Что такое женщина без детей и любимого мужчины? Это сакура- цветет красиво, а плодов не приносит. Все в жизни должно быть своевременно. У меня есть знакомая бизнесвумен, у нее все есть, но нет мужа и детей, хотя ей уже 35 лет. Как-то разговаривая с ней, она мне призналась, что ненавидит вечер, выходные и праздники. Я даже не стал спрашивать почему...
Знаете, что поражает в сей душещипательно-поучительной истории? Желание эту бизнес-вумен безоговорочно осудить и свысока пожалеть, дескать, нет у нее истинного счастья, не за тем всю жизнь гналась. При этом успехи в бизнесе преподносятся как причина отсутствующей личной жизни. Смахивает на "зелен виноград".
rafik, Скажи мне понятия "осуждать" и "делать замечания" имеют для тебя один и тот же смысл? Мне кажется это немного разные вещи.
Далее...про бабушек, дедушек и т.д.....
Ты меня прости, но на то они и твои родственники и родители, они по умолчанию имеют на это право.
И по теме....
А вам не кажется, что задавшись целью "сперва работа, а потом все остальное", можно вообще не создать семью. Ведь вечно вас никто ждать не будет. Может вам еще что-то в голову треснет и вы скажете "нет, пока низззя, я еще не добилась успеха"
А где та граница успеха?
Работать, делать карьеру и т.д. можно и с семьей.
Как-то у Вас все однобоко выглядит: или семья, или карьера. Любому человеку при любых обстоятельствах нужна поддержка семьи, причем неважно – родители это будут или супруги. Другое дело, что женщинам сложнее делать карьеру потому, что мужской шовинизм, как ни крути, в бизнесе был, есть и будет. Поэтому на то, чтобы добиться определенного успеха в делах у женщин уходит больше времени. А что касается семьи, то каждый, я думаю, в состоянии выбрать для себя ту самую «золотую» середину, чтобы чувствовать себя комфортно. И если, кто-то из супругов начинает давить на другого: «ты работай, ты не работай» и т.д., то в результате – все равно развод. Если женщине нравиться сидеть дома и заниматься воспитанием детей – значит, она сама для себя выбирает этот путь, и в этом заключается самореализация этого человека. А если у женщины есть желание делать карьеру, заниматься бизнесом, это еще не значит, что на семье она ставит крест. Те женщины, которые при этом не имеют семьи, просто сами этого не хотят. Есть очень много семей, в которых мужчины занимаются воспитанием детей, а жены работают, и я ничего плохого в этом не вижу.
И если, кто-то из супругов начинает давить на другого: «ты работай, ты не работай» и т.д., то в результате – все равно развод. Если женщине нравиться сидеть дома и заниматься воспитанием детей – значит, она сама для себя выбирает этот путь, и в этом заключается самореализация этого человека. А если у женщины есть желание делать карьеру, заниматься бизнесом, это еще не значит, что на семье она ставит крест.
Я бы еще добавила,что это не снимает ответственности с мужчины по содержанию семьи,если женщина решила посвятить себя работе.
Я остаюсь всецело за то, чтобы никому и никогда не навязывать свое мнение и не выставлять его единственно правильным, даже если оно поддерживаемо большинством. Люди имеют право выбирать свой путь сообразно своим представлениям о своих потребностях, предназначениях. Не люблю я, когда чешут всех под одну гребенку. Ты должен, они обязаны. Все люди разные и приоритеты расставляемы ими в жизни, должны быть разными. Принадлежность к полу ставит на одну линейку домохозяйку и женщину-ученого, а вот потребность в семье у них может быть различной. Почему априори считается, что все женщины хотят детей? Не все хотят, не все любят. А если не хотят, то все равно должны родить ибо стакан воды подать будет некому. Может быть для большинства это будет важным. А для кого-то нет. И для кого-то это целое счастье приходить домой вечером, а там никого.... И ты просто отдыхаешь, потому что общения вполне хватает на работе. У каждого свои представления о счастье и о том, какой должна быть его жизнь. Смешно только когда девочка, которая только и мечтает о семейном уюте, всем пытается доказать, что ей это надо в последнюю очередь, а работа для нее важнее всего. Это подмена истинных ценностей, имплантированная средствами массовой информацией. Но давайте не забывать, что есть женщины, которые просто другие, которым работать, учиться, стремиться к чему-то, важнее и интереснее. Человек должен оставаться самим собой, а не подстраиваться под общественное мнение, которое ему диктует каким быть.
А от себя хочу добавить, что одинокие люди, одиноки не от того, что они привередливы, выбирают, фыркают. Просто кто-то может взять человека, который просто тебе подходит и создать с ним счастливую семью, а у кого-то не может быть счастья, если нет любви. Дело то не в том, что критерии слишком строги, а в том, что не нравится никто. Как жить с человеком, если после секса хочет встать и уйти, а не положить ему голову на плечо?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Lesy,это не душещипательная и не поучительная история, и намек на басню Эзопа неуместен. Это просто отношение общества. Не секрет, что у многих мужчин складывается комплекс неполноценности рядом с такой женщиной (я к таким не отношусь).
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить станут" (с)
Каждый в жизни выбирает свой путь и считает его единственно верным... У каждого свои приоритеты и ценности в жизни. Для кого-то это семья, дети, для кого-то карьера, учеба. Но объять необъятное невозможно, нельзя быть успешным во всем.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Lesy,
Каждый в жизни выбирает свой путь и считает его единственно верным... У каждого свои приоритеты и ценности в жизни. Для кого-то это семья, дети, для кого-то карьера, учеба. Но объять необъятное невозможно, нельзя быть успешным во всем.
Женя, а обществом самых успешных бизнес-вумэн или бизнес-мэна все равно будут признавать ущербными, если они одиноки. А вот семейную пару с детями, с неплохим достатком - признают вполне успешными во всех смыслах.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Да ну Это личное отношение, Ваше, основанное на поверхностном мужском впечатлении и стереотипах. И на желании видеть сию даму неудачницей.
А общество - это люди. Разные люди, с противоположными мнениями. Кто-то фразу "не суди, да не судим будешь" разовивает на полстраницы, кто-то в другой теме обзывает неполные семьи ущербными. И те, и другие - полноценные члены общества.