Хорошо, когда приходит вторая сторона, чтобы предоставить свой взгляд.
Только понимаешь как разрушительна месть? Твоя жена уже в грязи. Получается, что не ее опустишь, а сам опустишься.
А за этими войнами-мстями ваш ребенок наблюдает.
По мне, так лучше уйти, а не заниматься местью.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
МУЖ, твои чувства нельзя не понять.
Но! Если она раскаялась, стоит ли добивать ее дальше?
Я не оправдываю измену. Но каким бы страшным поступком она ни была, я уверена, что нужно уметь прощать. Это очень страшная ошибка, но - ошибка! Если жена твоя понимает, что совершила предательство, раскаивается и сожалеет, может быть, стоит попробовать простить ее? И попробовать начать все заново? Тем более, эта женщина - не просто твоя жена, она - мать твоего ребенка. И, разбивая семью, вы оба обрекаете ребенка на дополнительные проблемы...Увы...
Честное слово, я бы простила, если бы любила и видела раскаяние искреннее.
Куда чаще изменяют мужчины, и как редко они раскаиваются в содеянном...увы...
Только понимаешь как разрушительна месть? Твоя жена уже в грязи. Получается, что не ее опустишь, а сам опустишься.
Нет, не понимаю, хотел почувствовать, хотел сам опуститься, меня это уже не пугает. Но все-таки решил, что не буду.
Цитата:
Сообщение от minimama
А за этими войнами-мстями ваш ребенок наблюдает.
Дочка еще маленькая.
Цитата:
Сообщение от minimama
По мне, так лучше уйти, а не заниматься местью.
Только, не уйти, а выгнать. У нее ничего нет, негде жить и нет средств к существованию. На данный момент жена и дочь от меня материально зависимы. Местью, как я уже сказал, заниматься не собираюсь и выгонять никого не буду.
нам всегда кажется, что на детей ничего не влияет Представь, что у ребенка еще сильная связь с мамой. Если мама в слезах, в растройстве, это настроение обязательно передается ребенку. Ты же не хочешь, чтобы у тебя выросла девочка-невротик?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Сейчас еще мало прошло времени, поэтому все ваши ощущения еще очень резки и болезненны.
Может быть есть возможность сейчас уехать куда-нибудь, побыть наедине с собой, постараться остыть и попытаться посмотреть на ситуацию с трезвой головой? Для этого нужно время.
Сейчас на эмоциях, на обиде можно сделать что-то, о чем потом успокоившись вы будете сожалеть.
Так дайте себе успокоиться.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Я не оправдываю измену. Но каким бы страшным поступком она ни была, я уверена, что нужно уметь прощать. Это очень страшная ошибка, но - ошибка! Если жена твоя понимает, что совершила предательство, раскаивается и сожалеет, может быть, стоит попробовать простить ее?
Вы правы.
Цитата:
И попробовать начать все заново?
А можно ли заново? У меня нет сейчас никакого желания делать что-то для этой семьи. Руки опустились совсем. У нее есть. Она каждый день пытается сделать мне что-то приятное. И у нее получается, мне действительно приятно.
Цитата:
Куда чаще изменяют мужчины, и как редко они раскаиваются в содеянном...увы...
Мужчины видимо больше думают, прежде чем что-то делают. В обдуманном поступке нет смысла раскаиваться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Наталика
Сейчас еще мало прошло времени, поэтому все ваши ощущения еще очень резки и болезненны.
Может быть есть возможность сейчас уехать куда-нибудь, побыть наедине с собой, постараться остыть и попытаться посмотреть на ситуацию с трезвой головой? Для этого нужно время.
Сейчас на эмоциях, на обиде можно сделать что-то, о чем потом успокоившись вы будете сожалеть.
Так дайте себе успокоиться.
Когда они уезжали в деревню к прабабушке, на неделю, у меня была возможность подумать. Все закончилось тем, что я изучил все детали законов о разводе и в конце недели я уже собирал документы и намеревался ехать к адвокату. Приехали они из деревни неожиданно и я просто не успел это сделать. Так что, удалятся друг от друга, это наверное не лучший совет.
Последний раз редактировалось МУЖ; 09.07.2010 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
Не можешь пережить - разведись, не можешь развестись - встань с колен и действуй!
Ты - ГЛАВА семьи, в конце-концов, как скажешь, как сделаешь - так и будет!
Ребенок не "маленький", она - ТВОЯ дочь, это, во-первых.
