не присутствовали там.
И они даже не поженились еще...
Не надо ей ждать,чтобы свекровь изменилась... Так точно никогда не дождешься(((((, Ник.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (28.05.2011), Седьмое небо (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:09   #83
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
да нет там никакого "мальчика" - есть ДВЕ властные тоталитарные женщины, буквально два диктатора и, кстати, тут Ирмина права - действительно забитый мальчик...
НЕ знаю, по мне так он просто принял наиболее удобную для себя сторону - нейтралитет. Так кстати довольно часто бывает. И у меня в семье так же было, но немного в иной форме...
Скрытый текст:
Все причуды подобной ситуации в моей семье проходили тогда, когда папа уезжал в рейсы. То есть, не видел воочию вообще ни разу! Только последнюю драку, тк он их и разнимал. До этих моментов он считал, что мама наговаривает!!!!!!! Поэтому особо и не вмешивался в ситуацию, ведь по его мнению таковой и не существовало. Когда произошёл инцидент - собрались и уехали мигом.

Но его пнуть необходимо, это факт.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 28.05.2011 в 22:12.
Яна-chan вне форума  
Адамова (29.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:12   #84
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Вы же знаете, преступления на почве ревности даже в суде рассматриваются как отдельное понятие и судятся менее строго.
Ни разу не правда, ответственно заявляю.
Вот что еще вспомнила, читая пост Инфинитум.
Ситуация несколько иного рода, когда родная мама, всю жизнь положившая на воспитание дочери, а потом и её дочерей, которая была самой лучшей бабушкой на свете, которую всегда ждали и были рады, вдруг, в одночасье, возненавидела всю свою семью, настолько, что попала в психиатрическую больницу, и провела там 6 месяцев. После чего врач однозначно сказал, что вместе им жить нельзя, а одна она жить не сможет, поэтому мама отправилась к себе на квартиру, и ей наняли сиделку. Дочь встречается с нею раз в неделю, когда привозит продукты. Но она, в остальном адекватная, дочь принимает за одну из внучек, всем заявляя, что дочь её вообще не навещает. И так бывает.
Поэтому я бы поостереглась от советов все-таки налаживать отношения, если с каждой встречей неадеквата больше и больше, хуже всем будет.
verona (28.05.2011), Адамова (29.05.2011), Кислотная_язва (29.05.2011), Маринеска (29.05.2011), Чуча (29.05.2011), Яна-chan (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:14   #85
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Яна-chan, мне тут, конечно, сказали тебя не трогать.... но Истина дороже - где 5, там и 6...

В данном случае или в данной ситуации, учитывая ну ооооочень большую агрессию автора и негатив его матери со всеми вытекающими последствиями, - нет там никакого волевого поведения мальчика, есть хождение на поводу то у одной, то у другой.

С его стороны проблема выеденного яйца не стоит, с его стороны проблема решается в 2-3 разговора и расстановкой всех по углам да на горох. А, если этого нет - то и "мальчика" нет...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Яна-chan (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:15   #86
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Вы же знаете, преступления на почве ревности даже в суде рассматриваются как отдельное понятие и судятся менее строго.
Скрытый текст:
На ум приходит только ч. 1 ст.105, тк убийство из ревности является простым. Это не уменьшающий вину фактор, просто он квалифицирует мотив.
Все иные виды преступлений не учитывают фактор ревности.

