получается в комнате, кроме шкафа, все остальное наше: комп. стол, комод, телик с подставкой, журнальный столик и диван
у нас точь-в точь также. )))))
Насчёт кухни-согласна. Это вещь которая покупается в конкретную квартиру.
Добавлено через 3 минуты Barmik, у меня спасибки пропали. А то я бы на эту кнопочку раз 10 нажала на одно твоё сообщение! мы тоже хотели квартиру всерьёз и надолго. У нас даже плитка есть маленькая,двухконфорочная,ну дачная такая. т.е. даже готовить можно. а ещщё пароварка,микроволновка..... Вот Ник у меня и боялся такого развития событий типа заселимся обживёмся-и тут хозяину в голову стукнет и он скажет выезжайте,я квартиру продаю. (например).
Последний раз редактировалось Мышарик; 16.09.2011 в 18:47.
Причина: Добавлено сообщение
Вот Ник у меня и боялся такого развития событий типа заселимся обживёмся-и тут хозяину в голову стукнет и он скажет выезжайте,я квартиру продаю. (например).
Так ты ему тему ткни про съем, где четко сказано - через агенство договор составляется с указанием срока съема, нарушать который нельзя. И все.
Barmik, договор он и хотел заключать. Хотя меня это напрягало. ну как так придти к человеку и сказать-да,нам правится ваша квартира но мы вам не доверяем и хотим договор заключить. А хозям понимает что ему тогда с этого налог платить надо. Не легче ли ему послать таких вот "бюрократов" лесом и взять других жильцов,без претензий? темболее что народа снимаюющего жильё всегда больше чем сдающего. тему ткнуть не могу-не афиширую своё сидение на форуме.
ну как так придти к человеку и сказать-да,нам правится ваша квартира но мы вам не доверяем и хотим договор заключить.
Насть, ну, ей богу, весь мир цивилизованный так живет, и это не степень недоверия-доверия, это правила хорошего тона в любых отношений. Понимаешь? Дядя Вася должен быть застрахован от твоих выкрутасов так же, как и ты от его. Это утрировано. Мы же очень не любим цивилизованно решать вопросы, либо на авось надеемся, либо кидаловом занимаемся, а потом удивляемся:" А чего это вдруг?" Да не вдруг, а потому что...смотреть выше и не задавать глупых вопросов.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Мышарик, почитала твой пост про сьем пустой квратиры- если еще актуально: мы как раз искали недавно себе квартиру. Муж хотел пустую, так вот: абсолютно точно в большинстве из них есть кухня) Так что не переживай) Пустые квратиры вдобавок еще и зачастую дешевле)
Мы вот сняли в Новогиреево за 30 тыс. мес. Однушку. Нам говорят, что задорого взяли( А я как представлю что через год снова искать квартиру и платить риэлторам.... аж в дрож бросает!
Добавлено через 1 минуту
0px; margin-toppx; ">
px">Цитата:
px inset">
Сообщение от Barmik
Так ты ему тему ткни про съем, где четко сказано - через агенство договор составляется с указанием срока съема, нарушать который нельзя. И все.
Это не гарантия - там есть пункт про непредвиденные обстоятельства. А под ними понимай что хочешь. Плюс там есть пункт - соседи 3 раза пожаловались -выселяют. А соседей и подговорить можно при желании. Так что квартиросьемщики всегда на птичьих правах.
Хочу рассказать, как нам повезло с нашей съемной квартирой! Получилось, что нас с мужем (тогда еще МЧ) попросили пожить в своей квартире знакомые, которые уезжали на месяц в Европу. Мы конечно согласились, полностью хозяйская 2-х комнатная квартира со всем необходимым. Пожив неделю, любимому так понравилось, что он начал поиски съемной квартиры. И начался ужас. В агентствах одно сплошное кидалово или предлагали квартиры с такими условиями, что страшно становилось от вида ванной и кухни. Это с тем, что мы искали вариант не дешевый, а средний по цене и без мебели.
