Наделала скрабиков для себя любимой!
Отлично очищают, за счет масел кожу увлажняют, кремом пользоваться не надо, кожа после скрабика мягонькая, бархатная и увлажненная.
1. Сахарный скраб "Цитрус"
Нам понадобится:
1 часть мыльной основы,
1 часть базового масла (любое жидкое масло полезное для вашей кожи, я брала масло сладкого миндаля)
2-3 части сахара (я брала почти 3 части и этого оказалось много, надо брать меньше)
эфирное масло по желанию до 20 капель
Растапливаем мыльную основу, добавляем туда базовое масло, можно добавить капельку красителя пищевого. Желательно это делать на водяной бане (но не допускать кипения основы, идеальная температура для ее плавления 65 градусов), так как при добавлении масла основа пытается застыть. Тщательно перемешиваем.
Добавляем эфирное масло (я добавляла смесь из эфирного масла грейпфрута, эфирного масла горького апельсина и эфирного масла лемонграсса - оно служит отличным закрепителем летучих цитрусовых ЭМ). Можно добавить отдушку вместо ЭМ. (смешивать эфирное масло и отдушку НЕЛЬЗЯ!)
Когда смесь немного остынет всыпаем сахар и быстро перемешиваем.
Выкладываем смесь по формам (я заливала в коробку из под рахат-лукума), она должна быть немного жидкой, как сметана где-то. Я добавила много сахара, поэтому смесь в форму пришлось утрамбовывать.
Ждем пока остынет. Можно поставить в холодильник - застынет быстрее.
Когда скрабик окончательно застынет вынимаем его из формочек. Режем на кусочки-кубики (а можно залить в маленькие силиконовые формочки) . И прыг в ванну! =)) Разминаем один кубик в руке и наносим массажными движениями на влажную кожу, затем смываем.
P.S. Проявите фантазию! Вместо сахара можно использовать молотый кофе, сушеную цедру апельсина (натертую на мелкой терке), различные сухоцветы и готовые порошки-скрабы из абрикосовых, персиковых косточек.
2. Скраб для тела "Кокосовое наслаждение"
Этот скрабик можно запросто сделать дома! Никаких сложных ингредиентов здесь нет!
Состав:
3 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой кокосовой стружки
2 ст. л. сухого молока
1 ст. л. базового жидкого масла (я брала авокадо)
1 ст. л. твердого масла (в принципе, можно использовать только жидкие. Я добавляла масло ши) Кол-во масла можно менять в зависимости от ваших предпочтений - любите посуше ложите меньше масел.
Все тщательно перемешать. Я добавила еще пару капель отдушки "кокос". Кожа после использования - благоухает кокосиком, мммм...
Мастер-класс мыло-скраб из кремообразной основы "Вишня в шоколаде" 1. Нам потребуется: мыльная основа кремообразная 200 грамм, масло манго 1 ч.л., масло какао нерафинированное 20 грамм, Ароматизатор Вишня, шоколад, морская соль (у меня общеукрепляющая) 1 стакан (чуть меньше), масло миндаля сладкого 1 ст.л., миксер, ложка, баночка с широким горлом. 2. Кремообразную основу и масло какао растапливаем в микроволновке, главное не перегреть основу и масло. Ставьте по времени по чуть чуть и смотрите по состоянию основы. 3. Вот что должно получиться. Если перегреете не страшно, просто масло может из за перегрева потерять свои свойства. 4. Добавляем масло миндаля сладкого, масло манго. 5. И все хорошенечко взбиваем миксером! можно конечно и вилкой, но это гораздо дольше и трудоемнее. До состояния "пушистости". 6. Добавляем морскую соль ( скраб добавка). В качестве скраба можно использовать молотую скорлупу ореха, молотый кофе, овсянку, все что душе угодно! Так же доавляем ароматизатор вишня и шоколад. Снова взбиваем, но не сильно долго. 7. Вот что должно получиться после взбития)) Розовый цвет получился за счет морской соли красного цвета. Полученный скраб перекладываем в баночку и вуаля! скраб готов! 8. Вот такая красота получается! Очень нежный скраб по структуре! Масла, ароматизаторы и различные добавки можете менять по своему вкусу!
Скрытый текст:
Честно сперто с просторов интернета
Добавлено через 1 час 34 минуты Ну вот и мои труды. Первый блин, как говорится... Ничего мудреного нет, т.к. я только учусь.
