Так пусть валит уже))) Тут дышать чище станет без таких. Раздевают страну, и еще и презирают ее. Гнать таких взашей!
Так такие и там вечно все недовольны и думают, что им все должны.)),
Скрытый текст:
А я не поняла, почему надо удивляться обстановке в властных коридорах Я уже давно в этой стране ничего масштабного без взяток не делаю : ни получение площади под магазин, ни оформление каких разрешительных документов и пр. Просто взятки по разному называются: в одном случае "обепечительный взнос", в другом случае " оплата рекламы", " оформление аукциона" и т.д.
Вот через УПДК МИД можно получить помещение в аренду. Они там только по аукциону. Месячная плата аренды товарищу из УПДК и помещение твое. Деньги решают все, потому что все остальное построено специально так, чтобы чиновники могли заработать, а лобди не могли оформить официально.
Мы вот мужа пытались на работу устроить в Гос Думу, Совет Федерации и т.д. в свое время. А не прошел финт ушами. Потому что там официальные зарплаты там маленькие, а денежку ты зарабатываешь на том, что торгуешь своими связями. А мой муж не умеет связями пользоваться. И значит сидел на на голом окладе. А те,кто могут- отсюда и все остальное.
И это, к сожалению, с менталитетом нашим-неистребимо.
А на местах делается. Да, если сидит ответственный чиновник. Просто пока будут те, кто берут взятки, процесс будет долгим.
А не давать те взятки, означает, что ты не получишь то,что тебе надо, потому что официально очень многое получить нельзя.
Хотя, признаю, что на бытовом уровне уже многое можно оформить официально, без нервов и даже без хамства чиновников. Это уже становится потихоньку постоянным действием.
Последний раз редактировалось даночка; 15.03.2013 в 10:42.
Ой, девочки, ну, все равно нет 100% черного и 100% белого. В прошлом месяце мой муж выиграл три тендера. Без откатов и прочих схем. А муж сестры в декабре получил субсидию на развитие бизнеса, тоже абсолютно легально и без "благодарностей" рублем. В очередь в детский садик в городе Шахты можно теперь стать с помощью интернет-ресурса, а не обивать пороги по несколько дней. Зато при получении прав столкнулась с такими масштабами взяточничества... грустно очень от этого. Из группы в 35 человек за сдачу вождения не платило 3 человека. И именно они не получили права. В автошколе предлагают завуалированную взятку - договор на два дополнительных занятия по вождению, оплата на р/счет. Можно принципиально сдавать самостоятельно, приходя каждую субботу. Один знакомый так и сделал. С одиннадцатой попытки. Но, я слаба. Мне стало жаль своего времени и я заплатила эти несчастные 1,5 тыс. рублей.
Тебя связали кумачом
и опустили на колени
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий Ленин
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Можно принципиально сдавать самостоятельно, приходя каждую субботу.
у нас в этом плане в городе все горааааздо хуже. По указке свыше улучшать дорожную обстановку в регионе было дано 2 конкретных рекомендации к действию местному УГИБДД:
1. отбирать права побольше
2. давать новые права поменьше
Я сдала в 2010 году. Муж у меня пошел сдавать в 2011 - за полгода ситуация изменилась кардинально: если раньше статистика была такова, что из группы права получали в первый экзамен 40-45-50%, то с введения новых требований стало 3%!!!! И это при том, что в ПДД ничего существенно нового, и уровень подготовки водителей не мог так существенно измениться.
За год такой практики очередь на повторную сдачу экзамена выстроилась в несколько тысяч человек! Теперь если ты не сдаешь, твоя очередь на пересдачу может подойти через 2,5 месяца, то есть два раза этих не сдал - 3 мес действия теории и автодрома истекают, и все по новой!
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 15.03.2013 в 12:22.
Причина: Добавлено сообщение
Мне по старому месту жительства предлагали в сад устроить Славу, но за плату в виде покупки нужного садику в размере 10-15 тыс. Я отказалась. Рома тогда сказал, что "Зря я не пошел. Попробовала бы она мне это сказать!" А я думаю, ведь платят же (вспомнить посты Кати
Скрытый текст:
из Читы девочка, ник правильно боюсь не написать
в чувствах, например).
