Ага, понятно. Только чизкейк готовится со сливочным сыром (cream cheese), а не с плавленым. А сливочные сыры - это филадельфия или маскарпоне То, что на этой коробочке написано "сливочный", еще ничего не значит.
Я не спорю, оно может быть даже вкусно будет =) Но только давайте вещи своими именами называть.
И если не нашлоcь сыра в маркете, можно очень жирную сметану на ночь в марле вывесить - тоже неплохо будет. Но плавленый...
Vince, я согласна что лучше с так сказать родным ингридиентом. Но у нас во-первых такого не найти, а во-вторых даже если повезет будет довольно дорого. Я сливки-то еле нашла. А это адаптированный бюджетный вариант, а по вкусу очень даже хорошо, попробуй сам сделать.
Я же написал, что можно сделать. Берешь самую жирную сметану, и вывешиваешь на ночь над кастрюлькой в двух-трех слоях марли. То, что останется в марле, и будет максимально похоже на сливочный сыр.
И не в бюджете-экономии дело. Если написано "добавить в десерт коньяк", ты же не будешь его на пиво менять
Дорогие, форумчане, у меня к вам вопрос :"Как приготовить крем "взбитые сливки"?" Ну совсем у меня не получается. Видела и пробовала торты, где этих самых сливок было очень много. И они такие все воздушные и не приторные! Уже как только не пробовала, ничего не получается-оседают быстро. Что делать. Вернее, как делать? Заранее-спасибо.
Да просто там в тортах сливки с закрепителем специальным. Можно найти, если постараться. Ну и базовые правила - сливки только из холодильника, сливки жирностью не ниже 33%, взбивать на средней скорости (на маленькой не взобьются, а на большой можно масло получить на выходе). Посуду, в которой будем взбивать, тоже стоит охладить.
Кстати, есть в тетрапаках готовые смеси жидкие для крема, уже с закрепителем. Но я их не люблю, т.к. они сейчас все на растительной основе.
Точно. Взбиваешь холоднючие сливки-все, как дохутр Кеша прописал.
А в магазине продается закрепитель сливок - в отделе, где всякие желе, ванилины,желатины,сахар и пр.