Использовала: прозрачную мыльную основу, пищевой краситель-малиновый, в розочке масло розового дерева, а в ромашке масло грейпфрукта. Розочку отправила уже в ванну на пробу, могу сказать, что мылится хорошо, ручки пахнут вкусно. Но вот когда его в руки берешь, оно вроде как таит. Это я масла перелила. Надо по-меньше добавлять. Ошибку учла, больше не буду При изготовлении этого мыла уже подключила фантазию.
Использовала: прозрачная мыльная основа, пищевой краситель-коричневый, масло кофейное, корица молотая и кофейная гуща. Так же отправила на пробу, хм... нежный скраб. Пахнет кофе с корицей, ненавязчивый запах, легкий (но мне жутко поднимает настроение).
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 22.09.2010 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
Верящая в сказку, поздравляю с первым опытом!!! Мылки хорошенькие получились А в розочку и ромашку базовое масло добавляла?
Скрабики из кремообразной основы - это прелесть! Но в Украине ее сложно найти
CasperKZ, вручную вырезалось? Мне надпись особенно понравилась)))
1 - Феенок с розочками. Еще одна форма из России. Что-то мне с ней не везет, уже второе мылко и все мне не очень результат нравится. Надо было мальчонку понежнее цветом делать. Добавляла масло авокадо и отдушка "лесная ягода"
2 - Влюбилась в эту форму!! Делается несложно, но мылки очень красивые получаются. Красное пахнет розой, желтое - лесной ягодой, розовое - черной смородиной
Килиманджара, что-то продается, что-то дарится подружкам, регулярно снабжается мылом Любимый, что-то лежит у меня в ванной (не могу теперь пользоваться промышленным мылом), а что-то ждет своего часа))) (какого-нибудь праздника или желающего купить)
Сейчас у меня лежит 4 сделанных вчера, и еще 3 штучки... Остальные разошлись кто куда...
йяяяяааахууу!!!
Спешу поделиться своей радостью!
Я сделала бальзам для губ! Наконец-то!!! Сейчас остывает в баночке))) Не терпится попробовать))) Рецептик, как делать и фоточку выложу чуть-чуть позже, как только проверю что получилось))) Моей радости нет границ)))
Добавлено через 1 час 46 минут
Попробовала - отчитываюсь)))
Бальзам получился плотненький, даже, наверное, немного чересчур (надо класть поменьше воска), приятно пахнет медком, на губках приятно ощущается, немного блестит и явно чувствуется как увлажняет)))) Я подобный покупала очень замечательно было мазать губки после езды на мотоцикле с парнем, зимой думаю вообще не заменим)))
Теперь рецептик:
5 грамм пчелиного воска (я бы все-таки взяла грамма 4)
5 грамм масла какао
5 грамм масла ши
5 грамм масла жожоба (можно заменить на масло пшеничных зародышей, масло сладкого миндаля, любое другое жидкое маслице, которое подойдет для кожи губ)
Растапливаем воск, затем масло какао, добавляем туда немножко подогретое масло ши (его нельзя перегревать) вливаем масло жожоба, тщательно перемешиваем и немного подостывшим заливаем в формочки... (если залить сразу горячим в серединке образуется вмятинка, изъян исключительно эстетический)
Фото будет завтра, при свете дня)))
Следующим пунктом буду осваивать массажные плитки)))
Последний раз редактировалось Танюшка.; 01.10.2010 в 23:13.
Причина: Добавлено сообщение
Показываю бальзамчик для губ (извиняюсь, что так поздно)
И еще несколько мылок)))
Ромашковое поле - с маслом авокадо, маслом жожоба, ЭМ розового дерева, ЭМ нероли, ЭМ грейпрута. Запах очень нежный, ненасыщенный (грейпфрута совсем не почувствовала)
Розочка... что-то мне не понравилась эта форма...
Мыло-тортик "С днем рождения" Чуть-чуть поярче надо было делать, а в целом хорошенький.
Колесико... (форма из России)
Покупала формочку специально для Любимого (он у меня заядлый мотоциклист). На его Д.Р. сделала мыльце, чисто черного цвета, получилось очень симпатично, но фото сделать не успела, сразу подарила. Милый смотрит на это мыльце и говорит " а почему диск черного цвета? он должен быть алюминиевого!". Я чуть не упала...
Переделала на такой вариант, покрыла форму микой, но при первом использовании почти все стерлось((( буду думать дальше как же диск этот сделать...