Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 14:01   #71
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хорошо, когда приходит вторая сторона, чтобы предоставить свой взгляд.
Только понимаешь как разрушительна месть? Твоя жена уже в грязи. Получается, что не ее опустишь, а сам опустишься.
А за этими войнами-мстями ваш ребенок наблюдает.
По мне, так лучше уйти, а не заниматься местью.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:13   #72
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

МУЖ, твои чувства нельзя не понять.
Но! Если она раскаялась, стоит ли добивать ее дальше?
Я не оправдываю измену. Но каким бы страшным поступком она ни была, я уверена, что нужно уметь прощать. Это очень страшная ошибка, но - ошибка! Если жена твоя понимает, что совершила предательство, раскаивается и сожалеет, может быть, стоит попробовать простить ее? И попробовать начать все заново? Тем более, эта женщина - не просто твоя жена, она - мать твоего ребенка. И, разбивая семью, вы оба обрекаете ребенка на дополнительные проблемы...Увы...
Честное слово, я бы простила, если бы любила и видела раскаяние искреннее.
Куда чаще изменяют мужчины, и как редко они раскаиваются в содеянном...увы...
Красная Орхидея вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:19   #73
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Только понимаешь как разрушительна месть? Твоя жена уже в грязи. Получается, что не ее опустишь, а сам опустишься.
Нет, не понимаю, хотел почувствовать, хотел сам опуститься, меня это уже не пугает. Но все-таки решил, что не буду.

Цитата:
А за этими войнами-мстями ваш ребенок наблюдает.
Дочка еще маленькая.

Цитата:
По мне, так лучше уйти, а не заниматься местью.
Только, не уйти, а выгнать. У нее ничего нет, негде жить и нет средств к существованию. На данный момент жена и дочь от меня материально зависимы. Местью, как я уже сказал, заниматься не собираюсь и выгонять никого не буду.
МУЖ вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:23   #74
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МУЖ Посмотреть сообщение
Дочка еще маленькая.
нам всегда кажется, что на детей ничего не влияет Представь, что у ребенка еще сильная связь с мамой. Если мама в слезах, в растройстве, это настроение обязательно передается ребенку. Ты же не хочешь, чтобы у тебя выросла девочка-невротик?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:29   #75
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Сейчас еще мало прошло времени, поэтому все ваши ощущения еще очень резки и болезненны.
Может быть есть возможность сейчас уехать куда-нибудь, побыть наедине с собой, постараться остыть и попытаться посмотреть на ситуацию с трезвой головой? Для этого нужно время.
Сейчас на эмоциях, на обиде можно сделать что-то, о чем потом успокоившись вы будете сожалеть.
Так дайте себе успокоиться.
Старый 09.07.2010, 14:47   #76
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Но! Если она раскаялась, стоит ли добивать ее дальше?
Не думаю, что стоит. Просто это получается непроизвольно, когда я ей говорю о чем думаю, а говорю я честно.

Цитата:
Я не оправдываю измену. Но каким бы страшным поступком она ни была, я уверена, что нужно уметь прощать. Это очень страшная ошибка, но - ошибка! Если жена твоя понимает, что совершила предательство, раскаивается и сожалеет, может быть, стоит попробовать простить ее?
Вы правы.

Цитата:
И попробовать начать все заново?
А можно ли заново? У меня нет сейчас никакого желания делать что-то для этой семьи. Руки опустились совсем. У нее есть. Она каждый день пытается сделать мне что-то приятное. И у нее получается, мне действительно приятно.

Цитата:
Куда чаще изменяют мужчины, и как редко они раскаиваются в содеянном...увы...
Мужчины видимо больше думают, прежде чем что-то делают. В обдуманном поступке нет смысла раскаиваться.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Сейчас еще мало прошло времени, поэтому все ваши ощущения еще очень резки и болезненны.
Может быть есть возможность сейчас уехать куда-нибудь, побыть наедине с собой, постараться остыть и попытаться посмотреть на ситуацию с трезвой головой? Для этого нужно время.
Сейчас на эмоциях, на обиде можно сделать что-то, о чем потом успокоившись вы будете сожалеть.
Так дайте себе успокоиться.
Когда они уезжали в деревню к прабабушке, на неделю, у меня была возможность подумать. Все закончилось тем, что я изучил все детали законов о разводе и в конце недели я уже собирал документы и намеревался ехать к адвокату. Приехали они из деревни неожиданно и я просто не успел это сделать. Так что, удалятся друг от друга, это наверное не лучший совет.