Во-вторых, дочь понимает ВСЁ и точно также переживает, как и ее родители, ТОЧНО в таких же размерах. Веришь ты в это или нет - абсолютно не важно, это так и есть.
В-третьих, ТВОЯ дочь выбирает себе будущего мужа ПО ОТЦУ, то есть по тебе! И ей же - ТВОЕЙ - дочери достается в наследство всё то, что делает ее мать. Если ты не хочешь или еще не можешь собрать все свои сопли в кулак, то подумай о будущем СВОЕЙ дочери: мало того, что твоя жена ее уже запрограммировала на измены, так еще и ТЫ ей передаешь сильнейшие проблемы с будущим мужем, и не только в физическом плане (скандалы и словоприкладство), но и в духовном плане. Ты знаешь, ЧТО ВЫ ОБА ей программируете сейчас? Не доходит до тебя? А я отвечу твоими словами:
Цитата:
Сообщение от МУЖ
БЛЯДСТВО!
Поэтому, говорю тебе коротко и понятно:
Не можешь простить - разводись, так твоей дочери будет лучше.
Не можешь развестись - не размазывай сопли по столу, действуй! Любовь всё может. Если ты любишь СВОЮ ДОЧЬ - именно это самое главное - и хоть чуть-чуть осталось любви к жене - ты сможешь всё. Принимай РЕШЕНИЕ и ПОЛНОСТЬЮ неси за него ответственность. ЛЮБОЕ - но РЕШЕНИЕ. И, чем быстрее ты его примешь, тем меньше проблем будет у ребенка. Она переживает в ДВА (!) раза больше, чем каждый из вас.
Игоисты, билин...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 09.07.2010 в 15:29.
У меня есть малыш, ему 6 лет. Развелись, когда был 1 год с небольшим. И я скажу - переживают дети. И чувствуют. Только не понимают ничего в таком возрасте - но все чувствуют. Поэтому ваши метания с женой туда-сюда, скандалы, крики или РАВНОДУШИЕ - так или иначе ребенка задевает.
По теме - понимаю ваши чувства. Сейчас, когда вам говорят - ПРИНИМАЙ решение, возможно первое, что хочется сказать в ответ - НЕ Я ЭТО НАЧАЛ, какого милого вы от меня решения ждете? Оправдано вроде бы, учитывая, что не вы изменяли, но неумно, учитывая, что это ваша семья.
Не нужно кардинально что-то решать, если чувствуете, что НЕготовы и решение просто от того, что его нужно принять. И если сейчас поступить опально, потом можно сильно пожалеть.
У вас возможность пожить отдельно есть? Чтобы друг перед другом не мельтешить? Когда обьект вашей любви-ненависти перед глазами - негатив, т.е. ненависть, берет вверх (негатив вообще проще берет вверх над человеком, чем позитив). Возможно, оставшись наедине с собой, вы найдете тот путь, который будет оптимальным для всех?
А потом сядете вдвоем и проговорите все варианты? Без соплей, слезей, упреков, стояний на коленях, одолжений друг друга потерпеть еще недельку-вторуююю?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
МУЖ,
А если сесть и просто спросить у самого себя, что ты в действительности хочешь?
Сварог пусть и резко, но четко определил варианты развития ситуации, добавить больше нечего!
Только Вам решать, что делать вам со своей семьей и со своей жизнью!
Да, первое время, когда удалились 0 кажеться, что можно начать жить с нуля.
Потом приходит понимание того, что не все так прекрасно.
Вы бросились в изучение юридической стороны..А семья - это не только законы, которые предусматривают права и обязательства.
Просто читая ваши посты, я склонна думать, что в принципе шанс сохранить семью есть..
Но это как со здоровьем - нужно правильно ДИАГНОСТИРОВАТь болячку. Потом назначить лечение. Потом смотреть на результат этого лечение. Если ИЗНАЧАЛЬНО ДИАГНОЗ правильный - лечение поможет.
У вас что-то похожее выходит.
Возможно, разводом вы фактически перестанете быть мужем и женой. Но болеть от этого меньше не будет. И проблем в будущем у вас в отношениях и унее тоже не убавится, ибо останутся вопросы, не будет ответов и вообще тупик. Понимаете о чем я?
А еще есть ребенок. Который по факту сейчас в этой ситуации сам по себе. И никто на него не влияет, как родитель - не воспитывает, не занимается...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон