Вот этому как раз могу. Научить заставить двух взрослых людей не пить не могу к сожалению. А вот научить как не трепать себе нервы во время беременности могу. И первое что для этого надо - перестать туда ходить и каждый день наблюдать перед глазами "картину маслом", не смотреть и не слушать пьяных людей, не наблюдать их быт и все что с ним связано.
А вместо этого ходить в парк, где гуляют другие мамочки беременные или уже с детками, общаться с ними, дышать воздухом свежим а не угаром алкогольным, наблюдать листочки золотые, слушать птичек, музыку хорошую, читать книжечки по развитию малышей. Отвлекать себя, максимально заполнять время и пространство приятными и полезными для мамочки и ребенка вещами. И устроить мужу романтический ужин и подарить какую-то сентиментальную футболочку с гордой надписью "папа". Ну и прочее в том же духе. Т.е. сознательно и методично ограждать себя от всего негатива и максимально наполнять каждый день позитивным времяпровождением.
Все те же банальные прописные истины, которые все вроде знают... Но чем хороши прописные истины - они действенны в 99% случаев, и если им следовать, то получаешь вполне ожидаемый результат.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 18.10.2012 в 23:00.
Она в любом случае не защищает ребенка сейчас, даже если не будет сидеть, делать и т.д.Потому что именно мысли и убивают изнутри,подтачивают и лишают сил. И именно это и заставляет ее вести себя не правильно.
Ибо правильно чтобы вести себя, надо быть ну очень сильным человеком изнутри. А это не каждому дано.
Поэтому, все эти разговоры в пользу бедных.
Цитата:
Сообщение от скептик
как расставить приоритеты,
Как, т.е. алгоритма действий-нет.
Что ей надо сделать, чтобы не плакать, не ссорится с мужем, не нервничать и т.д.?
Мариш,я не к тому,чтобы придраться к словам. Я к тому,чтобы помочь девочке,а не просто объяснить,что ребенок важнее. Она и так это понимает, что у нее будет ребенок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
А вместо этого ходить в парк, где гуляют другие мамочки беременные или уже с детками, общаться с ними, дышать воздухом свежим а не угаром алкогольным, наблюдать листочки золотые, слушать птичек, музыку хорошую, читать книжечки по развитию малышей. Отвлекать себя, максимально заполнять время и пространство приятными и полезными для мамочки и ребенка вещами.
Аха, и видеть бабушек другого качества. И опять слезы.
Последний раз редактировалось даночка; 18.10.2012 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
Аха, и видеть бабушек другого качества. И опять слезы.
Может быть где-нибудь и нахлынет, но... Вот я абсолютно уверена, что если делать то что я предложила, а не то что Настя делает сейчас, то слез и нервов будет гораздо меньше, т.е. польза ребенку очевидная. А влияние на ситуацию с родителями либо такое же как сейчас (т.е. нулевое), либо даже лучше будет, потому что когда вокруг алкоголиков не бегают, не жалеют их без конца и не решают все их вопросы и проблемы, то они частенько вынуждены сами брать себя в руки и что-то делать и решать, и потому пьют меньше, думают больше, и опять же польза в том для них очевидная.
Папа как ни странно ее поддерживает - не ходит за спиртным и собрал все деньги из дома - отдал мне, чтобы не искушаться. Уже 2-й день у нас семейные разговоры и поиски решений
Пути человеческие неисповедимы. Может быть от осознания, что есть действие ей как раз будет легче. И гулять будет легче на свежем воздухе.
Как, т.е. алгоритма действий-нет.
Что ей надо сделать, чтобы не плакать, не ссорится с мужем, не нервничать и т.д.?
Нате алгоритм.
1. Понять, что ты ни в чем не виновата.
2. Понять, что ты не в силах изменить ситуацию.
3. Понять, что ты не одна в своей беде.
4. Перестать решать за родителей их проблемы.
5. Помнить каждую минуту о своей главной сейчас задаче.
Только не спрашивайте меня, КАК это понять. Просто понять и поверить, что вот так надо. Головой, сердцем, женским чутьем, чувством хранительницы своей семьи.
Если автор будет рыдать при виде любой бабушки, то ей надо заточить себя в темной комнате без единого источника информации.
А если этот способ не подходит, тогда поверить в то, что мама раньше и мама сейчас - это два разных человека. И что все мамы разные, как разные бабушки, и это не повод для слез, а просто осознание разнообразия мира и чувство благодарности той маме, которая растила и воспитывала.
Автор сейчас как на качелях, и я никого не хочу пугать, но ход, течение болезни типичен, от коротких промежутков трезвости с поисками решений, до пьянства до беспамятства и увольнения с работы. И ведь холодного душа в результате увольнения хватило ненадолго, писала ведь Настя, что 6 дней не просыхали, по ночам бегали за водкой.
Я далека от мысли, что знаю досконально как там у Насти будет дальше, но с очень большой долей вероятности могу утверждать, что качели будут увеличивать амплитуду. Это на всякий случай, чтобы она не рассчитывала на окончание истории. Можно верить в хороший конец, даже нужно, но не за счет своей семьи и ребенка. Неравноценный обмен.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Миладыч,не поняла к чему ваш пост в данной теме.
Девочки, вы нарисовали себе картину, что я каждый день уезжаю туда к родителям и не останавливаясь реву и реву. Это не так. Срывы до слез у меня случаются, когда мама или папа срываются ни с того ни с сего,потом я успокаиваюсь и начинаю что-то делать. Выкидываю начатые бутылки, сижу с ними с утра до вечера, чтобы никто никуда не ходил и ничего не покупал, мы разговариваем. Возможно для вас кажется лучшим выходом уйти и оставить их одних со своими проблемами, но мне хочется верить, что моя поддержка поможет им справиться, потому что кроме меня у них больше нет никого и мой отказ от них может только увеличить обороты их пьянства.
Я прекрасно понимаю какая роль мне предстоит и какую ответственность я несу за своего малыша, делаю все, чтобы мои перепады настроений длились меньше по времени и стараюсь не загонять себя постоянными мыслями об этих проблемах. Родителей не выбирают, поэтому отказываться от них я не собираюсь. Знаю как мама хочет этого внука и если я ее лишу счастья держать его на руках, купать, то для нее смысл будет потерян. Они не могут так быстро с этим покончить, это болезнь, зависимость, это не решается за один день и даже месяц, и я уверена что наша амплитуда качелей будет становится меньше и остановится когда все наладится. Голову не выключишь и любовь к родителям как и долг никуда не денешь.
Только не спрашивайте меня, КАК это понять. Просто понять и поверить, что вот так надо. Головой, сердцем, женским чутьем, чувством хранительницы своей семьи.
НЕ, Мариш,в данном случае надо спрашивать.Ибо эта не взрослая девочка, у которой есть опыт, как у Иры за всю жизнь. Она только идет его. И да, ей надо сказать как, потому что,хоть она и ждет своего ребенка, она сама еще ребенок, не имеющий опыта жизни. Она только учиться.
Я тоже часто говорю,что надо уйти. И девочку на форуме, у которой мама была с психическим заболеванием, вместе со всеми убедила вызвать неотложку.
И Иру много лет убеждала,что надо разменять квартиру и не жить с мужем, хоть и бывшем алкоголиком А Ира приводила мне доводы почему она не будет этого делать. И сын ее убеждал, что, если не будет Иры, хоть и бывшей жены, отец погибнет. Своя история, а в теме прозвучала фраза,что бывший муж- бывший-надеюсь, алкоголик. Думаю, тут не только одно его желание сыграло роль, а то, что рядом был человек, пусть и бывшая жена. И у Маши не бросили отца.
