Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 11:40   #851
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

В 15 лет вместе живут - это что за юмор такой вообще? =)
А в 20 - уже совершеннолетние люди. Сами за себя отвечают. Поэтому я не считаю правильным их осуждать и что-то за них решать...
Vince вне форума  
Старый 02.09.2009, 11:41   #852
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
СНАЧАЛА в законе было 6 месяцев, от такого закона народ в основной своей массе понял, что ГБ - это вам не просто так и стал к нему ответственней относиться. То есть появилось то самое осознание отвественности, которое убережет от ГБ на "попробовать-проверить".
Извини еще раз, но что-то не то пишешь... Я не могу найти ни одной зацепки логической, как одно может быть с другим связано.
Винс, ну давай на примере штрафов. Подняли штраф за... ну я не знаю... за то что пешехода не пропустил. Денег жаба душит отдавать в таком количестве, так что народ теперь пропускает больше - я сама пешеход, вполне себе почувствовала действие закона
Читай: приняли закон о жестком ограничении "свободного житья" - полгода, и все. Народ остерегается съехаться без определенных целей, потому что потом - хлопот не оберешься с разъездом
Прошло энное количество времени. У народа в мозге сидит напоминание о штрафе за непропущенного пешехода. Сидит долго и уже пустило там корни. Народ понимает, что пропустить пешехода - не есть опоздать на работу, это несложно и вполне выполнимо, и денег больше останется в кармане. И привыкает пешеходов пропускать. Да, не сразу. Да, должно пройти время.
Читай: у народа в мозге также прорастает понимание того что ГБ - это тоже ШАГ, который надо взвесить. Да, прорастает оно долго, и это нормально. Винс, как давно люди на западе просто так съезжаются с будущим супругом? Ну наверное не 10-15 лет?
Штраф за непропущенного пешехода снизили - ибо все равно большинство водителей просто так пропускают пешехода, просто потому что у них это вошло в привычку, а случайности слишком случайны чтобы за них сдирать ползарплаты. ФсЁ, народ привык пропускать пешехода. Пешеходы могут спокойно переходить дорогу. А полудурки которым лишь бы подрезать - всегда и везде были, есть и будут.
Читай: сроки "наложения" ответсвенности в ГБ перенесли на подальше. И бог с ними. Народ в основной своей массе и так сам уже понимает что ГБ - это серьезно и идти туда надо взвесив все за и против, а не потому что "играй, мой гормон". Да, прошло не два года, даже не два десятилетия. Но это и называется эволюцией.

Последний раз редактировалось vusyc; 02.09.2009 в 13:30.
vusyc вне форума  
Старый 02.09.2009, 11:48   #853
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
А в 20 - уже совершеннолетние люди. Сами за себя отвечают. Поэтому я не считаю правильным их осуждать и что-то за них решать...
Да шо ты говоришь? Сами за себя отвечают? Это в 18 -20 лет-то? Не смеши))) Многие ОЧЕНЬ зависят от родителей в таком возрасте и не спешат по сути быть самостоятельными во многих вопросах , АКРОМЯ ГБ - КАНЕШНА))).

А як жеж ж - тут у нас были 15-16-летние, которые жили вместе - да, более редкий случай - но и такое есть!
Masha_Krasota (02.09.2009), vusyc (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 11:57   #854
TALKовательница

Получено наград:

Цитата:
А ты сходи в "Как быть" и "Меня не любят" - найти можно. Правда там чаще народ в возрасте около 20 с такой проблемой, но и 15-16-летние встречаются. И давай не будем про неадекватов. Когда от гормональной перестройки мозг летит к черту на фоне Ачуметь какой влюбленности - все неадекваты в какой-то мере. Я в этом возрасте красила ногти синим лаком и считала что лучший способ привлечь внимание противоположного пола - это быть для него "своим парнем".

Последний раз редактировалось vusyc; 02.09.2009 в 11:59.
vusyc вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
irkamoya (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 12:31   #855
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Люди, да, все вы правильно говорите про детей живущих вместе. Ужас, согласна. Но! Это происходит с согласия их родителей, они соглашаются обеспечивать эти странные сожительства. От того, что вы тут будете говорить "Фи, сожительствовать вместе плохо!", тоже ничего не изменится. Не будет у таких детей того, что надо будет потом делить при разбеге, потому что, как правило, живут они у родителей одного из них и ничего совместного не приобретают. Тогда законы тут не при чем. И брак тут тоже не поможет ничем. Закон нужен тем, кто покупает квартиру вместе, машину, а это никак не 15-17 лет. Вот то, что для них это нифига не серьезный шаг, это да, не есть хорошо. Так и надо это в таких темах обсуждать в ключе "серьезный шаг", а не "аморально". Потому как, если аморально, то и сексом до брака не надо заниматься разрешать.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (03.09.2009), Мышарик (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 12:43   #856
TALKовательница

Получено наград:

