Хороших туфель пока нет, потому и сражаюсь за право пока носить босоножки)))
Не надо ни с кем сражаться.
Ты должна быть сама заинтересована в том, чтобы выглядеть в своем возрасте элегантно. Тебе не 20 лет, чтобы быть в поиске.
Поэтому, да, многие вещи не приемлемы. И если так многие делают,то это не означает наличие хорошего вкуса у людей или умений одеваться. Тебе решать, что ты будешь делать. И не важно, что считаем мы.
Остальное- прах.
Я половину жизни проходила в туфлях, где закрыт носок и пятка, а боков просто нет. В них удобно, и не жарко, и пальцы прикрыты. А уж если еще и ремешок сверху, тогда ащще. То есть такой вариант полу-туфли-полу-босоножки. Всегда носила с колготками. Это допускается? А если пятка закрыта, а носок открыт, но немного, и боковин нет? Или если нет только одного, внутреннего бока туфель? Надеваю колготы, и хоть что))) Это все-таки туфли. Босоножки (для меня, если чо))) - это ремешки на подошве. Тогда никаких колготок.
Эти туфли имеют название-Деленки)). Аха, это мне наши обувщики сказали)),
С ремешком на щиколотке и открытые по бокам.
Учитывая, что их придумали для выхода в начале, а,кроме того, нос и пятка закрыты, то да, под чулки-колготки)).
Летом, яркие можно и без одеть. Вполне. Это не босоножки, а туфли)).
А туфли тоже можно носить без чулок, в соответствующей обстановке).
Я еще искала свои фотки в теме про обувь. Вот, пятка закрыта, но нос открыт. И хотя это в моем понимании тоже туфли, ношу я их без колготок. Не потому, что прям фся элегантная в возрасте))) а из утилитарных соображений: пальцы рвут колготки, а это совсем никуда не годится. щзх%20008.jpgщзх%20009.jpg Они прям долгожители у меня, несмотря на то, что из тряпочки с картоночкой сделаны)
Последний раз редактировалось скептик; 19.09.2014 в 23:18.
Буду искать удобные туфли, в которых буду чувствовать себя, как в тапочках - легко, а ощущать *и чтобы другие видели*, как королева на троне - высоко))) Пока за всю жизнь по разным причинам у меня только одна пара туфель таких была - Марко Поло, в юности. Все остальное - в подметки не годится.
Деленки - тоже не мое, не умею в таких ходить. И вообще, с каблуками у меня длинная сложная история))) Но я ее перестраиваю. Понемногу.....
Ок, как-нибудь соберу все свои нынешние обувки и постараюсь объяснить свое к ним отношение в соответствующих темах, чтобы тут не продолжать))) Ибо тема все же про другое)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 19.09.2014 в 23:21.
Господи, помилуй!
Ира, тут единственный аргумент, который я хотела написать, но Наташа меня опередила (Натусь, цем), что это БОСОНОЖКИ- босые ножки! Шо тут еще объяснять-то надо?))))))) Причем тут несчастная Хромченко вообще? Посмотрите на прикиды Анны Винтур, в которых она приходит на показы. То показы и high fashion, аще другой мир и не надо себя приравнивать к нему или подражать или ругать. Есть спецовые выходы, но поход на работу в городе Норильске, Воронеже, Питере, Москве к ним не относится)) То, что будет круто выглядеть с босоножками и чулками/колготками все вместе будет стоить столько, что ни в жизнь не осилишь по деньгам, это я уж так, лирическое отступление.
А вообще меня поражает вот это упорство. Ну, не видишь ты ничего страшного, ну и бога ради. Ты ж спорить начинаешь лишь бы спорить как всегда, а тебя лично никто не переубеждает зачастую ни в чем).
А на вопрос "кто придумал" такое кощунство, как невозможность надеть колготки под босоножки, меня всегда прям так и тянет ответить, что это тот же грешноватый человек, который выдумал (сволота такая) не ковыряться в носу и пользоваться ножом и вилкой за трапезой. Бе!))))
луй!
Ира, тут единственный аргумент, который я хотела написать, но Наташа меня опередила (Натусь, цем), что это БОСОНОЖКИ- босые ножки! Шо тут еще объяснять-то надо?))))))) Причем тут несчастная Хромченко вообще?
