не страшно просидеть в пятницу до 18, зато потом три дня - свобода!
Не успела написать, как позвонили... заболели три учителя, поэтому мой третий выходной отменяется. Будем затыкать, что сможем заткнуть))) Даже не знаю, к каким классам меня занесет. Прошу, чтобы к старшим, а там как получится. О как. Ладно, прорвемся. 1.jpg
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Что-то в этом году вот совсем нет новогоднего настроения. Я уже и на работе все что могла украсила и штоллены первую партию спекла и феечкам нашим подарки обдумала и частично купила. А настроение как не было так и нет.
И погода эта дурацкая серая, мрачная кажется будет бесконечно длиться. Хочу снега! Много-много снега!
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
6. Выход учителей на экскурсии или иные мероприятия развлекательного характера, оплаченные за счет родителей, запрещен!"
Вот этот пункт самый обидный, всегда ведь классные с детьми везде мотались..
У нас класс всегда ходит организованно отмечать Новый год кафе. Без подарков, но с приглашенным шоу. Давно так решили как раз-таки из-за проблем у детей различных и позиции родителей. В этом году едем вместо кафе в резиденцию Ставропольского Деда Мороза.
Мона я немножко поною?)))
7 уроков на ногах (не могу вести урок сидя), возраст от 5 до 11 класса, а иногда даже сдвоенные классы, ибо уже 4 учителя болеют. Потом прихожу домой, обедаю, ложусь и тупо лежу пару часов. Как бревнышко))) Потом отскребаюсь от дивана и иду готовиться к следующему дню. Ну да, дети будут лучше осведомлены в праве, чётче определят для себя зону комфорта, научатся из разных ситуаций выходить бесконфликтным способом. Да и я денежек подзаработаю, никогда не лишнее. Но тяжко. И даже не нагрузка тяжкая, я пока успеваю восстанавливаться, да и свет в конце туннеля брезжит (не вечно же учителя будут болеть). Тяжко от завинчивания административных гаек.
Пришла напасть, откуда не ждали.
Скрытый текст:
На каком-то совещании наш новый министр образования сказала, что в прошлом году в стенах школ страны умерло 200 учеников. Причем подавляющее большинство из них составляли дети с хроническими заболеваниями, о которых родители не извещали никого в школе. А это значит, что никаких скидок на уроках физкультуры, и...печальный результат. Почему так вели себя родители? Хотели, чтобы ребенок вместе со всеми получил хорошую оценку по всем предметам, в том числе и по физкультуре. А то, что у него после небольшого усилия давление под 170, это ничего, это пройдет. Не проходит.
А педагоги сейчас обязаны уметь оказывать первую (скорую) помощь, это требование включено в профстандарт. Я законопослушна, и поэтому прошла курс у врача Международного Красного Креста, а еще не боюсь травм, крови и прочего. Главное, не растеряться и всё не позабыть.
Так я это о чем. Администрация разработала алгоритм действий учителей в случае травмы, обострения болезни, или другого состояния, угрожающего жизни ученика. То есть спасаем жизнь, пока едет скорая. Но мы жеж не врачи. Поэтому на "ой, у меня сильно болит голова", должны тут же бросить всё, и отвести ребенка к врачу (1 врач на 8 административных зданий, разбросанных по району, и та сама сейчас на больничном), сообщить родителям и предложить забрать ребенка, или вызвать скорую помощь. Если есть показания к госпитализации, учитель должен ехать вместе с ребенком в больницу. Ок. Результат. В пятницу в соседнее здание нашей школы скорая приезжала...8 раз. Сегодня в наше здание скорая приезжала 3 раза. Я сильно удивлюсь, если в конце концов не подерутся два московских министра - здравоохранения и образования, потому что пока бригада скорой выезжает на вот это "ой, у меня сильно болит голова", где-то действительно умирает человек от сердечного приступа.
Да, мы любим своих детей, хотим, чтобы они были здоровы и счастливы, и готовы защитить, предотвратить и помочь. Но не до фанатизма.
У мальчика 12 лет сильно пошла из носа кровь. Фонтаном, никак остановить не можем, кровь сворачивается, но сосуд не тампонируется. Вызываем скорую, - показания к госпитализации, - звоним маме ............... это всё непечатное. "Я не могу сейчас прийти за ребенком, сами напишите отказ от госпитализации, и приведите ребенка ко мне на работу". И почему я уже даже не удивляюсь?
Вот от этого и тяжко.
Вспоминаю незабвенного Аркадия Райкина: "Главное дело - ребенка родить. Родил - свободен! Пусть государство воспитывает!"
Вакханалия со скорой помощью продолжается. Теперь к школе скорая помощь подъезжает, сверкая "люстрой" и завывая во всю мощь. Это реакция врачей на многочисленные, подчас необоснованные, вызовы. Дети перестают учиться и кидаются к окнам, чтобы посмотреть - вынесут-не вынесут кого.
Пользуясь моментом, что у меня сейчас во многих классах уроки на замене заболевших учителей, я стала выяснять, по какой причине вызывают скорую: упало давление, ученик теряет сознание, потемнело в глазах, упал сахар. И тут у меня на уроке в 9 классе мальчик стал заваливаться на соседку. А она, видимо зная о его состоянии здоровья, начинает разминать ему кисти (такая заботливая). Предлагаю ему попить воды и умыться, прямо на уроке. А он буквально шелестящим шепотом на выдохе заявляет, что он в школе не пьет и не ест. Да и утром не ест, а только вечером. Такие вот у него принципы. Ха. У меня на уроке? Щазззз.... Мой урок - мои принципы. Залила ему стакан воды, дала конфету, дитя порозовело, попросилось в туалет, и никакой скорой.
И вот уже второй день промываю мозги нашим деткам, которые сидят до полночи в интернете, спят мало, едят не то и не тогда, когда надо, потом приходят в школу и начинают заваливаться. И обещаю тяжелый разговор с их родителями, которым что, наплевать? Я Дарью выпинываю из онлайна ежедневно, обещая настучать маме, а у той разговор короткий - отбирает телефон и всё. Ребенок без телефона уже не человек)
Вспоминаю уроки нашего форума, и худеющим девочкам рассказываю, что чтобы худеть, нужно кушать. И вчера одна сердцеедка из 10 класса на перемене перекусывала не чипсами, а яблочком. Ой)))) Обозвала её императрицей, вспомнив Екатерину Великую, которая каждый день заканчивала, вкушая яблочко)
Выхожу в коридор на перемене, и вижу маЛчика с ножом. Нож отбираю... Ой, всё))))
Кто заболел в разгар подготовки к НГ тот я. Все на половине застыло и я псих от того, что плохо себя чувствую.
Подарки феям, штоллены, в сб день рождения у дочки подруги, подготовка к корпоративу... а у меня в мозгах как ватой обложили все и не соображаю нормально
lorika, ой, как понятно...мы тоже никак не выздоровеем.
Хорошо хоть температура нормальная стала, а то ощущения космические...И у меня теперь еще простуда на губе...красота.
Слава цивилизации! Вчера принесли лекарства курьером, сегодня принесут продукты через 3-4 часа после заказа обещали принести, я люблю современный мир)))) особенно когда не хочется никого видеть, а заботу когда я болею я плохо переношу и нервничаю))