Я когда лежала с сотрясением и переломом в больнице, сталкнулась с ситуацией, когда её закрыли на карантин, и передачи от родных приносили только тем, чьи близкие давали денежку мед персоналу. Такое было лишь раз. А вообще, сама деньгами, коньяками и конфетами, спасибо врачам, никогда не говорила.
Благодарность выражала памятными сувенирами, тем более считаю, что есть за что. В род. Дом, где родился мой малява, я дарила огромный банер зафотошопеный в виде грамоты, где сказала спасибо всем, от заведующей, до санитарок и практиканток (вписала все фамилии). Мне было приятно, что они не ожидали и даже плакали. До сих пор, он висит в ординаторской.
Много таких людей, Ириш. Равно, как и уступающихся место, не хамящих в транспорте, читающих хорошие книги и пр.пр.пр. Всех тех о ком мы говорим во многих наших темах.
Только бывают часто ситуации, когда
Цитата:
Но мое время - тоже деньги. А нервные клетки не восстанавливаются. И поэтому я ранжирую, что где и как. Где я могу постоять в очереди, где я отнесу коробку конфет, где я пойду на принцип, а где дам взятку. Просто мне так удобнее.
Но это вовсе не значит, что прежде чем сделать шаг, надо дать деньги))).
Скрытый текст:
Из последнего, где платили врачу не частному, а участковому.
Года 2 или 3 назад еще,надо было папе каждый год подтверждать свою инвалидность, чтобы ее продлили. Диагноз никуда не девается, но справки надо было приносить всем инвалидам, от ракового больного до человека, у которого была ампутация ноги. Сейчас это отменили, а вот до этого надо было идти в поликлинику и собирать по 10-и врачам всякие бумаги, чтобы терпевт написал эту бумагу.
Ходить по врачам в нашей поликлинике дело долгое, т.к. надо с утра идти, записываться к врачам, потом сидеть в очереди пенсионеров, которые очень долго находятся в кабинете.Причем,там никто ничего не смотрит, ибо в поликлинику папа не ходит и не будет ходить никогда, и карточка там пустая. И врач просто ставить свою печать и все.
Папа столько времени не может взять и потратить впустую. Поэтому он с мамой идет с нашему терапевту, в конверт кладется 2 000, и справка за 3 минуты написано. Сэкономлена неделя хождения, ибо каждый врач принимает по определенным дням.
Зато, когда Арнас заболевает и нужна справка, ибо лечат то семейные врачи, он тоже не тратит время на то, чтобы пойти в поликлинику, просидеть в очереди 2 часа, чтобы получить справку в институт. Мы просто звоним врачу,пересекаемся, ибо живет рядом с нами и совершаем бартер: деньги -справка.
Очень экономит время в жизни. Его можно потратить на что-то хорошее и дельное.
даночка, эхх... А мне мама, ну просто ни в какую, когда я неделю в школе прогуливала, не хотела покупать даже малюсенькой справочки
Последний раз редактировалось Sherry20; 29.05.2010 в 21:03.
Причина: убрала дубль в сообщении
А я не на прогулы покупала.
Просто в институт требуют справку, если пропустил по болезни.
А это значит, что вызвать то на дом врача можно. А вот выписываться- это надо идти, брать талончик, сидеть в очереди, как правило часа 2. Т.е. день, когда можно идти в институт,надо опять пропустить, чтобы взять справку.
А в институте каждый день на счету, потому что лабы каждый день-надо отрабатывать. Поэтому, дома сидит, когда уже температура,бронхит там и пр. В исключительных случаях.
Лечат-семейные врачи. В институте нужна справка по месту жительства обязательно.
Вот и договорились с врачом о бартере)).
А просто так он не пропускает. Самому геморройно это делать, ведь потом отрабатывать.
Ирмин,
Это всё понятное дело, когда ты МОЖЕШЬ себе позволить без ущерба для своего кармана, "творить добро".
Но я соглашусь с теми, кто считает, что сиё действо развращает человека и потом, как итог - приводит к тому, что тот кому ты решил приподнести от души, в следующий раз за свою работу уже ПОТРЕБУЕТ оплату. И хорошо, если он ее потребует с того, кто это может себе позволить...
Вообще не понимаю я эти все материально-денежные отношения, если честно...
Всё это должно идти лично от твоего желания, а не от "обязаловки".
Сами приучаем, потом сами же плачем, что всё платно стало...
В случае с Умкой пока она сама внутри себя не поймет, за что ей следует извиниться, где именно она себе позволила лишние высказывания, советы здесь бесполезны, и конфеты тоже... ибо искренности даже в ее улыбке никто не увидит.
Если всё это действительно поймёт, то вопрос с извинениями и какие при этом надо говорить слова -отпадет сам собой, потому что человек это прочувствует и проведет через себя!
И, кстати на счет гордости, если ты виноват и знаешь это, и до сих пор никак не отреагировал и не постарался вырулить ситуацию, то тут уже речь не о гордости идет, а о гордыни, а это уже абсолютно разные вещи, на мой взгляд.
Просто люди должны и без денег уметь налаживать отношения с теми, с кем им решать вопросы, вести лечение и т.д. А это и улыбка, и искреннее отношение, и вежливость и не вспыхивание по поводу-без повода.
А не все этого хотят.
