Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 16:03   #71
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Лена! Я полностью поддерживаю советы, которые тебе тут уже дали. Надо думать о себе, своей семье и муже в первую очередь.
Добавлю только про квартирантов. Я на твоем месте тихо-спокойно пришла бы в квартиру, когда их нет дома, сломала дверь, поменяла на новую, вещи бы все их собрала и выставила в подъезд. НИЧЕГО тебе за это не будет! Они - не хозяева, так что имеешь полное право так сделать. И пусть потом бегают и доказывают что угодно и где угодно.
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (03.12.2009)
Старый 01.12.2009, 16:12   #72
Guest

Нельзя дверь ломать...

Есть статья.
Цитата:
Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения

1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.
Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.
Теперь, как выселить:
Цитата:
Итак, как же выселить неплательщика?
Арендаторы по договору не имеют никаких прав на квартиру, так? У вас свидетельство о собственности, подтверждающее, что квартира ваша. Соответственно квартирант не имеет никаких прав находиться в квартире без договора аренды. Если вы не заключили договор аренды смело вызывайте МЧС и наряд милиции, если знаете что в квартире квартиранты. МЧС взломает дверь, а милиция подтвердит факт незаконного проникновения в жилье, то есть статья. В этом случае хозяин остается только в плюсах. О каких плюсах, наверняка, каждый догадается сам.
Если вы заключили договор аренды с квартирантами тут дело обстоит несколько иначе. По договору вы имеете обязательства перед нанимателем, соответственно наниматель имеет обязательства перед вами и в случае возниконовения спорных ситуаций все споры можно решить только в суде. Это как раз относится к тем кто не хочет платить. В любом случае если вы правы, то вы выиграете дело. А уже после суда вы можете смело выселить квартирантов. Официально выселять сложно.
Если у вас закончился договор аренды, но квартиранты не желают выезжать вы так же можете прибегнуть к помощи МЧС и милиции.
У Лен заключен договор. Поэтому просто так она не может выгнать людкй и сменить замок. Но она может расторгнуть договор, но дать время на выселение, а потом выселить с помощью милиции.

Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (03.12.2009)
Старый 01.12.2009, 16:13   #73
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

kozellena, для начала нужно собрать все эмоции в кулак и успокоиться.
А теперь давай представим, что тебе сейчас отдали на руки малышку. У тебя на руках трое детей, одному из которых постоянно требуется медицинская помощь. Тебе с ними некуда идти, кроме как в дом матери, которая обвиняет тебя чуть ли не во всех смертных грехах. Там же твоя сестра, которая покоя никому не даст. Ты на грани развода. У тебя нет ни образования, ни работы. Каково будет твое завтра, если у тебя такое сегодня?

А теперь давай мыслить рационально.
Девочка в доме малютки и ничего с этим пока не поделаешь. Ты можешь сходить туда и договориться о том, что будешь навещать ее. Я думаю, что персонал пойдет тебе на встречу. Полного внимания там не могут обеспечить никому, а оно ребенку необходимо, и это все прекрасно понимают.
Кроме того, тебе надо разобраться с учебой, закончить ее. Вот и пользуйся моментом. Помирись с мужем. Его вины в случившемся нет. Он перед тобой не виноват. И попробуй себя поставить на его место, когда в перспективе 3 чужих ребенка и родственники мозги полощут. Сделай шаг к нему на встречу. И самое главное, если ты останешься одна, никто и никогда не отдаст тебе малышку.

А теперь подумаем о самой малышке.
Сейчас ей заново проведут анализы (в таких учреждениях схемы давно отработаны), поставят диагноз, назначат лечение. Если оставят препараты, назначенные ранее, то могу сказать, ничего страшного пока нет. Я в месяц вижу по 3 – 4 подобных назначений (это только в своем микрорайоне) у детей, которым просто на первых этапах жизни нужно помочь справится не с самыми страшными проблемами патологии головного мозга.
За девочкой будет осуществляться уход. Надеюсь, тебе разрешат посещать ее. Когда девочка подрастет, появится возможность брать ее на выходные дамой (наверное знаешь как это у нас пропагандируется). Опять же, спустя время, твой муж привыкнет к малышке, и можно будет вновь говорить об опекунстве.
По мере развития ребенка, можно будет говорить об ее умственном развитии. При самом благополучном варианте, она особо не будет отличаться от своих сверстников. В перспективе , будет учиться в школе на ровне со всеми. Но тут скорее всего, звезд с неба в учебе она хватать не будет.
При втором варианте, если у девочки будут нарушения в развитии, но не значительные, то девочку могут отправит в класс коррекции. Тут тоже особо страшного ничего нет. Достаточно большой процент детей после начальной школы можно перевести в обычный класс.
При третьем варианте, если нарушения будут значительны, ее придется устраивать в спец.интернат, где обучают таких детей, а самое главное дают профессию. В таком интернате так же возможны посещения родственников, детей на выходные разрешается вывозить.
Про последний случай я говорить не буду. Надеюсь, такого не будет. Вообще хочется надеяться на лучшее.