А тут девочка и молодые родители. И,может быть, именно ее беременность и сможет помочь, тем более вон, отец там какие то поступки совершает. Потому что она и в случае.когда рядом,и в случае, когда не находится там- все равно будет нервничать. Она не сумеет отгородится от этого мозгами. Она не готова к этому еще просто. Сколько бы раз ей не говорили. И слезу от того, что она ничего не делает, могут спровоцировать как раз ухудшение беременности.
А вдруг есть шанс.
Конечно, ей не надо там сидеть и дышать спиртными парами.Это понятно, что надо гулять ит.д. Думаю, она и сама это понимает, и,главное, делает. Настя, судя по постам на форуме-вполне адекватная и правильная девочка.
Когда есть жена и муж-алкоголик- это одна история. Я бы не задумываясь подписалась под каждый вашим словом. Надо уходить и забывать и жить дальше.
Когда есть родители и дети- это совершенно другая история алкоголизма. И уйти тут надо в самый последний момент, когда ты понимаешь, что сделал 1000 и 1 шаг,но не помогло. И растить своего ребенка в другом мире. Но отравление собственной души тут не вылечить никогда.
Последний раз редактировалось даночка; 19.10.2012 в 08:43.
Родителей не выбирают, поэтому отказываться от них я не собираюсь
Никто не предлагал тебе отказываться от родителей. Нужно перестать подчинять свою жизнь расписанию их запоев.
Цитата:
Сообщение от nast_y_o_u_sha
Выкидываю начатые бутылки, сижу с ними с утра до вечера, чтобы никто никуда не ходил и ничего не покупал, мы разговариваем.
И сколько дней подряд ты это делаешь? О чем вы разговариваете? И каков результат?
Скрытый текст:
Ирма! Моя ситуация совершенно иная. Так что не подходит она никаким боком к этой теме. И если бы подходила, то я рассказала бы о ней сама
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 19.10.2012 в 08:49.
И уйти тут надо в самый последний момент, когда ты понимаешь, что сделал 1000 и 1 шаг,но не помогло.
В том-то и дело, что нет там никаких 1000 шагов. Я уже расписала, почему она не может справиться с ситуацией.
А где тогда последний момент? Автор верила и верит, что вот сегодня они бросили пить, и уже всё хорошо, уже все налаживается. А потом проходит время - и всё по-новой, и опять слезы. Нет тут последнего момента. Ну или есть, только уж очень страшный.
И как нельзя вылечить от алкоголизма человека, если он сам этого не хочет, так нельзя и автора заставить думать и делать по-другому, если она сама этого не захочет. И продолжаться это будет столь долго, насколько у неё хватит дочерних чувств в ущерб своему ребенку.
Как объяснить дочери, что она не виновата в алкоголизме родителей? Ну хочет она так думать, и можно лоб расшибить, объясняя, что это не так, она останется при своем мнении.
Не готова стать взрослой? Гмм. Ну тогда её ждут большие испытания, и удачи ей на этом пути борьбы с ветряными мельницами. nast_y_o_u_sha, мы прочитали твой пост так, как ты его написала. И да, сложилось впечатление, что ты сидишь у родителей безвылазно, и льешь слезы. А еще обрати внимание, что ты в начало поста вынесла не боязнь за судьбу родителей, а боязнь за свою собственную семью
Цитата:
Сообщение от nast_y_o_u_sha
На этот раз все куда более серьезно, настолько, что я начинаю срываться на мужа, хотя понимаю, что он не виноват вообще ни в чем.
Вон как подсознание-то сработало, а ты ему сопротивляешься. Значит, ты понимаешь, что для такой тревоги есть все основания? И сколь долго ты намерена испытывать свою семью на прочность?
Все мои посты в этой теме направлены на то, чтобы более реально люди смотрели на жизнь, без ложных иллюзий. И да, каждая семья несчастлива по-своему, хотя со стороны - всё как под копирку, с предсказуемым результатом.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.