А там, где ты платишь-хочешь не хочешь надо налаживать эти отношения. Потому что дать деньги и презрительно смотреть на него- это и не получится результат нужный. Даже если ты оплачиваешь чье то действие потом -после операции, после приема, после получения справки, ты все равно придешь потом к человеку еще. Зачем же с ним ссориться? Ты же оплачиваешь для чего? Чтобы сэкономить свое время, получить нужное быстрее, чем можно по лимиту..
А Ума наша..да..Ей просто на мир надо иначе глядеть.
А шоколадки и конфеты обычно собираются в больших количествах!
У меня снова букетно-конфетный период начался. Раньше сын поедал конфеты из кучи коробок. Теперь провожу в конце четверти уроки в виде игры-соревнования и раздаю победителям эти конфеты.
Давала деньги два раза: первый раз перед операцией анестезиологу, второй раз - когда пришла становится на учет в диспансер. Вручила 300 рублей как презент к Новому году. И потом при каждом посещении видела не только хорошего и профессионального врача, но и заполошенного папашку (каждый раз он читал карту. Вослицал "Так вы учительница!". И начинал вытаскивать из головы свои школьные знания по физике, а также рассказывать, какая у него умница-дочка-студентка))))))).
А да, сделала еще презент своему врачу, у которого проходила облучение! Мы с ней много общались, она советовалась по поводу школьника-внука, говорили о литературе, выяснилось, что нам обеим нравится Улицкая. Так что я подарила ей книгу Улицкой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Наташа, хорошая идея привести мужа к врачу.
Я когда попала в стационар на сохранение в 5 недель с угрозой выкидыша, ничего путнего мне не назначали 2 дня. При этом ситуация, судя по симптомам, ухудшалась.
На третий день рано утром пришел муж. Прямо перед самым обходом. Я расплакалась в вестибюле, что мне ничего не назначают, кроме анализов и одних таблеток каких-то, а девочкам, которые с моими проблемами, делают то-то и то-то. Муж молча пошел в ординаторскую, попросил оттуда выйти еще двух врачей, кроме моей лечащей. Таким тоном, что их ветром сдуло обеих. Что он там говорил, я не знаю, стояла за дверью. Через две минуты услышала его рык во все горло: "Я понятно объяснил? Марш в палату к моей жене!".
Через секунду вылетела врач, схватила меня за руку, потащила в кабинет на УЗИ, где стояла громадная очередь. Завела меня туда, уложила на кушетку, мне включили звук - я услышала сердцебиение ребенка. Написали заключение тут же. Сразу потащила меня в процедурный, написала кучу назначений, мне сделали несколько уколов, потом принесли горку таблеток. И с того дня все пошло прекрасно. А еще через 10 дней перевели под честное слово, что я не буду ходить, а только лежать еще пару-тройку недель, на "домашний" стационар, благо муж делал мне все 8 уколов в день сам, а внутривенные - соседка-медсестра.
Муж рассказал потом, что сказал врачу всего две фразы: "Если мы потеряем ребенка - размажу по стенке и сделаю все, чтоб Вы тут больше не работали. Сохраните беременность - хорошо заплачу." Дал для начала прямо там же совсем небольшую сумму.После выписки эта врач взяла меня в свою консультацию - не по месту жительства - наблюдать беременность. И оказалась вполне нормальной бабуськой с чувством юмора, хорошим специалистом и неплохим человеком. Больших денег мы ей не давали никогда, но понемногу благодарили периодически, плюс поздравляли небольшими подарками с праздниками. Беременность мою она сохранила, и мы имели бесплатные направления на все, что можно, и даже возможность куда-то попасть без очереди или побыстрее.
Как говорила уже Ирмина, я сохранила и ребенка, и нервы, и время свое. И не жалею ничуть о потраченных на врача деньгах. Хотя вот в итоге понимаю, что она могла бы изначально проявить ко мне куда больше внимания и назначить более серьезное лечение, а не ждать с моря погоды. Но мне тогда выбирать не приходилось. Минимама правильно сказала: хорошо качать права, когда ты здоров. А мое качание прав и поиски правды могли закончиться выкидышем в любой момент тогда, да и нервничать мне тоже было нельзя, я сидела на успокоительных еще два месяца после стационара, чтобы не психовать и нормально закрепить беременность.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.05.2010 в 21:39.
Мой папа на группе по проф. заболеваниям, которые не поддаются лечению. И каждый год идет перекомиссия по этой группе. И каждый раз, чтобы не написали, что здоровье улучшилось, а, соответсвенно, не уменьшили процент потери здоровья, от которого зависят выплаты по группе, мы платим. Причем, врач пишет на бумажке сумму, которую нужно принести на следующий прием, а какую на комиссию. 1 июня папа поедет ложиться в селикозный на перекомиссию. Уже терапевт написала, что для начала надо зарядить 6000 руб. В прошлом году в 17 тыс. обошлось все. Из года в год повторяется одно и то же на протяжении восьми лет. И с каждый годом дороже и дороже. И это все для того, чтобы сохранить ежемесячные 15 тыс., которые папа получает за то, что потерял здоровье в шахте. Это вымогательство. Это унизительно. Но это система. Там все поставлено на поток. О благодарности врачам в данном случае речи не идет.
И, вот другой пример. В конце апреля сделали мы бабушке операцию на зрение в центре лазерной хирургии при областной больнице. За имплантант платили на р/сч, это там нормальная практика. А за свою работу врач, действительно, ничего не просила. Благодарили сами.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)