Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 12:25   #71
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от малыфка Посмотреть сообщение
Покоряюсь твоему творчеству!
Ты меня смущаешь Новая история скоро будет, обесчаю))

добавлено через 57 минут
У всех народов мира есть свои часы. В разные эпохи, столетия и на разных концах земли у людей были часы. Так же и на небесах есть свои собственные часы. В небесной канцелярии есть зал Вечности – огромная комната с колонами, в самом концу которой находятся огромные часы с множеством стрелок, цифр, символов и знаков. С самого начала сотворения жизни эти часы ни разу не останавливались. Как только появились на земле первые живые организмы, появились эти самые часы. Каждые 15 минут они встречали протяжным боем «бом-бом-бом-бом-бом». Все, кто работает в небесной канцелярии давным давно привыкли к этому звуку. Еще бы, столетия слушать его. Только новички первое время вскидывают голову или подпрыгивают на месте при каждом «бом», но в конце концов и они привыкают настолько, что начинают не замечать этот бой.
Так и в этот прохладный осенний вечер, часы в свое обычное время пробили первую четверть. Не обращая на них внимания, люди с соседних залов небесной канцелярии продолжали свою работу, перекладывали какие - то бумажки, бегали от одного стола к другому, посылали друг другу летающие записки и переговаривались по телефону. Все продолжалось как обычно. Так бы они и работали, пока один из новеньких вдруг не заметил:
«Вы заметили, часы уже около часу молчат?»
Всполошились все на небе, стали созывать совет Ангелов, расспрашивать как так могло случиться, как чинить, что делать, ведь эти часы – основа всех часов. Если встали эти часы, то и все часы на Земле тоже остановят свой ход, и как ты их потом на подкручивай, не меняй батарейки ничто не заставит их тикать. Даже песочные часы не будут пересыпать песок из верхней колбы в нижнюю. Долго они спорили, что делать, но придумать так ничего и не смогли, только Ангел Свободы был рад такому повороту сюжета, ведь время так сковывает свободу. Но другие ангелы переживали : Ангел Вечности хмурил брови, Ангел Знаний сосредоточенно думал, как вернуть время, а Ангел Уныния и вовсе впал в отчаянье. Ангела Времени у них не было, ведь все полагались на часы, которые еще ни разу не останавливались.
А на Земле никто и не заметил, что время куда-то исчезло. Просто все, кто занимался каким – то делом, так и продолжил им заниматься. Женщина, которая читала книжку, сидя на автобусной остановки, так и читала эту книгу на той самой странице. И все так же продолжала ждать автобус. Дети в песочнице так же лепили куличики, а их мамаши усиленно сплетничали на лавочке, очередь в магазине так никуда и не делась, человеку просто все это время подавали хлеб, но никто и не возмущался. Ведь нет времени, некуда спешить.
И только на самой окраине городе, в старом облупившемся здании с протекающей крышей на последнем этаже в квартире с облупившимися потолками и колченогими стульями старый часовщик испытывал тревожное чувство. Он, который привык работать с часами, слышать их разнообразное тиканье, видеть как секундная стрелка быстро бежит по циферблату вдруг, в один момент потерял все это. Его часы стояли. Как будто у них остановилось сердце. И сколько бы он не заводил их, сколько бы не пытался найти поломку у него так ничего и не получилось. Он пошел в другую комнату, но и там часы стояли. Отправился к соседке, но и у нее та же история. Вышел на улицу и стал спрашивать прохожих «Не подскажите сколько время?», но они как будто не слышали его, ведь будь время на месте, они бы давно прошли это старый дом и не встретили этого старика. Тогда вернулся часовщик в свою квартиру и призадумался. Долго он думал или нет нам неизвестно, ведь не было времени, но все же он пришел к выводу:
«Время исчезло!».
Как только пронеслась эта мысль у него в голове, в ту же минуту в его комнате стал проявляться человеческий облик. Сначала еле видный, потом слегка расплывчатый, пока не принял очертания прекрасного юноши с белыми кудрями и пронзительными голубыми глазами.
«Ты прав, старый часовщик», - сказал он мелодичным голосом. – «Время исчезло. Но никто кроме тебя этого почему то не заметил. И пока время не вернется никто не сможет закончить то, что он начал. Только ты избег этой участи. На тебе стоит печать божья. Полетели со мной в зал Вечности, только ты сможешь починить часы и вернуть людям время» , - сказал он, протягивая белую, прозрачную руку старику.
Не колеблясь ни секунды, часовщик взял ангела за руку и комната завертелась перед его глазами. Вспыхнул яркий свет. И вот старый часовщик находится в зале Вечности. Часы без своего привычного тиканья, как без души стояли в самом конце комнаты.
«Почини их»,- промолвил ангел.
Старик медленно направился к часами, посмотрел на них с разных сторон, открыл дверцу, обследовал механизм, покрутил гаечки, колесики. Но ничего не произошло, так и стояли стрелки. Продолжил старик свое обследование, пока не воскликнул:
«Вот, вот она разгадка. Этот винтик не двигается ни вперед, ни назад»
Заглянул ангел через плечо старцу, улыбнулся:
«Винтик уходящей встречи. Очень интересно. Спасибо тебе часовщик. Я отправлю тебя на землю, а сам полечу искать виновного».
Не долго искал ангел провинившегося. Это был молодой человек лет 23. В руках он держал огромный букет хризантем. Он все бежал, бежал, уже выдыхался из сил, но так и не понимал, что даже не может добежать до угла ближайшего дома.
«Остановись», - приказал ангел.
«Что тебе надо?»
«Я хочу, чтобы ты вернул время»
«О чем это ты?»
«Из-за твоего желание время исчезло»
«Я всего лишь попросил, чтобы время остановилось. Я опаздываю. Понимаете, она сейчас сядет на поезд и так и не узнает, как она мне дорога. Так и не узнает, что я люблю ее»
«Заклинаю тебя – верни время. У тебя будет впереди целая жизнь, чтобы вернуть ее, а так у тебя впереди целая вечность, чтобы ее потерять»
«Так пусть же вернется время», - крикнул молодой человек, сорвался с места и уже через пару минут скрылся за углом ближайшего дома.
Он прибежал на перрон в тот момент, как поезд тронулся, но в окне он увидел любимое лицо, покрытое дорожками от слез. И пока поезд медленно набирал скорость, он успел крикнуть:
«Я опоздал, но я тебя найду, ведь у меня впереди целая жизнь на это. Я люблю тебя»
Девушка услышала его крик и послала ему воздушный поцелуй. Счастье накрыло юные сердца.
А старый часовщик дожил положенное ему время, а после в зале распределения его назначили Ангелом Времени. Так, на всякий случай.

