Я сейчас такая радая , даже не знаю с чего начать Я уже говорила о том, что первые выходные нашей свадьбы будут проходить в городе Иваново на турбазе. Там все очень хорошо, природа, свежий воздух, светлое большое помещение, но есть 2 Но. Первое - это то, что все приготовления, а именно сервировка стола, организация приготовления кушанья + еще нужно продумать как это все хранить, ложатся на плечи родителей. И второе - это то, что там разделение залов на 2 уровня, т.е. на втором этаже здания будет сам банкет, а танцы уже на первом. С одной стороны, мне не очень нравится, когда все в одном зале(ощущение, что танцуют на головах). А с другой, у тамады всегда есть в программе моменты, когда что-либо проводится во время застолья. Так вот, сегодня нам позвонили из ресторана, который мы первоначально рассматривали как место проведения банкета(наше 22 июля там забронировали еще в прошлом августе), и сказали, что наша дата освободилась.Прям гора с плеч упала!!!!! Столько сразу проблем уйдет и родителям полегче будет. Но в тоже время нужно что-либо решать с нашей церемонией. Ведь ее мы планировали провести на озере возле турбазы, а это 30 км. от ресторана. Я так думаю, что мы существенно ничего менять не станем, по времени должны справиться. Вот примерное расписание нашего свадебного утра и дня
В 8:00 жених выезжает из своего дома ко мне в город(ехать 130 км.)
8:00 - 9:30 - дорога(засекали, примерно такой промежуток времени уходит)
9:30 - 10:30 - выкуп по городу(уже все конкурсы придумала, осталось лишь пройти весь маршрут и засечь примерное время, но должна за час справиться)
10:30 - 11:00 - все отправные хитрости и в 11 мы выезжаем
12:30 - 13:00 - церемония у озера
13:00 - 14:30 - фотосессия у озера и у агроусадьбы. Для гостей в это время будет организован фуршет у озера, чтоб не томительно было ожидание.
14:30 - 15:00 - дорога к ресторану.
15:00 - 1:00 - банкет.
Конечно, переездов очень много, но по-другому пока я этого не представляю!
Последний раз редактировалось Белиссимо...; 11.06.2012 в 20:08.
Белиссимо..., может пожалеешь жениха и выкуп сделаешь не по городу, а где-то на месте. Просто столько переездов, ему выходит с восьми утра до половины первого мотаться везде, он до времени вашей церимонии будет как выжатый лимон (а зачем тебе лимон вместо жениха?).
Тем более у вас так время распланировано по пол часика на все. Но практика показывает, что по расписанию в день свадьбы мало что получается, и может быть куча мелочей задерживающих (не успели машину украсить, забыли что-то и вернуться пришлось, в пробки попали, колесо спустило или еще что). Как бы не вышло с этими переездами, что потом все в сплошную спешку и нервотрепку выльется.
И еще столько кататься и туда-сюда из машины - в машину прыгать, если жарко будет, а жених в парадном костюме... его потом выжимать придется.
В общем думаю моя мысль ясна - пожалеть жениха, потому как ему еще до часу ночи потом праздновать вашу свадьбу, а после свадьбы еще и первый супружеский долг выполнять.
Вот еще что заметила. Тридцать минут на фотосессию - это вообще ничего. За это время буквально пару кадров удачных успеется и все. Лучше сократить время переездов всех и на час больше выделить на фотосессию. Все же у вас другого времени на нее не предусмотренно, а фото с банкета это совсем не то что у озера на природе.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 11.06.2012 в 17:03.
Инфинитум, прочла и почувствовала себя извергом. И лимон мне совсем не нужен, я жениха хочу!!! Хотелось просто уйти от привычного выкупа, сделать что-то необычное, все испытания планировались на пути следования к моему дому, просто получается с остановками. Теперь вопрос с выкупом остается открытым, время еще есть, может мою голову посетит еще какая-нибудь бешеная идея.
А по поводу фотографа - неправильно ты заметила - там полтора часа выделено, и то, я думаю, что мы немного не уложимся, будем стараться контролировать и правильно распределять время. И мы все-таки решили заказать фотографа на весь день, а не на 8 часов, как решили до этого. зная наших гостей, свадьба обещает быть веселой и с массой приколов, которые нельзя оставить без внимания!