Ксюш, ИМХО - мы тут можем хоть заобсуждаться, да хоть трактат написать и издать в огромном количестве экземпляров - пока не будет РЕАЛЬНОЙ ответственности (в законе) и/или пока не придет ВСЕ общество (а не отдельно взятые его члены) к тому что ГБ - есть что-то серьезное - толку не будет. Первое от нас не зависит, а на второе нужно много времени.
Старый 02.09.2009, 13:29   #857
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
т.е. ты считаешь, что у всех тех малолеток, которые живут в ГБ, родители тупо были категорически против
Конечно Ирин, я так не считаю, НО...
Думаю, что если бы родители больше внимания уделяли этому вопросу, общались со своими детьми на эту тему, а не умалчивали, что такое сейчас тоже есть в обществе, а то многие рассуждают по принципу "не говорим об этом, значит этого нет, нас это не каснется, а если вдруг гром грянет, тогда и будем разбираться с этим", так вот, думаю что возможно какая-то часть молодежи воспринимала бы ГБ по другому, как ответственный шаг, а не просто "мы решили жить вместе", а то что скрывается за этим "решили жить вместе", не до конца понимают, а то и вовсе не понимают... Кроме того что будут под одной крышей сосуществовать и любовью заниматься не только днем, но и ночью

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Ань, вы вместе с Наташей пойдете с транспаратнтами на улицы городов, причем Наташа будет молодежи вдалбливать, что в ГБ есть отвественность, а ты - их родителям что это надо объяснять?
Оль, давай мы не будем выяснять кто куда с транспорантами пойдет и с какими!
Или ты считаешь что со своими детьми не нужно разговаривать на эту тему и обсуждать, ГБ в том числе? Или не нужно с детства прививать своим детям ответственность за свои поступки и решения?
Алексевна вне форума  
Наталика (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 13:43   #858
TALKовательница

Получено наград:

Ань, надо, как не надо. И я собираюсь со своими говорить с позиции "объяснить", а не "запретить", НО - МНЕ их еще родить надо, а ПРОБЛЕМА - есть сейчас. Ну а сегодняшних 16-летних детей и 20-летних полу-детей куда деть? Что с ними-то делать, если им этого не говорилось, не разъяснялось и не прививалось? Задним умом мы все крепки: что да как надо было БЫ делать, чтобы все было хорошо. Я с тобой согласна, что надо было бы объяснить. Но не объяснили. И уже сегодня существующую проблему того, что сейчас съезжаются 17-летние мальчики и девочки на всплеске гормонов КАК можно решить? ИМХО рассуждениями о том, что надо бы им это все объяснить ее уже не решить, ибо поздно - им УЖЕ не объяснили. ИМХО: закон о превращении ГБ через короткий промежуток времени в ОБ - решит проблему.

Последний раз редактировалось vusyc; 02.09.2009 в 13:51.
vusyc вне форума  
Старый 02.09.2009, 13:45   #859
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

А в 15 - 17 лет кстати официальные браки не разрешены, поэтому ОБ в таком возрасте или при определенных обстоятельствах и/или с разрешения родителей Так что тут обсуждение в 15-17 лет ГБ или ОБ просто несколько нелепо... Повторюсь, но в этом возрасте не в тот ни в другой брак НЕ НАДО! А ОБ так вообщем то не разрешен, до достижения возраста совершеннолетия!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
закон о превращении ГБ через короткий промежуток времени в ОБ - решит проблему
возможно... Если не создаст проблему, жить будем втихаря, чтоб никто об этом не знал

Цитата:
Что с ними-то делать, если им этого не говорилось, не разъяснялось и не прививалось?
Ну может быть кто-то на форум зайдет, прочитает, какие то выводы для себя сделает из этой темы например...

А вообще если государство это волнует и считает в лице наших законодателей, что есть проблема в этом, то можно и средства массовой информации подключить к разъяснительной деятельности с молодежью, что и как... А то молодежных программ сейчас полно, чушь всякую обсуждают порой, а о серьезных вещах почему то не говорят...

Последний раз редактировалось Алексевна; 02.09.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Алексевна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksuta (02.09.2009), vusyc (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 13:57   #860
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Оль, ну, в самом деле, что этот закон сделает то? Если те же полу-дети будут жить у чьих-то родителей, то какую ответственность он должен им привить? Что уходя из этой семьи он может прихватить что-то? Основываясь на законе, что раз они пол года вместе прожили, то он будет иметь право на часть чужого имущества? Т.к. повторюсь, в 17-18 лет своего имущества совместно нажитого у них не будет, т.к. жить они будет на обеспечении родителей. Закон этот нужен по сути тем, кто живет не с родителями, а на самообеспечении. Хотя, в чем-то ты права, хоть кого-то будет пугать то, что пожив с девушкой пол года-год, девушка сможет претендовать на его телевизор, компьютер и прочие блага.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
vusyc (02.09.2009)
Закрытая тема