Сегодня водитель пока вез, рассказал, что типа сосед у них начальник какой-то, с работы продавал вещи еще при СССР. На мой вопрос, почему не сдали его прокуратуре, ответил, что людям выгоднее вот такое ворованное с рук купить за 100 р (условно), чем в магазине платить 1000.
людям выгоднее вот такое ворованное с рук купить за 100 р (условно), чем в магазине платить 1000.
И такого полно на каждом шагу. Мы же сами и платим эти взятки. Я понимаю, что всем так проще. Но просто вот чисто теоретически думаю: а что будет, если вдруг!!! НИКТО не станет ни за что платить?))) Такое, наверное, просто невозможно...А было бы так эффективно! Ну хотя бы на нашем уровне обычных граждан.
Но все равно - много эффективнее было бы сажать. И даже вышку за развал армии давать. Или пожизненное - что уж там тяжелее-то...Чтобы боялись. А у нас в этом смысле как смешно распорядилась историческая память. Петра 1, погубившего и уморившего ровно четверть страны считают великим царем. Ну так он давал элитам воровать и все на запад оглядывался. А Ивана Грозного и Сталина считают кровавыми тиранами, хотя народу там погибло по факту куда меньше. Да и сами жили без излишеств, хотя пишут сейчас такое, что сродни сказкам, особенно, про Ивана Грозного. Зато элитам они воровать не давали. Поневоле задумаешься, кто и зачем историю пишет...
Кстати...В территориальном управлении по месту новой квартиры нашей нам отказались узаконить часть перепланировки. Все узаканивают, кроме сноса стены между гостиной и кухней. Ссылаются на полувековые нормативы на эту тему. И тут же говорят, что да, норматив глупый. Ибо наличие закрытой двери в кухню - это просто травящий газ рванет быстрее, чем при открытой. И если вы не и отравитесь газом, то вас завалят рухнувшие стены и потолки, или взрывной волной нафик выбросит через окно)))
Таких квартир полно - с узаконенной официально (!!!) перепланировкой. Есть и такие, где на 5 этаже пятиэтажке ванная перенесена над комнатами нижних всех этажей, и тоже все узаконено))) Интересно, сколько такое стоило хозяевам оформить?)))) А на авито таких узаконенных перепланировок - пруд пруди.
Но у нас рухнул этот строящийся дом в декабре, про который по всем ТВ каналам вещали. И вот теперь глаза не прикрывают ни на что. Кругом проверки. И все теперь боятся. И даже не берут взяток))) И три громких уголовных дела возбудили, хотя надо тыщу тридцать три))) Жаль погибших людей. Но остальное - как закрывались глаза на превышение числа этажей и на домики на песке без фундамента около пляжа и моря, так и закрываются.
Удалось нам договориться, что мы просто вешаем пока дверь -купе огромную, они это фоткают, и узаканивают с раздвижной системой между кухней и гостиной. А потом, говорят, снимайте и живите))) Три месяца мурыжили!!! Ну ладно, хоть так...И все - абсолютно бесплатно, никаких проблем))) Если бы не рухнул дом - так же бесплатно, но по знакомству, просто прикрыли бы глаза и узаконили бы без дверей)))
Это я к тому, что все чаще можно что-то решить действительно без денег. Это вот радует...Везде и всегда так было бы)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.03.2013 в 15:29.
Марина, а КТО, пардон, формирует общественное мнение и подает новости под определенным соусом???
Честно? Ну тут, на форуме, ты пытаешься))))))))))))))))))))))))
Про откаты и взятки. Я тут вчера в болталке писала, что "взяли" наших местных чиновников, кто заказывал и оплачивал строительство дворовых спортивных площадок. И чтобы узнать подробности, я сегодня звонила в управу своей бывшей секретарше (ненавижу это слово!), ибо она в социальном отделе управы работает, и по факту, должна как-то быть связана с этим скандалом. Не удалось связаться. Когда эта девочка пришла ко мне работать, и во всё время работы, - это был честный и порядочный человек (я старалась других и не брать, и воспитывала их как раз в духе строгого соблюдения законности). И для меня будет удар и ужас, если она окажется в этом замешана. Это ж как ржавчина, разъедает сознание, и я перестаю понимать, на каком я свете нахожусь.