Ий, я не спорю, я точно так же, как вы высказываю свое мнение. Только не понимаю, почему, когда я свое мнение высказываю, это называется спором, а когда вы свое высказываете, это называется точкой зрения. Босые ножки что ли совсем неприемлемы для северов? Да ерунда все это. Просто вам, в другом климате не понять, как хочется иногда вот эти "босые ножки" пусть даже в колготочках тонких ощутить. У нас в этом году вообще нормального лета не было, а платье "выгулять" хочется))) Ну что же вы такие, а?
А про Хромченко не я первая заговорила, аха...
Во-первых, про Хромченко было всем. Окей, если так будет понятнее: Ирмууушка и Натууусик, отстаньте от Хромченко, она в другом мире))))
Во-вторых, я с айпада (и Кипра) ща не буду тебе искать цитаты, но ты задала вопрос, тебе ответили (раза два или три), а ты заявила, шо тебя не убедили)))). А я и недоумеваю, как можно "не убедить" в неких акисомах (это то, что не требует доказательств так-то).
В-третьих, если настолько холодно, что надо напялить обязательно колготки (именно про аргумент "холодно" речь), то сколько ден ты надеваешь колготки, чтоб было "тепло". И почему тело под летним платьем не мёрзнет, а ноги выше щиколотки (или какая там часть у тебя дубеет) обязательно вот ужас-ужас как холодеют и покрываются мурашами?
ЗЫ. А меня еще прибил наглухо аргумент про запах возможный ног у кого-то там (я не про лично тебя, Ир). Так-то дезодорант для обуви есть, и отдельный для стоп, шоб такой беды не было. А колготки (если их пятый или десятый день подряд использовать) тоже могут источать не ароматы ванили отнюдь.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 19.09.2014 в 23:59.
У нас в этом году вообще нормального лета не было, а платье "выгулять" хочется)))
Ир, тогда его выгуливать именно в туфлях. А если оно совсем летнее, то платье, то его в холод выгуливать не по погоде. Увы)))) Зато можно выгулять дома в гостях или в кафе, в помещении то есть. Тогда пойдет и в холод, если уж так сильно хочется.
Что касается каблуков. У меня тоже с этим сложно всю жизнь. Не ходок я на каблуках на долгое время или расстояние. Поэтому у меня четко есть обувь ходибельно-гулятельная без каблуков на дальние и долгие дистанции и просто выходная, с каблуками. Выходная обувь, если она кожаная и классическая, просто вечная вещь, на годы. Ее не надо много. А вот ходибельная - это и мокасины, и кроссовки, и какие-то туфли на низком ходу - вот этого у меня много и разного, но и носится годами.
Надо искать удобную колодку обуви. Тогда на шпильке даже можно ходить часами. Но в недорогом сегменте такую обувь найти трудно, не буду даже и спорить. но и нет гарантии, что дорогая обувь окажется удобной. Мои самые удобные в жизни туфли на шпильке 11 см, в которых я могла ходить часами, были дешевыми, из кожзама, и проносила я их в хвост и в гриву ровно 2 сезона при этом, не снимая. Больше такой колодки у меня не было никогда))))
Из моего опыта поделюсь, Ириш. Попробуй обувь на каблуке танкетка или близкое что-то к этому. Очень удобно ходить, и при этом есть высота. Можно даже выходной вариант испробовать, если это изящная и токая танкетка, а еще лучше - фигурная какая-то. Это реальное спасение для тех, кто, как и я, не может много и долго ходить на каблуках. У меня небольшое врожденное плоскостопие, да еще и тонкая и нежная кожа ступней, так что реально для меня найти удобную обувь - огромная проблема. А еще и 39 размер ноги - а его всегда выкупают самым первым! Но вот танкетка стала спасением на любой сезон, особенно на лето. Странным образом моя проблема сильно уменьшается зимой. Почему-то сапоги со средним и устойчивым каблуком найти, оказывается, куда проще, чем туфли или босоножки. Даже не знаю, почему))) Сапоги у меня только на каблуках, но при этом каблук не шпилька, а средней высоты и толщины. И еще я люблю замшевые сапоги. Тепло и красиво. Куда теплее кожаных))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.09.2014 в 00:08.