Раздражители, например, сигаретный дым, пыль, человеческая перхоть и пр. могут усилить воспалительные процессы в легких у кошек, и вызывать у них приступы астмы.
Кошки с заболеваниями дыхательных путей могут почувствовать себя хуже, если находятся рядом с людьми, которые курят, или где есть еще другие аллергены и раздражители.
Я думаю, все это и на собак распространяется. У меня моя псинка начинает кашлять и чихать, если рядом кто-то курит или если ей пыль в морду попадает.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
solnishko, по описанию очень похоже на пневманию. Но, точный диагноз вам поставит только специалист при осмотре.
единственное что можно посоветовать до посещения врача:
- Не допускайте длительного пребывания вашего питомца на холодном сыром воздухе (даже летом у собак и кошек может появиться пневмания)
- Теплое молоко с капелькой меда (не переусердствуйте)
И бегом бегом к ветеринару
Курс лечения назначит только врач.
Последний раз редактировалось Black-Baccara; 03.07.2011 в 12:50.
К врачу мы завтра уже точно пойдем, просто хотим в ветеринарку, куда уже не раз ходили, и где нашей собаке делали операцию весной. Плюс - она через дорогу от дома находится. А до других приличных ветеринарок ехать нужно, как-то они все не рядом
Ведет она себя абсолютно как обычно, и гуляет нормально, и кушает, и играется. Ей уже почти 12 лет.
Я тоже сначала думала, что может простыла, но нос у нее влажный и холодный, а обычно же нос является главный показателем болезней же.. Ошейника у нас совсем нет, а по поводу какой кашель - я даж не знаю, она всегда стремиться отойти когда кашляет.
Мама считает, что у нее в горле что-то застряло, и она никак не может выкашлять.
solnishko, если нос влажный, температуры нет, собака чувствует себя удовлетворительно (кушает хорошо, гуляет, играет), то скорее всего это какое-то инфекционное заболевание верхних дыхательных путей (ларингит или трахеит). В любом случае, к врачу сходите. И самолечением пока не занимайтесь. Я своей собаке давала Доктор Мом детский от кашля, помогло. Но это при условии, что диагноз точный. Раз она бодрая, то до завтра-то уж точно дотерпите. Только холодное есть-пить ей не давайте. Воду лучше теплую. И чтоб она на сквозняке нигде не лежала. Откашлять может быть мокроту пытается, поэтому и кажется, что что-то ей там мешает. Напишите потом, что врач скажет. переживаю за Вас и Вашего питомца ))
А я пришла показать вам своего собака.
Взяли мы его случайно. Поехали в соседний город, попали на рыночный ряд, где животных продают. Смотрю, на коробке написано "Чихуахуа". Спросила ради интереса сколько стоят. Мне назвали смешную цену и предупредили, что это помесь чихуашки и тойтерьера. А я всю жизнь чихуашку хотела. В итоге выклянчила у любимого щенка, клятвенно обещая ухаживать за ним самой.
Три дня мы мучались вопросом как назвать собака. В итоге ничего оригинального не придумали и нарекли его Пёсей.
Спустя пол года нас распирало от смеха, т.к. выросло у нас чудо, никак не похожее на чихуахуа. Но что самое интересное, как дворняга тоже не выглядит. Мордочка лисья, лапы длинные, сам худенький и достаточно небольшой всё-таки. Но в карман не влезет)))
А вот и он: 1. Первый месяц 2. Вот так мы спали, когда были маленькими 3. Вот такие мы сейчас Фото-0174.jpgФотка-0201.jpgDSC02897.jpg
Всё ничего, но любит наш Пёся ходить по маленькому в коридоре. Не знаем уже, что с этой проблемой делать. Гуляем с ним регулярно. Но стоит выйти из дома на 15 минут, лужа обеспечена. Никто не знает, как с этим можно бороться?
Lisapeta, я не совсем поняла сколько собаке сейчас, как правило к году они уже окончательно перестают фурить дома. Я своего наказывала. Самым жутким наказанием было, когда я с трагическим лицом брала тряпку и, громко причитая, начинала вытирать лужу. Собаки очень чутко улавливают настроения хозяина, стараются не обижать.
Lisapeta, Пёсе нужно сдать анализы на предмет воспаления мочевого пузыря и почек. Если есть проблема - лечиться. Если все хорошо, значит причина чисто психологическая. Собаки очень не любят, когда их оставляют одних, и это может быть знак протеста с его стороны. Как с этим бороться, я Вам вряд ли подскажу (у самой такая проблема изредка появляется). Попробуйте посоветоваться с ветеринаром, может что дельное скажет. Нам в свое время рекомендовали обратиться к зоопсихологу, но мы не обращались, т.к. это надо через весь город к нему ехать...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Barmik
Самым жутким наказанием было, когда я с трагическим лицом брала тряпку и, громко причитая, начинала вытирать лужу. Собаки очень чутко улавливают настроения хозяина, стараются не обижать.
Ага, нашей по барабану все! Лежит с такой несчастной стыдливой мордой, а потом опять тоже самое! И наказывали, и наоборот хвалить пробовали, когда не напакостит - без толку...
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 03.07.2011 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
Лена, Пёське сейчас чуть больше двух лет. В том-то и смысл, что мы его приучили дома не хулиганить. Он пол года вел себя нормально. А вот последние пол года, как с цеп сорвался. Постоянно лужи. Ругаю его, а он молча уходит в комнату и все. Типа ничего не слышу, ничего не вижу. И Сашка ругался на него. (Меня собак почти не слушается). И всё бестолку.
Юля, были мы у ветеринара. Всё нормально. Я понимаю, что он назло нам хулиганит, но вот как бороться с этим не знаю. Сил уже нет. Отодрала уже плитку на полу, под неё затекало все. Полы деревянные, запах не выветривается уже.
Аналогичная ситуация! У нас еще по началу (когда собака молодая была) были такие фишки типа: стащить у меня гелевые ручки, залезть на постель и сожрать их так, чтобы все вокруг уделать; стащить со стола в кухне что-нибудь и не съесть, а разгрызть и расплевать по все квартире; когда я выходила из дома - стащить у меня какую-нибудь одежду и изжевать ее; табуретки и обувь наша красотка грызла до 6 лет. И это при том, что мы вообще заядлые собачники (сколько себя помню у нас всегда собаки были) и воспитывать их умеем, и никогда ничего подобного у нас не было ни с одной. А вот последняя (как говорит папа) "бракованная попалась" )))
Могу только тебе посочувствовать! ((