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
с его стороны проблема решается в 2-3 разговора и расстановкой всех по углам да на горох
Я согласна полностью. Забыла наставить негативных смайликов в посте)) Просто для меня нейтралитет - это сродни трусости в данной ситуации, не уважаю.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 28.05.2011 в 22:18.
Яна-chan вне форума  
Svarog (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:27   #87
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Поэтому я бы поостереглась от советов все-таки налаживать отношения, если с каждой встречей неадеквата больше и больше, хуже всем будет.
Я же писала про очень конкретный вариант отношений. Не в смысле пытаться подружиться со свекровью, а просто не настаивать на полном отсутствии общения, и формально держать "перемирие". При этом встречаться со свекровью только в присутствии третьей стороны, т.е. мужчины, к примеру на праздник прийти поздравить посидеть немножко или те же обои поклеить, но только всегда вместе с мужчиной. (Если в присутствии мужчины свекровь будет обзывать девушку или что-то подобное, а он будет молчать, то оставить такого "мужчину" наедине с мамой и найти себе нормального)
По описанию автора темы там тяжелой психиатрии нет у свекрови (скорее обычные тараканы недалеких женщин) и опасности в общении с ней не вижу. А настаивать на полном отсутствии общения с ней - это прямой путь к разрыву отношений с мужчиной. Поэтому мне кажется тут "худой мир" будет лучшим вариантом.
Старый 28.05.2011, 22:42   #88
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я тут тему почитала. И вроде бы каждая сторона в споре свои аргументы привела, и вроде бы эти аргументы правильные.
Но! Я бы не общалась со свекровью на данном этапе. Дальше будет видно, что и как. И задумалась бы о создании полноценной семьи. А с парнем поговорила бы в том ключе, что негоже вот так жить - в ссоре. И попросила бы его помочь наладить нормальные отношения, поговорить с мамой, уделять ей больше внимания с его стороны. И перестала бы злиться на свекровь.
У меня тоже свекровь тот еще подарок, уже тут писала на форуме. Хорошо, что живем далеко, не то уже были бы баталии. Я просто мирюсь с ее нечастыми приездами из Питера и стараюсь быть вежливой. Но муж в курсе, что даже в одном городе жить с ней я не согласна. Он вполне адекватно оценивают свою маму, у которой, к сожалению, есть такие качества, которые мы оба понять и принять никак не можем спокойно, понимая, что это правда. Но я же первая и мирю его с мамой, если они по телефону ругаются и не понимают друг друга, говоря ему, что изменить ее в 65 лет уже не получится и надо как-то ладить с ней такой, какая она есть.
Если автор темы собирается замуж за этого мужчину, надо пытаться наладить отношения. Не сейчас, пусть время пройдет немножко. Жить в конфронтации открытой со свекровью - мучительно для всех. Вот с позиции спокойствия своего и будущего мужа и надо рассуждать тут и планировать какие-то поступки и совершать их.
Тут главное понимать, что неумная свекровь может на самом деле разрушить брак, я такие примеры знаю. И если ты не планируешь развод после свадьбы через годик, то ищи, как решить ситуацию мирно и как наладить отношения.
И я тебе даю такой совет даже при своем глубоком убеждении, что в конфликте свекрови с невесткой чаще всего бОльшая вина лежит на свекрови - ну хотя бы потому, что с возрастом должна бы появиться мудрость.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.05.2011 в 22:49.
Красная Орхидея вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (28.05.2011), Unona (28.05.2011), verona (28.05.2011), Yupi (29.05.2011), Адамова (29.05.2011), даночка (28.05.2011), еська (31.05.2011), Килиманджара (29.05.2011), Кислотная_язва (28.05.2011), Маринеска (29.05.2011), Чуча (29.05.2011), Яна-chan (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 22:59   #89
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Но ведь это не значит,что у автора темы может быть так. Мы же не знаем и не присутствовали там.
И они даже не поженились еще...
Ирмин, я и привела в пример свою историю, потому что ты свою написала. Может, у неё не всё так хорошо, как в твоей, а может не всё так плохо, как в моей. Думаю, там уже по ситуации смотреть придётся, чей совет подойдёт, а может, нужно будет третий вариант искать)))
А вообще, я наверно с Наташей(Орхидеей) согласна.
даночка (28.05.2011), Красная Орхидея (29.05.2011), Яна-chan (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 23:06   #90
Guest

Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
Думаю, там уже по ситуации смотреть придётся, чей совет подойдёт, а может, нужно будет третий вариант искать)))
Безусловно.Потому что это ее жизнь, ни на чью из наших не похожая. Мы тут только вариации, как бывает.
Но чего не должно быть ни в одном варианте - это спустить с лестницы,ответить на удар или сказать гадость в ответ. Просто мысль.что она от меня услышала все,что я о ней думаю, не греет совсем душу((, если тебе не хочется говорить это взрослому человеку, да еще и матери мужа. Потому что где то теплится мысль, а вдруг муж решит, что моей маме он такое тоже может сказать...
Лучше промолчать.И если уж им разговаривать, как жить дальше,то только втроем-мама, сын и девушка.

Последний раз редактировалось даночка; 28.05.2011 в 23:09.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (29.05.2011), Красная Орхидея (29.05.2011), Яна-chan (28.05.2011)
Закрытая тема