Последний раз редактировалось Kyklovodka; 16.01.2008 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Kyklovodka вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (18.02.2008), Nanimirini (27.08.2009), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (17.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008), We_Are (13.02.2008), YaLo (10.02.2008), Кристиша (26.04.2008), малыфка (16.01.2008), Нэсс (11.02.2008), Улыбка солнца (02.02.2008), ~МандаринКа~ (11.03.2008)
Старый 16.01.2008, 13:25   #72
в душе маленький чертенок

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 712 раз(а) в 297 сообщениях
Отправить сообщение для малыфка с помощью ICQ

Как всегда очень захватывающая история. А конец такой добрый.Победила любовь..
Кажется, что чем больше читаю твои истории, тем больше хочу еще. Так что пиши и радуй своим творчеством

Kyklovodka (16.01.2008)
Старый 17.01.2008, 03:01   #73
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Как всегда великолепно и поучительно! Очень здорово, что размышления на тему любви, времени, желаний можешь донести словами так легко и красиво! Ты знаешь, я твои истории дочке читаю как сказки, она в восторге Спасибо тебе, ждем новых произведений!
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kyklovodka (17.01.2008)
Старый 17.01.2008, 03:41   #74
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

Аж мурашки по коже...
Такие добрые, ясные и красивые сказки Спасибо тебе за них, дорогая ты наша
Куда б мы подевались без твоих творений

Shokoladka вне форума   Ответить с цитированием
Kyklovodka (17.01.2008)
Старый 17.01.2008, 04:57   #75
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:

