Килиманджара, а как вы ребенка уговорили пломбировать зуб? Я своего потихоньку подготавливаю к визиту , но боюсь, что эта идея провалиться. Он как видит, людей в белых халатах, то сразу убегает и проситься писать. Главное чтобы выйти с помещения.
forekazik, ну как уговаривали...Я не уговаривала, я просто рассказала о том, какие будут зубы, если не лечить, обещала, что больно не будет вообще, ну и конце концов, я мама - я этими воспользовалась....
Первый раз мы пошли в детскую поликлинику. С малым в кабинет пошла мама (я панически боюсь стоматологов, мне главное было самое не грохнутся в истерику). Но врач забрала малого в кабинет и оставила нас ждать. Через минут 1- малый вышел уже с пломбой. Мы потом туда еще возвращались - по зубику делали каждый раз.
И хотя эта была детская больница зубная, там стоял плач и крик, малый держался хорошо.
Потом уже, когда были старше - мы в частную ходили. И зубы кстати передние рвали тоже в доктора.
Я что могу посоветовать - найдите того врача, которому малыш будет доверять и которого не будет боятся.
90% успеха визита к стоматологу в таком возрасте - это правильный врач!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
forekazik, вся "прелесть", если можно так сказать в данном контектсе, такого раннего визита к стоматологу, что ребенку пока никто из друзей по-дружески не рассказал, насколько ужасен стоматолог и как больно лечить зубы. То-есть, он заранее не напуган. Вот моему 10 лет, я уже вижу две намечающиеся дырочки, а заманить его к стоматологу не могу. Даже пыталась на собственном примере показать, что это не больно и не страшно, но он просто пойти посмотреть, как мне зуб лечили не хочет. Добрые друзья уже просветили. А с двухлетним справиться намного проще, чем с моим - уже таким взрослым.
У меня мама работает в стом.поликлинике, правда, она там реестратор, не врач, но уже более 20 лет, поэтому, как понимаешь, все что связано с зубами - у меня вопросы к маме, а у мамы - к ее врачам. Так вот - в целом, если есть возможность лечить - то врачи советуют ЛЕЧИТЬ, а не серебрить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Я с этим первый раз столкнулась, вот и запаниковала, не знала как поступить с наименьшим стрессом для всех , а так я ЗА обеими руками за своевременное лечение любой болячки!
forekazik, Я за лечение зубов, а не за серебрение. Но тут надо смотреть на ребенка, сможет он высидеть в таком возрасте пломбирование или нет. Серебрение это лишь способ отодвинуть лечение зубов малышу. Потом все равно нужно будет лечить, пломбировать эти зубки. Мы не серебрили, лечили. Но проблема с зубиком возникла лет в 6 где-то... Еще помню, что была такая услуга, как покрытие защитным лаком некоторых зубов, мы делали такое покрытие на дальние зубки.
Цитата:
Покрытие защитным лаком одного зуба представляет собой профилактическое мероприятие, выполняемое для защиты зуба от кариеса, если эмаль зуба уже подверглась процессу деминерализации и истончилась. Защитный лак содержит в своем составе вещества, необходимые для реминерализации зубной эмали.
По сравнению с другими лекарственными препаратами, используемыми для реминерализации, например, с гелями, защитные лаки имеют одно большое преимущество - они способны удерживаться на поверхности зуба достаточно длительное время. В результате продолжительного соприкосновения лака с поверхностью зуба отпадает необходимость в применении капп или использовании электрофореза для проведения реминерализации эмали зуба. При этом необходимо отметить, что современные защитные лаки имеют такой состав, который гарантирует наиболее полный переход содержащегося в них фтора в зубную эмаль.
Домашние стали говорить, что это молочные зубы и ничего делать с ними не нужно
Домашних в сад.Ибо вы испортите себе будущие коренные зубы,испортите пищеварение. Не будете сейчас лечить- будут плохие коренные зубы в будущем.
Цитата:
Сообщение от forekazik
Да, мы зубы чистим 2 раза в день, но очень любим сладкое.
Лучше накормить шоколадом и потом сполоснуть зубы,чем давать сосать ребенка чупа-чупс. Это долгое сосание просто губительно для зубов.
Поэтому,выработать рефлекс-съел сладкое-пошел сполоснул зубы. Так уменьшить можно риск.
Сначала вылечить передние зубы, потом уже серебрить вылеченные. Ибо это не лечение, а профилактика для здоровых зубов.
Мы лечили с 3 х лет. Я садилась на кресло, сын на меня. И выработался рефлекс лечить зубы. Врач свой, уже вот 18-й год один и тот же, к которому ребенок привык и не боится, что бы кто там не рассказал.
Да, я сейчас ему перед сном ничего не даю, а то любит, чтобы потянуть время чем - нибудь похрумкать. Не представляю, как он вынесет пломбирование. Он врачей очень боится. С младенчества столько уколов получил. Я его рот открыть полчаса уговаривала . Ой девочки, самой уж страшно, что он мне устроит .
Значит надо сначала найти врача, который не будет орать на ребенка,усугубляя вопли, потом с ним договориться о совместных действиях. Хорошо бы в детскую специальную клинику. Там это дело налажено. Потом идти и не боятся. Может быть в первый рази не лечить, а пусть врач просто посмотрит,потыкает одним инструментом во рту, ребенок поймет.что не больно. Во второй раз будет легче уже что-то делать.