Последний раз редактировалось МУЖ; 09.07.2010 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
МУЖ вне форума  
Старый 09.07.2010, 15:25   #77
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Не можешь пережить - разведись, не можешь развестись - встань с колен и действуй!
Ты - ГЛАВА семьи, в конце-концов, как скажешь, как сделаешь - так и будет!
Ребенок не "маленький", она - ТВОЯ дочь, это, во-первых.
Во-вторых, дочь понимает ВСЁ и точно также переживает, как и ее родители, ТОЧНО в таких же размерах. Веришь ты в это или нет - абсолютно не важно, это так и есть.
В-третьих, ТВОЯ дочь выбирает себе будущего мужа ПО ОТЦУ, то есть по тебе! И ей же - ТВОЕЙ - дочери достается в наследство всё то, что делает ее мать. Если ты не хочешь или еще не можешь собрать все свои сопли в кулак, то подумай о будущем СВОЕЙ дочери: мало того, что твоя жена ее уже запрограммировала на измены, так еще и ТЫ ей передаешь сильнейшие проблемы с будущим мужем, и не только в физическом плане (скандалы и словоприкладство), но и в духовном плане. Ты знаешь, ЧТО ВЫ ОБА ей программируете сейчас? Не доходит до тебя? А я отвечу твоими словами:
Цитата:
БЛЯДСТВО!
Поэтому, говорю тебе коротко и понятно:
Не можешь простить - разводись, так твоей дочери будет лучше.
Не можешь развестись - не размазывай сопли по столу, действуй! Любовь всё может. Если ты любишь СВОЮ ДОЧЬ - именно это самое главное - и хоть чуть-чуть осталось любви к жене - ты сможешь всё. Принимай РЕШЕНИЕ и ПОЛНОСТЬЮ неси за него ответственность. ЛЮБОЕ - но РЕШЕНИЕ. И, чем быстрее ты его примешь, тем меньше проблем будет у ребенка. Она переживает в ДВА (!) раза больше, чем каждый из вас.

Игоисты, билин...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 09.07.2010 в 15:29.
Svarog вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (09.07.2010), Enerika (05.09.2010), Friend123 (09.07.2010), irkamoya (09.07.2010), kaska (07.01.2011), lorika (09.07.2010), minimama (09.07.2010), miro4ka (09.07.2010), Nachtfalter (09.07.2010), Квітка (10.07.2010), Килиманджара (09.07.2010), Маргарет (11.08.2010), Маринеска (09.07.2010), Наталика (09.07.2010), осколочка (12.07.2010), Пипа (08.02.2011), Танюшка. (20.07.2010), фэнтази (07.01.2011), _КОЛЮЧКА_ (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 15:36   #78
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

МУЖ, я согласна с Сварогом, полностью.
Скрытый текст:
У меня есть малыш, ему 6 лет. Развелись, когда был 1 год с небольшим. И я скажу - переживают дети. И чувствуют. Только не понимают ничего в таком возрасте - но все чувствуют. Поэтому ваши метания с женой туда-сюда, скандалы, крики или РАВНОДУШИЕ - так или иначе ребенка задевает.

По теме - понимаю ваши чувства. Сейчас, когда вам говорят - ПРИНИМАЙ решение, возможно первое, что хочется сказать в ответ - НЕ Я ЭТО НАЧАЛ, какого милого вы от меня решения ждете? Оправдано вроде бы, учитывая, что не вы изменяли, но неумно, учитывая, что это ваша семья.
Не нужно кардинально что-то решать, если чувствуете, что НЕготовы и решение просто от того, что его нужно принять. И если сейчас поступить опально, потом можно сильно пожалеть.
У вас возможность пожить отдельно есть? Чтобы друг перед другом не мельтешить? Когда обьект вашей любви-ненависти перед глазами - негатив, т.е. ненависть, берет вверх (негатив вообще проще берет вверх над человеком, чем позитив). Возможно, оставшись наедине с собой, вы найдете тот путь, который будет оптимальным для всех?
А потом сядете вдвоем и проговорите все варианты? Без соплей, слезей, упреков, стояний на коленях, одолжений друг друга потерпеть еще недельку-вторуююю?
Svarog (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 15:42   #79
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

МУЖ,
А если сесть и просто спросить у самого себя, что ты в действительности хочешь?

Сварог пусть и резко, но четко определил варианты развития ситуации, добавить больше нечего!
Только Вам решать, что делать вам со своей семьей и со своей жизнью!
Svarog (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 15:42   #80
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Так что, удалятся друг от друга, это наверное не лучший совет.
Смотря что вы будете делать.
Да, первое время, когда удалились 0 кажеться, что можно начать жить с нуля.
Потом приходит понимание того, что не все так прекрасно.
Вы бросились в изучение юридической стороны..А семья - это не только законы, которые предусматривают права и обязательства.
Просто читая ваши посты, я склонна думать, что в принципе шанс сохранить семью есть..
Но это как со здоровьем - нужно правильно ДИАГНОСТИРОВАТь болячку. Потом назначить лечение. Потом смотреть на результат этого лечение. Если ИЗНАЧАЛЬНО ДИАГНОЗ правильный - лечение поможет.
У вас что-то похожее выходит.
Возможно, разводом вы фактически перестанете быть мужем и женой. Но болеть от этого меньше не будет. И проблем в будущем у вас в отношениях и унее тоже не убавится, ибо останутся вопросы, не будет ответов и вообще тупик. Понимаете о чем я?
А еще есть ребенок. Который по факту сейчас в этой ситуации сам по себе. И никто на него не влияет, как родитель - не воспитывает, не занимается...
minimama (09.07.2010), Маргарет (11.08.2010), Нежная Дрянь (10.07.2010)
Закрытая тема