ИСТОРИЯ ОБ ОДНОМ ТЕЛЕФОННОМ ЗВОНКЕ
Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
я твои истории дочке читаю как сказки, она в восторге
Ого,как неожиданно и безумно приятно. Я прям аж както смутилась. Что ляльке нравиться, это ж...нет слов просто...
Цитата:
Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
Куда б мы подевались без твоих творений
Это не вы бы куда делись без моих творений, а мои творения куда бы без вас

добавлено через 12 минут
История эта началась, как и многие другие. Встретились, влюбились, повстречались, поженились. Жили дружно, любили друг друга до безумия. Если вдруг ссорились, примирение было намного эмоциональнее, страстнее, чем сама ссора. Так и жили, радовались каждому новому рассвету, каждому закату, каждому новому дню.
Но вы ведь понимаете, что счастье не длиться вечно. Однажды они все же сильно поругались, так как еще ни разу не ругались. Причина ссоры не важна, важен лишь ее результат. Было и битьё посуды и швыряние в друг друга предметов обихода, а под конец было вышвыривание вещей в окно. Вышвыривала Она, Он лишь стоял и повторял: «Что же ты делаешь?».
«Пожалуйста, уходи, я больше не хочу тебя видеть, не хочу тебя слышать, не хочу тебя знать»
И Он ушел. Собрал вещи, разбросанные под окнами, и ушел. И в первый раз, после их первой встречи, они расстались. Было странное ощущение, раскаяние, тоска, боль, но была и гордость, та пресловутая гордость из – за которой люди расставались, из – за которой народы шли друг на друга. Оба вспоминали друга о друге, видели в снах себя, счастливых, влюбленных и соединенных незримыми узами. А потом просыпались. И снова серое утро, одинокая постель, остывший кофе. Не было улыбок, смеха, поцелуев, не было ничего.
Каждое утро Она просыпалась, смотрела на потрескавшуюся после их ссоры рамку с его фотографией и плакала. Хотела позвонить ему, набирала первые три цифры его номера телефона, но потом снова бросала трубку, стремительно вскакивала с кровати, одевалась и выбегала на работу. Только там ей ничего о нем не напоминало.
А Он с каждым с каждым днем засыхал, исчезал, как цветок без солнца и воды. Ведь трудно жить лишь с половиной сердца, ведь вторая половина у нее, такой родной и такой непривычно далекой. Просыпался с воспоминаниями о ней, засыпал с мыслями о ней, даже сны... Все о ней.
Так прошел месяц. Он иссох. Он больше не мог выносить этого одиночеств, одиночества сердца, одиночества души. Распахнул окно, встал на подоконник, прошептал : «Я люблю тебя, мой солнечный лучик!». И…. Телефонный звонок. От нее. Он не мог перепутать, он сочинил стихи ей, записал их на диктофон в телефоне и поставил на звонок от нее:
«Ты для меня чуть больше, чем надежда,
Ты для меня чуть больше, чем дыханье»
Дальше уже не стал ждать, спрыгнул с подоконника, схватил телефон:
«Алло», - ее голос, такой родной.
«привет»
«Прости, я бы позвонила раньше, но боялась»
«Зря, я так долго этого ждал»
«Приезжай, пожалуйста, я соскучилась»
И он приехал и больше никогда не уезжал. И не было ссор, не было расставаний. И было только счастье. Кто сказал, что оно не бывает вечно?
А теперь представьте, если бы она не позвонила, или позвонила, но минутой позже, да что там минутой, если бы она позвонила секундой позже, ничего бы этого не было. Не было бы любви, счастья, а только слезы, боль, опустошение и глубокое чувство вины. Вернуть к жизни может лишь один телефонный звонок, так что же нам мешает сейчас взять в руки телефон и набрать эти цифры такие родные и знакомые, и сказать близким нам людям, что мы их любим. Ладно, я уже заканчиваю писать – мне кажется кто-то звонит. Надо ответить.