Можно ли взяточника назвать патриотом? Да ни в жизнь! Хоть взяткодателя, хоть взяткополучателя. И ни разу не оправдание, что "все так делают". Я - не делаю. Муж мой не делает. Дочь моя не делает. Внучка пока тоже не делает))) Мне достаточно.
Но самый-то ужас в том, что дети, школьники, уверены, потому что их так воспитывают, что всё можно "порешать" за деньги. То есть понимание сего факта уже включено в воспитательный процесс, и сколько бы я не билась, мне не удается переломить ситуацию. Но я бьюсь, мотивирую деток совсем на другие ориентиры в жизни, без ловкачества и пронырливости.
Скрытый текст:
Ирм, я даже не обстановке во властных коридорах удивляюсь, а о степени изворотливости, извращенной многоходовости и одновременно незамысловатой замотивированности на то, что "никуда вы все равно не денетесь".
Конечно, мы никуда не денемся!
Вот, чтобы получить при реконструкции ТЦ новое помещение, потому что мое ломают, мы должны были заплатить за рекламу 600 000 руб. На счет!. Только счет был левый. Что это? Это взятка. Потому что рекламы не делают на эти деньги. Можно не платить? Запросто! Мы остаемся без магазина и ТЦ в одностороннем порядке расторгает с нами договор, ибо имеет право так сделать по этому договору.
Уйти в другой центр? А фиг уйдет.
Потому что надо иметь миллионы, чтобы заплатить аренду на 3-6 месяцев вперед, проплатить обеспечительный взнос в размере месячной аренды, сделать ремонт, тыщ на 10-15-25 баксов и иметь запас на аренду на полгода, пока магазин заработает и покупатели в него придут.
Пройти в центр онкологии и сдать там анализы, потому что 10 лет там сдавали, а теперь запретили это делать Можно. Заплатив охраннику.
Можно не платить. Но врачи четко знают, что в этой лаборатории точно делают так, как им надо.
Не платить врачу в диспансере? Можно. НО в нужный час он разведет руками и скажет, что препарат не поступил в онкодиспансер. А его надо колоть день в день. Устроить скандал? Можно. Только время уйдет на жалобы, а больному отцу станет хуже.
НЕ платить начальнику милиции за быстрое получение паспорта? Можно)). Только он гоняет 3 месяца за справками, и ты в итоге должна платить штраф за не своевременное получение паспорта, потому что, делая запросы в организации, ты просрочиваешь время. Наличие не славянской национальности в городе МОсква иногда усложняет жизнь, даже если ты живешь в МОскве с времени СССР.
И я могу приводить массу примеров, Марин, когда ты вынуждена платить. И мне абсолютно все равно, считают меня патриотом или нет. Я всегда говорила, что я не патриот. Просто я живу тут сейчас, и ругать это место не буду, потому что живу.
А вот давать взятки,пока это единственная возможность решить какие то вопросы, буду.
Просто я согласна с девочками, что уже появляются хорошие такие островки,где можно получить то,что тебе надо, не заплатив, а потому что это положено получить,или это чиновники делают по своим функциям. Но, к сожалению, это не везде и не всюду. И так будет, пока зарплаты будут маленькие.
Последний раз редактировалось даночка; 15.03.2013 в 19:04.
