persefona, Катюш, это один из приколов в одном из детективов Дарьи Донцовой
Скрытый текст:
*я их в дороге обычно читаю - в вагоне или в самолете-аэропорте*
, впрочем, было и раньше, до Донцовой где-то в инете.
Это на тему, что спор, мол, можешь засунуть обычную лампу накаливания в рот, а потом вытащить? Ну и спорят. Лампочка в рот входит, обратно не выходит. Едут спорщики к доктору, тот с грехом пополам вынимает лампу изо рта проспорившего. Выходят из больнички, садятся в такси, со смехом рассказывают эту историю таксисту....... А потом привозят этого таксиста с лампочкой во рту в ту же больничку))))))))
Сейчас у меня Сережик готовит коробки к переезду. Девочки-мальчики, чего только не находится в залежах нашей квартиры!!! Сейчас извлек на свет божий терапевтический справочник 1928 года в 3-х томах, принадлежавший моей бабушке. Она была фельдшером в больнице. Такой стариной пахнуло, не могу с этими книгами расстаться.
А до этого нашел мой выпускной альбом с рисунками из детского сада))) Оказывается в нем куча лисичек))) И вырванных руками из бумаги, и нарисованных, и просто праздно шатающихся по рисункам! Но мой конек))), я поняла, это - танки, самолеты и водоплавающие средства от льдин до кораблей))) Хохотали до упада! С учетом того, что художник из меня всю жизнь - на букву Х, не подумайте, что хороший))))))))))) В общем, собираться к переезду интересно!
А еще 3 раритета - бинокль, подзорная труба и фотоаппарат Зенит, все до сих пор работает!
Проверила контрольную работу по трудовому праву. Обнять и плакать. Фактически будущие юристы, решая задачи, пишут формулировку ответа: "А чего это ему будут выплачивать компенсацию?!" Так и хочется ответить:"А того это, что так в законе написано!" Но в общем и целом... ни одной двойки. Опять я молодец)
Дарье подсунула олимпиадные задания по праву для 7 класса (она пока в 6-ом). Решила на уровне, достойном для выхода по баллам на округ, и сразу задрала нос) Смену ращу, династию выстраиваю)))
Всем хороших выходных!
Да это-то понятно, просто удивительно. И самый финиш - он ведь шорты так и не нашел. Бабушкам позвонил - вдруг у них забыл (???????) Я пришла, открыла шкаф, протянула руку к стопке "шорты" - лежат себе спокойно, правда не сверху сразу. Воооот. Капец.....
А у меня опять вышивка пошла. Еле сейчас оторвалась.
Ирмиша, еще как знает) и на династию согласна. С определением конкретного места работы пока никак дела обстоят, да никто и не торопит её. Этапы "хочу быть парикмахером-визажистом-защитником животных" я проходила уже дважды - с дочерью и с внучкой. Ближе к 9 классу будем определяться, какого профиля юрист из неё получится, но что будет юрист, я сильно надеюсь.
Сюрприз преподнес моей знакомой её сын. Она вбухала больше 400 тысяч рублей на репетиторов для поступления в мед, а он в последний момент пошел в экономическую вышку, и поступил. Сам. И учится)))
У меня ребенок к пятому курсу сказал, что надо было идти не в Бауманку, а в финансовую. А ведь класса после 8 других разговоров, как только про тех вуз у нас и не было. Предлагали ему другие варианты, а не захотел. А потом сам понял, что не туда пошел учиться. Ну теперь вот второе высшее будет какое то другое, не техническое. Так что это они по ходу еще определяются.
Меня мама сколько уговаривала в мед поступать в Баку, пока деда помнили-поступила бы без денег ( да-да, у нас в Баку в мед все советское время можно было только с деньгами поступить, почему и поехала поступать в Москву,Ибо тут можно было поступить самой)))),я так артачилась. А теперь так жалею.. НЕ хватает медицинских знаний с деффака. НО зато всю жизнь учусь)), тоже мозги развивает),
Когда моя Васька училась в 6-7 классе, я её периодически ттаскали с собой в театральные медовскую или на на какую другую репетицию. Там она прониклась нашей студенческой жизнью, и в 9 классе без раздумий говорила, что будет поступать в мед. И все знали, что поступит (когда поступала я, все учителя крутили пальцем у виска, мол мои родители финансово не потянут, а на бюджет поступить туда не реально). В итоге ребёнок учится н 3 курсе и не жалеет о своем выборе.
Доброго и бодрого!
Я тоже Дарью с собой везде таскаю. Вчера были дополнительные занятия с теми старшеклассниками 16-17 лет, которые прорвались на окружную олимпиаду по праву. А Дарья одна дома, и никак мы с ней график не согласуем, чтобы заниматься с ней персонально и дополнительно. А она еще и по олимпиадам по разным предметам шастает))) Дар рисования же у неё открылся, карикатуры ваяет как пирожки) Так я её вчера в приказном порядке посадила со старшими, дала олимпиадное задание по праву для 5-6 классов, а когда она закончила, то сидела просто слушала, что я вещаю. Когда я спросила, трудно ли было написать эту олимпиаду, она стала выпендриваться и говорить, что для 7 класса были легче задания. Ню да) это мы с ней дома решали, а тут совсем же другая обстановка. Ну, вообщем, не подкачал ребенок.
Я так затюкалась со всеми этими уроками, олимпиадами, проектами и контрольными, что сидю уговариваю мужа просто поехать в центр и погулять по улицам и переулочкам. А он меня тянет на оружейную выставку. Бу. Но поедем) Лучше так, чем опять уткнувшись в комп. Я с 6 утра пишу детям разбор полетов по контрольной и по олимпиаде. Другого времени нет)))