Откуда я знаю, могу ли я это пережить? Если я никогда с подобным не сталкивался. Мне никто и ни когда не изменял. Пока, вроде получается.... не важно получается..., но хоть как-то. Я прекрасно знаю, что будет так, как я скажу и как решу. Но в данном случае, я не вижу решения. Совершенно определенно я бы не хотел терять жену и дочь, но так же я понимаю, что смогу быть счастливым только с человеком, который меня никогда не предавал.
А я повторюсь в своем мнении, что жить отдельно не надо! Надо просто не торопить себя и не торопить свое решение. Дайте время себя, как я уже советовала Вашей жене дать время Вам. Сейчас Вам не хочется ничего для нее делать, но это не значит, что так будет всегда. Эта рана вечно болеть не будет. Помнить да, будете всегда, но если решите остаться, будьте готовы никогда не припоминать ей этот случай. Просто пока останьтесь и смотрите, как все это будет развиваться, на свои ощущения. Уйти Вы успеете всегда.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Совершенно определенно я бы не хотел терять жену и дочь, но так же я понимаю, что смогу быть счастливым только с человеком, который меня никогда не предавал.
Понравилось.
А вот это
Цитата:
Сообщение от МУЖ
Откуда я знаю, могу ли я это пережить? Если я никогда с подобным не сталкивался. Мне никто и ни когда не изменял. Пока, вроде получается.... не важно получается..., но хоть как-то.
+ предыдущая фраза наталкивают на мысль (и вас должна натолкнуть), что не нужно быть таким категоричным в вопросе того, сможете ли вы забыть, простить и жить дальше, поскольку вы же этого тоже не знаете - правильно?
Следовательно, если вы действительно не хотите терять семью - не спешите подавать на развод.
Даже если вы не совсем понимаете, что делать дальше - хорошо уже то, что вы знаете, ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ -
Цитата:
Сообщение от МУЖ
Совершенно определенно я бы не хотел терять жену и дочь
Если это искренне, значит, вычеркиваем из головы вариант развода.
Остается меньше чуток проблем - остается вопрос как жить дальше?
Тут уже нужно ОБОИМ работать. Да, обида говорит, что она должна больше, чем вы. Но по факту - ДВОЕ на равных. Сели, обговорили. Все-все-все - переживания, плюсы, минусы, варианты. Выбрали какой-то более-менее один и начинаете день за днем воплощать в жизнь.
Пока что вы оба заняты ЛИЧНЫМИ прееживания! Вы перевариваете предательство, жена переваривает измену свою и вашу возможную. Вы друг от друга - как две планеты далеки.
Найдите в этой трагедии каждого по отдельности что-то ОБЩЕЕ - и помогите друг другу это пережить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну а как вы представляете себе отношения в семье, если при каждом удобном поводе и без оного напоминать жене, что она изменила?
Кто-то с вас да не выдержит при таком раскладе - и тады точно одно - развод...
Прикиньте, если вы сегодня забыли вынести мусор. А последущие 20 лет при удобной случае жена будет вас за это пилять. А теперь, учитывая, что у вас не просто мусор, а измена в семье - умножьте ощущения от комментариев по поводу измены, на 1000 - приятно? Нет. Ни вам ни ей.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Если это искренне, значит, вычеркиваем из головы вариант развода.
Остается меньше чуток проблем - остается вопрос как жить дальше?
Отличный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Тут уже нужно ОБОИМ работать. Да, обида говорит, что она должна больше, чем вы. Но по факту - ДВОЕ на равных.
Нифига не на равных. И делать что-то для нее, не могу - через силу получается, а я не хочу так.
Думаю, просто - забить. Ну, т.е. уйти от проблемы. Закрыть тему. А там... посмотрим что будет... У меня есть чем заняться и над чем подумать, кроме как о семье и отношениях.
МУЖ, Мне вас очень-очень жаль в данной ситуации. Можно поинтересоваться, а вы сами набрели на сайт, или жена вам показала и вы решили присоединиться и выложить свою точку зрения?
Прикиньте, если вы сегодня забыли вынести мусор. А последущие 20 лет при удобной случае жена будет вас за это пилять. А теперь, учитывая, что у вас не просто мусор, а измена в семье - умножьте ощущения от комментариев по поводу измены, на 1000 - приятно? Нет. Ни вам ни ей.
Я пилить не собираюсь, но вспоминать иногда ей буду точно при случае. Если ей будет невыносимо, пусть сама думает что ей делать.
МУЖ, вот читаю: "не напоминать НЕ БУДУ!", "уделять внимание НЕ БУДУ!". Почему такая негибкость?
И к чему ты хочешь придти в итоге?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Нифига не на равных. И делать что-то для нее, не могу - через силу получается, а я не хочу так.
Цитата:
Сообщение от МУЖ
У меня есть чем заняться и над чем подумать, кроме как о семье и отношениях.
Цитата:
Сообщение от МУЖ
но вспоминать иногда ей буду точно при случае. Если ей будет невыносимо, пусть сама думает что ей делать.
Скрытый текст:
Ходим по кругу, но что поделать?
Значит возвращаемся к этому:
Цитата:
Сообщение от Svarog
Поэтому, говорю тебе коротко и понятно:
Не можешь простить - разводись, так твоей дочери будет лучше.
В общем-то где-то так.
Не стоит искать третий вариант, как по мне - его просто нету.
Добавлено через 3 минуты
И еще вот это:
Цитата:
Сообщение от МУЖ
Ну, т.е. уйти от проблемы. Закрыть тему.
Вы же взрослый мужчина.
Уйти и закрыть - это не решить.
Ладно, уйдете. даже разведетесь. Пусть. НО. У вас есть общий ребенок - а значит, ваши отношения в какой-то мере продолжаться с женой, только уже в другом статусе будете вы оба.
Скрытый текст:
Я понимаю, что сейчас представления о будущем весьма туманны и болезненны, но не стоит так сознательно закрывать глаза.
Развод - это не панацея от несчастливого брака.
Самый сложный период - понимания себя и в будущем доверия к людям и в новых отношениях - приходит ПОСЛЕ РАЗВОДА. К этмоу тоже нужно быть готовому.
Каким образом разбиратся в отношениях с дитем? А это очень и очень непросто будет, поскольку убежать от себя не получиться...?
Последний раз редактировалось Килиманджара; 09.07.2010 в 16:38.
Причина: Добавлено сообщение