Опять я паникую, сдуру полезла в и-нет читать про "свиной грипп"... Начиталась до помутнения рассудка. Что делать, такие ужасы пишут? Осталось мерзкое ощущение обречённости, как будто уже ведут на заклание. Неужели эта эпидемия неизбежна, неужели ничего нельзя сделать? Боже мой, что будет, как уберечь себя, как уберечь детишек? Может быть кто-то может сказать хоть что-то вразумительное и не очень страшное. Сижу вот сейчас одна-одинёшенька и умираю от страха и даже словом перекинуться не с кем. Может лучше пацанов оставить у бабушки в деревне пока весь этот ужас не закончится?
__________________ Надев дежурную улыбку
И сделав вид, что мне везёт,
Живу без права на ошибку,
Давно включив автопилот.
Неужели эта эпидемия неизбежна, неужели ничего нельзя сделать? Боже мой, что будет, как уберечь себя, как уберечь детишек?
Не ешь сама и не давай детишкам свинину, переходите на курятину. Хотя, нет, тоже нельзя - птичий грипп, хоть и в стадии затухания. Вот говядину еще можно. Пока можно... скоро средства, выделенные на борьбу со свинячим гриппом закончатся и их нужно будет как-то пополнять, будет уже коровий грипп. Так что наслаждайтесь говядиной, пока еще нет коровьего гриппа!!! Ну баранину еще можно...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
анёла, убивать не будем, но стукнуть стукнем, хы. Да что ж у тебя что ни новость то паника. У вас что, в городе есть случаи заражения? В новостях специально нагнетают, чтобы больше бабок отваливали на "борьбу" с этими явлениями.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 23.07.2009 в 07:58.
А коровье бешенство??? =)
Процитирую:
Существуют мнения, что информация об эпидемиях гриппа необоснованно раздувается средствами массовой информации.Следует отметить, что по данным ВОЗ во всём мире ежегодно от «обычного» гриппа умирают несколько сот тысяч человек, в том числе в США 20—30 тысяч, тогда как количество подтверждённых смертей от новой разновидности гриппа не превышает нескольких сотен.
Угу... *ворчу* только еще и здесь нам на форуме паники нехватало...
Анела, жить вообще вредно
Если подумать - нас окружают бактерии, вирусы, которые ежеминутно могут вызвать какое-либо заболевание. Во, плесенью тут ишшо недавно пугали - а уж она - просто повсюду!
И что теперь - в колбу запаяться?
" ...То тарелками пугают - дескать, подлые летают; То у вас собаки лают, То руины говорят..." Это точно про меня . Наверное просто пугает собственное бессилие, когда понимаешь, что в какой-то ситуации от тебя практически ничего не зависит. А хочется, по-возможности, избежать опасностей жизни. Да и жить ещё пока хочется. Спасибо за "промывание мозгов" - помогло. Я постараюсь держать себя в руках.
Давно включив автопилот.
В нашей стране на душу населения самый большой процент больных. (По газетам сужу порядка 15 000 больных, умерло 41 по последним данным) Страшно конечно, но паники не наблюдается, только 2-3 раза видела маски. И свинину есть можно. Рекомендуют мыть руки часто, и не трогать лицо руками, вернее слизистую глаз, носа и рта. Так, что если до чего-то дотронулись в общественном месте, то лучше перед тем как дотронутся до лица или еды, помыть руки. Впринципе обыкновенная гигена. У нас упор делают на беременных и пенсионеров. Даже хотели всех беременных "заставить" носить маски, на улицах пока ничего такого не наблюдалось. И да многие пьют витаминки, для поддержание иммунитета, кто-то сделал привку не от свинного гриппа, а просто плановую раз в год от каких-то других гриппов. В медицине не сильна, так что если что не так написала, извиняюсь. Информация идет в основном из газет.
И да согласа, что при обычном гриппе тоже умирают, только по телевизору это как-то редко показывают.
Прочитала жалобу Алёны в нашей"Книге жалоб" про проблемы в семье.
Думаю, Ален, все твои страхи еще и от того, что ты не чувствуешь себя в жизни защищено в своей семье. Мама, муж- это все ненадежно.И ты сразу начинаешь боятся.что потеряешь последнее,что у тебя есть родное в жизни- детей.
Надо утвердится в мысли,что чем меньше боишься, тем надежнее жизнь. Надо соблюдать меры предосторожности,но без фанатизма.
Даночка, это действительно на 100% так и есть. Я правда сейчас уже не помню на что жаловалась, но то, что нет какой-то уверенности в жизни, уверенности в том, что я САМА могу справиться с проблемами. Я это поняла совсем недавно и пытаюсь бороться сама с собой. Именно поэтому не оставила деток в деревне (а по-началу собиралась, чес. слово),сейчас пытаюсь их потихоньку приучать к самостоятельности, слишком уж я над ними "нависаю" со своей заботой.
Давно включив автопилот.