Килиманджара, Оксана, а что ты такого хочешь в эту закуску запихнуть из начинки? Просто мильен разных вариаций есть во что всунуть. Можно и в блины просто. Можно в виноградные листья вообще (или капустные или в салатные). Слоеное тесто тоненько раскатанное, рисовая бумага, лепешки мексиканские, из заварного теста мелкие сделать шарики, просто в тарталетки выложить и запечь.
Если именно из лаваша хочется и именно мелкое чтобы было, то проще рулет сделать и нарезать порционно. Или действительно начинку острую сообразить и с ней тогда можно и мелкие накрутить конвертики.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 15.06.2012 в 17:31.
Инфинитум, Свет, я четко хочу шаурму в размер с палец. Вот чтобы там и кусок курицы, и соус, и овощи. И чтобы шаурма)))) А что делает шаурму шаурмой? Для меня - именно лаваш. Вот и парюсь, да.
Килиманджара, вполне реальная затея с маленькой шаурмой, только над так лаваш спеч/вырезать чтоб нормально можно было завернуть и они назад не развернулись. Только повозиться придется
Очень вкусные получаются рулетики с лососем и сыром Филадельфия( я брала обычный сливочный сыр).
Смазываем лаваш сливочным сыром, затем выкладываем лосось и сворачиваем в трубочку. Разрезаем на рулетики, ставим в холодильник на полчаса и рулетики готовы к употреблению
Мне кажется или на фото рулетики из блинчиков, а не лаваша?
Да, так и есть.
Фото я брала из интернета, где и сам рецепт.
В рецепте было сказано, что можно и в блинчик заворачивать, но прочитав отзывы, мы сделали с лавашом, получилось вкусно.
Я сегодня попробовала лук-шалот добавить в ассорти, которое засунула в питу.
Скрытый текст:
Надо было накормиться нам с мужем на скорую руку, ибо прибежала домой уже когда обеденное время прошло.
А то Высоцкая с луком-шалотом всё готовит, Зимин тоже, а я ни разу даже не пробовала. Сегодня укупила))) При том, что обычный лук-репка стоит от 8 до 25 рублей за кило, энтот шалот аж 170 рублей. Но он невесомый, поэтому с десяток луковиц получилось за 37 рублей.
Мелко нарезала лук-шалот, красный сладкий перец, помидор, варено-копченую утку, все обжарила быстренько, буквально пару минут, на подсолнечном масле.
В разогретую питу засунула микс-салат "Белая дача", туда же всё со сковороды, сверху прикрыла опять салатом.
На все про всё - 5 минут. Ну да, не очень-то это и обед, но вкууусно)))