Аааа, я поняла. Я ж в другом измерении живу. И чтобы пройти куда-то, мне не надо платить, я показываю удостоверение. И чтобы побыстрее что-то сделали, я снимаю трубку телефона. И даже не всегда мне надо выходить из дома, потому что сто лет работаю, и меня знают и помнят. То есть не обладая деньгами для взяток, откатов, благодарностей, я обладаю другими возможностями, которые у нас ценятся гораздо выше - знакомствами и связями. Но время идет, меня стали забывать, и когда мне начинают открыто хамить и выжидательно на меня смотреть, я умею так же пристально посмотреть в ответ. Вопросы и ожидания отпадают))) Но у меня и нет заморочек со своим бизнесом. У мужа есть, вот он и торкается по коридорам власти, собирая единомышленников. Но деньги с удовольствием дают на порнуху, а на серьезное документальное кино - нет. А денег у нас на откат нет. Вот и пошли по кругу, и тут я со своими связями бессильна, потому что есть связи в коридорах власти, а тут нужны связи в коридорах бизнеса)))
Честно? Ну тут, на форуме, ты пытаешься))))))))))))))))))))))))
Марина, ню не преувеличивай, пожалуйста)))) Я не журналист. Хотя свободно могла бы быть, учитывая фил. образование))) Я пишу просто свои мысли или излагаю чужие, которые видятся мне правильными или справедливыми на данном этапе. И никто мне не платит за что-то. Все это чисто патриотический порыв))))
Ты вот пишешь, что не понимаешь взяток. Ты к этому непримирима.У меня точно так же есть вещи, к которым я никогда не относилась и не буду относиться толерантно. И я думаю, что это хорошо, что есть свои принципы. Беспринципный человек - материал для лепки, искореживания и оболванивания.
А у журналистов огромная аудитория. И целые когорты работают на ТВ и в печати против своей страны. И получают за это деньги. Некоторые умудряются получать за свои пасквили деньги из гос. казны даже - это особая такая каста конченных прохвостов без стыда и совести. Да, и фильмы снимают такие же - пасквили на нашу страну, и часто тоже за гос. счет. И кто это такие, если не пятая колонна? И идиоты, к ним примкнувшие! И что, мало таких? Да если сосчитать только тех, у кого известные имена, мало не покажется. А уж в регионах сколько таких сидит!
Я вот сейчас вижу, как на местных блогах наших и в ЖЖ втирается мысль о превосходстве фашистов, прямо культ свастики идет, и все прошлое наше представлено так, что нет и не было в мире гаже страны и народа. И вот так день за днем, статья за статьей. Это нормально? Да за это нужно или сажать или высылать из страны, если их кто-то примет, конечно... Пусть едут туда, где им видится слаще и теплее. Но думаю, такие нафик не нужны по заграницам, ибо кто ж хочет иметь журналистов, которые сидят и ковыряются в пакостях? и счастливы и рады тому, когда очередное г...раскопают. Хоть бы один раз о чем-то хорошем написали! А люди все это читают, смотрят, и жить потом им не хочется. Беспробудность и безнадега да комплексы исторической неполноценности. И начинают ощущать себя уродами неполноценными и ненавидеть всех и вся. У меня такие подружки и приятельницы есть. Насмотрятся, начитаются - и ну поносить Россию от сотворения мира до наших дней. А потом расскажу че-нить хорошее, или объясню, как оно есть на самом деле, думать начинают, из состояния зомби выходят. И сразу меняется тональность...А потом начитаются-насмотрятся - и пошло-поехало)))) Страшные вещи, если вдуматься! И этого вокруг полно. Я что-то не видела и не знаю, чтобы вот такой ненавистью к своей стране был заражен народ в другой стране. Тут много девочек из разных стран. Вряд ли там приветствуется самобичевание в СМИ. А каяться иным народам и странам есть за что, ибо на совести - погубленные страны, народы, города...А то и цивилизации...
А журналисты многое могут. Обличать пороки тоже уметь нужно с толком. И о хорошем писать. Когда совесть есть - так оно и бывает. И тогда гражданская позиция имеется, а не уход в тотальный срач. Есть такие журналисты, но что-то не так их и много и не у всех они популярны. Потому что привыкли уже очень многие рассуждать, как жена олигарха из твоего, Марина, рассказа. А такое отношение к своей стране и народу - это позор и стыдоба несусветная. Ну, у таких - все наизнанку, весь мир...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.03.2013 в 19:47.