Если шарик НЕ всплывет,ребенок жить не будет-так у нас говорят..
Такое поверие известно и мне - меня крестили в глухой деревне более сорока лет назад, говорили, народ там был набожный и богобоязный так что, я думаю, примета как раз из древности, а сейчас об этом просто не говорят... хотя, при крещении своего ребёнка слышал, как бабушки шептались - только бы волосики не потонули...
как бабушки шептались - только бы волосики не потонули...
Так нам прям в церкви это и сказали-бабушки,которые продают крестики,свечки, оформляют свидетельства...
Жутковато было..
Кась, второй день пересматриваю фотки..Какие ж вы классные..
ТТТ на вас!
Ксюшенька, сколько же позитива в этой теме, столько тепла и уюта, что я всегда захожу сюда с радостью. Читала про крестины и искренне радовалась за тебя, за Витюшу, за Колю. Спасибо тебе, что делишься с нами вашими эмоциями.
Читаю-читаю вашу темку -глаз оторвать не могу)))) Писать много не люблю - все больше ак-то просматриваю, но тут не могла устоять:
во-первых - хочу поздравить вас с рождением вашей крохи) пусть он вырастет не просто человеком, а Человеком с большой буквы!
во-вторых - поздравляю вас и с крещением!
вот видимо действительно, смотря какая церковь, какой батюшка,такие и традиции. когда мы крестили моего крестника - все были вместе: и мама и папа и бабушки-дедушки. волосики стригли, но их не закатывали в шарик, а просто кидали в купель.
счастья вам!!!!!
Маргарет, спасибо большое! Очень рада, что и ты заглянула к нам в темку и порадовалась вместе с нами
Цитата:
Сообщение от Маргарет
Когда у меня какие-то мелкие проблемы возникают во время беременности, я почему-то думаю о Касе, мол, а что она бы сказала? Естественно, не беспокою, но думаю о ней часто))
можешь смело писать, я в интернете бываю каждый день и чем смогу - помогу
Добавлено через 11 часов 50 минут Как же интересно следить за достижениями маленького человечка
Сегодня после отдыха на природе наш сынулька нас подаровал - сам перевернулся на животик. Уже много дней старался это сделать и так и сяк, и вот наконец у него это получилось без нашей помощи. На мое довольное восклицание сбежались все домашние, чтоб посмотреть
А еще у нас появилась новая игра - прятки. Когда лежит на пеленочке, то накидывает ее себе на голову и начинает агукать, петь, разговаривать с ней и радоваться Если раскроешь, смешно так рычит, злится и набрасывает ее обратно
Так мы прячемся
Лежим в любимой колясочке и общаемся с папулей
Внимательно следим за происходящим вокруг
И празднуем день рождение крестной мамы
Последний раз редактировалось Касюнечка; 31.07.2010 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
Касюнечка, вы уже так подросли! Такие умницы - столькому научились, не то что мы - лентяйки Витюшка прям возмужал
ТТТ
Растите большие, красивые, умненькие и сильные!
Unona, вы не лентяйки, просто учитесь постепенно, а у нас стихийно все
Я все читала, как Ксюшка голову уже поднимает, а наше чудо не спешил поднимать голову лежа на животе, зато вчера и голову поднял и на живот перевернулся - все и сразу