А время, в свою очередь, неумолимо бежит вперед... Я уже записалась к парикмахеру(с обязательным пробником, т.к. я вообще короткостриженная, а меня уговорили порастить волосы до свадьбы. Хожу лохматая. А на пробнике уже определимся, какой мне все-таки быть.). Также записалась на маникюр и наращивание ресниц(только бы не перепутать когда и куда идти) Еще хочу любимого уговорить волосы отрастить - у него кудри, я их обожаю, как только они начинают завиваться - он тут же бежит в парикмахерскую, а мне хоть плачь. Я уже даже с девочкой парикмахером поговорила, чтоб попробовать укладку ему сделать Буду пытаться уболтать
Сама по себе идея такого выкупа хорошая, и если бы у вас все остальное было в одном месте, то конечно было бы интересно и весело. Но у вас получилось, что много не таких уж близких переездов. И жениху два с половиной часа придется в пути провести с остановками периодическими и беготнеей еще до того как он к тебе приедет, а он же еще будет невыспавшийся потому как вставать и собираться рано надо, и взволнованный потому как свадьба это не только для невест волнительно, и он может приехать к тебе уже подуставший, а это только самое начало дня. И ты конечно не изверг ни капельки, а креативная веселая невеста, просто на практике некоторые вещи выходят не такими как кажутся в первоначальной задумке. Нужно чтобы вы оба потом вспоминали этот день как счастливый, а не жутко утомительный, и нужно так продумать все, чтобы не валиться с ног к середине дня ( вам же еще потом дубль два предстоит ).
Инфинитум, свежий взгляд со стороны помогает взглянуть на вещи под другим углом. Спасибо тебе большое человеческое Значит будем придумывать задания нестандартные. А еще мне очень понравилась идея Любимки, она от жениха в парк ушла , но перед этим дома оставила ему видео послание. Я вот тоже так хочу, с записью послания я уже договорилась - сделают(осталось придумать, чего ж там такого сказать.) Но далеко не пойду - спрячусь у нас в саду, среди яблонь Должно красиво получиться
А еще я задумала устроить прощание с девичьей фамилией. Где-то видела, как невесты фамилию из вырезанных из бумаги букв (они к легкой полочке примотаны) в небо отпускают на гелевых шарах. Я уже даже буквы сделала вот только не знаю, смогут ли их 20 шаров поднять?! как просчитать правильно, чтоб не вышло, что фамилия в важный момент не полетит
Белиссимо..., если буквы из бумаги, то точно полетят на 20 шарах, можешь не переживать.
А оставить видеопослание жениху дома, а встречу вашу в саду сделать идея хорошая. Там красиво можно будет снять все (потом приятнее смотреть, чем кадры из подъезда или коридора).
Букв всего 7, распечатала на формате А4 плотной бумаге, обклеила блестящей тонкой клеящейся пленкой. Прикреплю к палочке, на которой шары продают, беленькая такая она очень легкая. а на обеих концах будет по 10 шаров. Буду надеяться, что они справятся.
Белиссимо..., я тоже считаю, что сильно много дел у жениха утром не должно быть, т.к. они переживают больше чем мы.
Сбежать от жениха - хорошая идея. Очень неожиданно получается и жених мне потом говорил, что он совсем не так себе все представлял))))
Любимка, я читала твой дневник и фото видела - ты так описывала этот момент, когда он подъехал к парку!!!!! А фото, где вы встретились - вообще шик!!! Вот с тех пор у меня в голове и сидит эта идея. Правда, я так далеко не пойду, в саду возле дома спрячусь, там за постройками меня не видно будет. И еще, хотела у тебя спросить, а что ты на записи ему говорила?!(ну если это не секрет, конечно) А то в мое задуренную голову уже мало чего хорошего лезет.
Белиссимо..., а у нас парк в 2х минуах езды от дома, так что я не переживала.
На видеопослании я говорила, что очень хочу увидеть его, но для этого ему придется приехать в место, где мы станем семьей. (от парка до ЗАГСа 20-30 шагов). =)