Кашу варить на воде, и потом, в конце варки добавлять молоко. ТОгда вы уменьшите количество калорий, ничего не прилипнит)) и отмывать не надо будет.
И кастрюльку с толстым дном брать.
А если молоко надо вскипятить, то не использовать эмалированные кастрюли, они для этого не предназначены. Алюминий, тефлон и пр,но не эмалированную кастрюльку.
И мясо отбивать в пакете очень удобно, подтверждаю))),
Кашу варить на воде, и потом, в конце варки добавлять молоко. ТОгда вы уменьшите количество калорий, ничего не прилипнит)) и отмывать не надо будет.
И кастрюльку с толстым дном брать.
Ага! Подтверждаю.... И нисколько не портится вкус каши. муж у меня их вообще без молока ест, а молоко добавляю в тарелки немного уже для вкуса.
О, я думала, я одна такая - на воде всё варю, ну пополам с молоком примерно. Только молоко вливаю после крупы. Если с рисовой и кукурузной понятно - они вообще в молоке плохо развариваются, то манку полумолочную честно считала извращением, но хоть без привкуса пригоревшего молока
И да, у меня тоже та шипастая скалка - отбивать мясо так можно совсем бесшумно (когда Настюшка маленькая была - очень актуально было). Но вид у неё, к-хм... неприличный.
Ой, девчата, куда вас завели полезные разговоры о кухне))) Видимо, буду попробовать кашу, сваренную на воде с добавлением молока. Я один из счастливых людей, кто спокойно может принимать молочку.
Девочки, а как вы чистите тыкву от кожуры? Она жёсткая такая, я её как картошку чищу, но на это довольно много времени уходит. Может быть, есть какой-то способ, как побыстрее и полегче это сделать?