Очередной риелтор (на самом деле просто посредник), предложил посмотреть квартиру, которую сдают его знакомые, которые живут а Англии, но у которых тут есть доверенное лицо. Самый огромный плюс в том, что цена очень маленькая, а находится в самом центре города (мне и мужу до работы 10 мин пешком). Мы посмотрели, из 2-х комнат одна была закрыта на замок с хозяйскими вещами. Но та, которая предназначалась для жилья была в УЖАСНОМ состоянии! Там везде была мебель, 3 шкафа (производства где-то 1960г), 3 стеллажа под книги, кровать (60 см в ширину, как мы должны были на ней поместиться???), стол, стулья и все это было с вещами!!! Сказать, что там воняло это ничего не сказать. Нам выделили 1 шкаф под вещи и все. Типовой договор мы подписали, но с представителем наших хозяев. Заплатили посреднику и начали глобальную уборку! Практически все хозяйские вещи затолкали на антресоль, половину мебели разобрали и вывезли в гараж, и все все вымыли и выдраили, как тут объявился наш хозяин и заявил, что выставит нас отсюда, что он и не знал о том, что его квартиру сдали. Сначала мы просто были в панике! Потом спокойно с ним поговорили и пришли к выводу, что ему будет спокойнее если мы тут останемся и будем следить за квартирой, платить коммунальные услуги и т.д. Он согласился. По сей день мы живем там. Квартира уже стала нам родная, мы поменяли там очень многое (в счет оплаты за аренду): поставили металлопластиковые окна и сделали откосы, поменяли входную дверь, поменяли отопление, купили стиральную машину, микроволновку, газовую плиту с духовкой (старая травила газом и готовить было настоящим испытанием), установили кондиционер, себе купили: компьютерный стол и холодильник (при переезде заберем это с собой), привезли от родителей мой диван, палас и все все (посуду, белье и т.д.). Еще много подарили на свадьбу, так что теперь всего в избытке.
Писала я так долго для того, чтоб сказать что нам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что у нам попался хороший и порядочный хозяин. Другой выгнал бы и остались мы без ничего с вещами на улице! Мы ему еще ни копейки не заплатили за 2,5 года, потому что ремонт в квартире перекрывает аренду. И пока он нам должен.
Еще хотела добавить, что за смешные деньги мы теперь в двушке живем, в связи с ремонтом комнату открыли, а закрыть "забыли"!
Я тут выше писала что как хорошо, что квартиры сдаются с посудой и тыды- беру свои слова обратно!
В квартире в которую мы въехали, спросите лучше чего у нас нет! Кухонные шкафчики до такой степени были забиты хозяйской посудой и техникой, что мне не куда ставить свою посуду!
Там и тостер и миксер и блендер и машинка чтоб мороженное делать и машинка для коктелей и еще блендер и что то , что я даже вообще не знаю что! 2 телевизора *при том что мы все смотрим онлайн, чтоб не платить по 120 евро за лицензию на телек* и ДВД плеер и видюшник *где то она достала?* и муз.центр!
Большая часть всей этой техники нам не нужна или есть свое или делаем это все на компе!
Звонила вчера риелтору, он говорит что надо с хозяйкой говорить, я говорю давай ее номер. А он давай мне рассказывать, что вот ей почти 80 лет, детей у ней нет, мужа тоже, ноги у ней больные и живет она в другом городе, что в часе езды от Атлона! Либо я бессердечная и нет у меня жалости, либо он не понятно зачем пытается надавить мне жалость! Лично мне не понятно, почему мы платим по 530е в месяц, но я при этом не могу пользоваться всеми шкафами на кухне и вытирать пыль с телевизоров которые мне на фиК не нужны!
Ангел ф кедах
Так пусть риэлтор и решает проблему. Вы же с ним договор заключали, значит он ответственный за сдачу жилья. А если будет упираться, то надавить на законопослушание (мол, я снимаю жилье и не могу им пользоваться в полной мере, это противоречит контракту и закону). Не скажу за ирландцев, но англичане при словах "это противозаконно" впадают в страх и делают все, не дожидаясь бумаги от солиситора.
Ирландцы такие же =))) Они даже музыку и фильмы не качают, потому что это illegal =))
Просто хозяйка тоже молодец, напичкала квартиру по самое не могу всем чем тока можно, и все она не при делах, она пожилая, я ж не пойду на старушку ругаться.
Скрытый текст:
Вот тока дождь закончится, риелтор не рад будет что со мной связался!