Le Clair, у не могла. Теперь дошло. Я к тому, что раз теперь напрягает, реально надо просто подойти и тактично ему объяснить, что он борщит. Все. Проблема яйца выеденного не стоит. На самом деле.
А если стремно так сделать, значит пока не достал окончательно. Или даже и не достает. А все это игра. )))))
Я вот к этому.
Незнакомец, я верю, что есть и толика справедливости в этом мире
Чуча, не стоит утрировать, если я завела тему, то значит, для меня это не как сходить воды попить, я хотела понять ситуацию правильно и поступить соответствующим образом, а не рубить с плеча. Хотела увидеть мнение со стороны в контексте опыта других, более мудных людей. Поскольку, как уже было сказано Le Clair, все-таки пять лет нормально общались, и хотелось бы красиво поступить. Если вы опытный человек, то вам кажется, что это для всех как раз-два-три. К тому же все люди разные, и кто-то с легкостью чешет языком, а кто-то тщательно подбирает каждое слово, например.
В меня влюблялись свободные приятели, с которыми нас не связывала никакая общая деятельность, и тут не был никакой проблемы просто сказать, например, что я почти замужем, и меня это не интересут. Тут ситуация другая немного.
Так что если вы не можете понять, что беспокоит другого и почему, то не надо советовать в духе "да это вообще не проблема". Для меня проблема была, и за мнение форумчан благодарна, действительно кое-что я не понимала. Спасибо тем, кто откликнулся.
Последний раз редактировалось Onely; 11.12.2015 в 13:52.
если у вас есть именно совет по правильному заживлению ранок
Если где-то болит - логично идти к врачу.
Есть психологи, психотерапевты. Есть религия. Есть "родственные души", только не надо к мужу с эНтим вопросом приставать. Форум вот есть, опять же. Только: придется говорить, обсуждать. "Волшебных таблеток" нетути, к сожалению. Это не легко - знаю по себе и по многочисленным примерам.
Цитата:
Так люди! хорош на Onely бочку катить..
Модераторское
Во-первых, никто ни на кого ничего не катит. Идет обсуждение. Если Onely не понравится формат, она просто уйдет и попросит закрыть тему. Я не думаю, что ей мнения нужны меньше чем адвокаты.
Во-вторых, модерация осуществляется модератором. Если есть конкретные жалобы на конкретное сообщение - пользуемся кнопкой "пожаловаться на сообщение".
Onely, общайтесь как и раньше. Не надо домысливать, снисхождения не надо. Он сказал о своих чувствах именно для того, чтобы ты думала. И думала о нем. О доме думай. О муже. Не надо лишних мыслей. Ничего не случилось, кроме пикантной подробности, чуть щекочущей самолюбие. Улыбнулась себе в зеркало, трижды упала в обморок от собственных красоты, значимости и обаяния и забыла. Его проблемы. Если станет настаивать, так и скажи: - Я мужа люблю. К тебе чувства дружеские, иное бесперспективно.
Во всяком случае, я так всегда делаю и все становится сразу комфортно. Кстати, именно с такими мужчинами можно быть лучшими друзьями: всегда выручат, поддержат. Считай это не трагедией, а подарком судьбы, если будешь правильно себя вести. Удачи.
Onely, я не утрирую. Просто уже где-то в начале темы дали дельный совет. И не один. А мы все лыко и мочало - начинай сначала. Из чего лично я делаю вывод, что нравится сама проблема, а не ищутся адекватные пути избавления от неё.
Цитата:
Сообщение от Onely
К тому же все люди разные, и кто-то с легкостью чешет языком, а кто-то тщательно подбирает каждое слово, например.
Я не сказала, что я посылаю в пеше-эротический путь, я делаю это тоже крайне тактично, но уверенно. НО! Лишь в том случае, когда меня реально начинает ситуация напрягать. В любом другом случае для меня это всего лишь игра - поиграем в прятки, если что я в шкафу.
И не надо скатываться до оскорблений. Мы хоть с Вами 5 лет и не дружили нежно, однако вот в этом случае Вы легко перешли грань, и никакой такт не помешал. ))))))
Как-то так.
Если где-то болит - логично идти к врачу.
Есть психологи, психотерапевты. Есть религия. Есть "родственные души", только не надо к мужу с эНтим вопросом приставать. Форум вот есть, опять же. Только: придется говорить, обсуждать. "Волшебных таблеток" нетути, к сожалению. Это не легко - знаю по себе и по многочисленным примерам.
Я ту ситуацию прошла, об этом написала. С мужем на эту тему был один разговор, и я надеюсь, что он меня понял (судя по его поведению, это так). Дальше что-то обсуждать смысла нет совсершенно. То, что все-таки где-то в глубине души еще может ранка отдаваться - да, есть такое, но тут только время подлечит, если то была случайно нанесенная ранка. К тому же я действительно человек ранимый даже чересчур.
Сара, интересное мнение, спасибо. Я думаю о доме и муже, и даже песни, которые мне тот присылает, навевают какие-то воспоминание о любимом как раз, чему я очень рада Меня немного смущает только, что он может подумать, что раз я нормально к этому отношусь, то как бы тоже к нему испытываю что-то (но не говорю из воспитания).
Цитата:
Сообщение от Сара
Кстати, именно с такими мужчинами можно быть лучшими друзьями: всегда выручат, поддержат. Считай это не трагедией, а подарком судьбы, если будешь правильно себя вести.
Это, конечно, не совсем по теме, но...
Нормально живется, все люди разные. Да, меня может ранить в принципе резкое слово или что-то подобное. Но я вполне адекватно отдаю себе отчет, что обижаться на всю жизнь из-за этого не стоит, вполне могу перевести в шутку, этим самым объяснив. Обратная сторона - ведь чувствуешь не только плохое, что ранит, но и прекрасное, что вообще выше всяких слов.
Ну и по-любому с возрастом уже более адекватно ко всему начинаешь относиться.
А что касается ранок - какие-то вещи просто действительно более болезненны, чем другие. Т.е. то, что рушат самые важные для меня идеалы в жизни.
Последний раз редактировалось Onely; 11.12.2015 в 14:36.
Onely, теперь у меня вопрос... О какой ранке идет речь?
Цитата:
Сообщение от Onely
смущает только, что он может подумать
Не... не так. Ты уже подумала, что он может подумать... А ведь может и не подумать))) А еще он может подумать о том, что у тебя можно денег занять и не отдавать. Не надо за него думать, хорошо? Ты все сама увидишь и вежливо, тактично с очаровательной улыбкой объяснишь доступным языком, чтобы товарищ правильно понял