Последний раз редактировалось Kyklovodka; 17.01.2008 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nanimirini (27.08.2009), Nina (17.01.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (17.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008), We_Are (13.02.2008), YaLo (10.02.2008), Всепрощающая (22.08.2009), Кристиша (26.04.2008), малыфка (17.01.2008), Нэсс (11.02.2008), Улыбка солнца (02.02.2008)
Старый 17.01.2008, 13:23   #76
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Анютка, так получилось, что давно к тебе не заглядывала, а здесь столько всего нового и хорошего, что просто слов нет!!! От историй о старой монетке веет теплом и уютом. Сижу на работе возле монитора, а возникло такое ощущение, что сидишь в теплом домике, завернутая в плед, с чашкой горячего чая в руках и смотришь на танец снежинок за окошком.
История о снежинке. Действительно рождественская и наполненная верой в чудеса. Спасибо за нее, прочитала с большим удовольствием!!!
Как часто, опаздывая, мы сами хотим остановить время или повернуть его вспять, забывая, что еще все впереди!!! Как часто случайные наши желания, могут оказаться не тем, к чему мы стремимся на самом деле. Очень добрая и я бы сказала, что поучающая история-сказка.
«История о телефонном звонке» - затронула за душу. Как часто наша гордость, заставляет нас делать нелепые поступки, о которых потом сожалеешь всю жизнь!!! Как важно успеть отбросить гордость и слушать свое сердце!! Еще раз спасибо тебе!!
С большим нетерпением буду ожидать твоих новых творений!!
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A-lechka (04.02.2008), KARA (17.01.2008), Kyklovodka (17.01.2008)
Старый 17.01.2008, 13:43   #77
Признанный

Адрес: В своем уютненьком мире!! Я его долго строила!! Жаль разрушать теперь...
Поблагодарили 596 раз(а) в 123 сообщениях
Получено наград:

Прочитала историю о телефонном звонке и сама рука потянулась взять трубку и набрать номера дорогих и любимых людей! Умничка ты наша! Пробуждаешь в нас все самые светлые и нежные чувства!)))
KARA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (17.01.2008), YaLo (10.02.2008)
Старый 17.01.2008, 15:39   #78
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ
Exclamation

Анечка, ты просто волшебница! Это как же надо писать, чтобы все строки проходили через тело, как разряды тока!?
Пиши еще, прошу тебя! Радуй своих читателей снова и снова!
Спасибо что есть твои рассказы, что есть ты...

Shokoladka вне форума   Ответить с цитированием
Kyklovodka (17.01.2008)
Старый 17.01.2008, 16:41   #79
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:

Верящая в мечту, спасибо большое, за все твои комментарии. Только ради них я готова придумывать все больше и больше

Цитата:
Сообщение от KARA Посмотреть сообщение
Пробуждаешь в нас все самые светлые и нежные чувства!)))
Я старалась побудитьА за ромашки спасибо - это мои любимые полевые - дачные цветы
Цитата:
Это как же надо писать, чтобы все строки проходили через тело, как разряды тока!?
Я не могу ответить тебе на этот вопрос, оно само у меня так.
Цитата:
Спасибо что есть твои рассказы, что есть ты...
Пожалуйста. Для вас я всегда буду.
Девочки, спасибо вам всем огромное, мне безумно приятно, что вам нравиться то, что я пишу. обещаю, что в наискорейшем времени выложу еще одну историю. Она называется "История о необычном воре"

Последний раз редактировалось Kyklovodka; 17.01.2008 в 16:43.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shokoladka (17.01.2008), Верящая в мечту (17.01.2008), Кристиша (26.04.2008), малыфка (18.01.2008)
Старый 17.01.2008, 18:21   #80
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Верящая в мечту, спасибо большое, за все твои комментарии. Только ради них я готова придумывать все больше и больше
Так я ж это ... от чистого сердца. Это тебе спасибо, что радуешь нас. Вот так и договорились с тобой, ты будешь писать и писать, а я комментировать. Это у меня получается лучше, писать как-то еще не созрела
Теперь еще с большим нетерпением буду ожидать твоей новой истории "История о необычном воре". Я уже в предвкушении... название интригующее
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (18.01.2008), Shokoladka (18.01.2008)
Ответ