То есть, что я хотела этим всем сказать (повторюсь, но хочу обобщить): ты хочешь быть с девочкой. У тебя нет пока возможности быть с ней постоянно, но есть предпосылки на будущее, которые нужно использовать. Семя вырастит только в благоприятной почве, упав на камень, оно не взойдет никогда. Вот и готовь эту почву. Действовать нужно постепенно, обдуманно, а не сразу.
Guest (02.12.2009), minimama (01.12.2009), vusyc (02.12.2009), даночка (01.12.2009), Елена-Прекрасная (08.12.2009), Красная Орхидея (01.12.2009), скептик (01.12.2009)
Старый 01.12.2009, 16:41   #74
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Да с законами и договорами все ясно. Только когда люди не хотят выселяться никак, милиция не будет этим заниматься, скорее всего. Если бы все у нас было закону... Просто приходилось мне сталкиваться с таким вот выселением квартирантов из тетиной квартиры однажды. Сама же милиция и посоветовала нам тогда так сделать (ну это было сказано в неофициальной беседе, конечно) - потому что хозяева вольны делать так, как им нужно, раз люди не выселяются. Что ж им теперь вообще без жилья оставться? И вообще, выселение по закону долгое и нудное дело. Во всяком случае, в нашем городе - так. Вот исходя из этого я и написала. А до замены двери можно послать им письмо с уведомлением о расторжении договора. По истечении срока на выселение никто ни в чем обвинять не будет.
Старый 01.12.2009, 17:14   #75
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Лен, напиши пост в Юр. помощи. Я смогу рассказать не раньше пятницы. И то, если буду в адеквате. А девочки там все распишут подробно.
vusyc (02.12.2009), Мисс kozellena (03.12.2009)
Старый 01.12.2009, 17:34   #76
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
немножко еще подавлю профессионализмом

Надо смотреть, договор чего заключен: найма или аренды, и правила у этих договоров немного другие. И еще важно, ЧТО именно написано в договоре, потому что ушлые арендаторы могут и не записать в текст возможность досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя. Вот как этот пункт обычно пишется: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе АРЕНДОДАТЕЛЯ без нарушений условий договора со стороны АРЕНДАТОРА, первый выплачивает полученную арендную плату в полном объеме за вычетом суммы за фактическую аренду жилой площади и штраф в размере одной месячной платы."
А через суд надо идти расторгать договор, только если очень существенно нарушены его условия (чего я не увидела из сообщений автора), и это не один месяц может занять, и неэффективно очень.
То есть все-таки следует заявить жильцам, что договор расторгается, дать 3 дня на выселение, предупредив о возможности слома двери и прочих прелестях, заплатить им указанный в договоре штраф, а потом уже ломать дверь-выносить вещи, если добровольно не хотят уезжать. И сделать это в присутствии сотрудников милиции, описав вещи (а то получится, что яйца Фаберже умыкнули при выносе вещей).

И всегда смотреть, что за документ подписываешь! Ведь не телевизор даешь напрокат, или велосипед, а квартиру.

А вот на квартире так зациклились потому, что это первый шаг на пути к стабилизации всей ситуации в целом.
Guest (02.12.2009), Ksuta (02.12.2009), minimama (01.12.2009), Svarog (01.12.2009), vusyc (02.12.2009), даночка (01.12.2009), Красная Орхидея (01.12.2009), Мисс kozellena (03.12.2009)
Старый 01.12.2009, 19:31   #77
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Не думаю, что там что-то прописано в договоре. Интуиция. А договор, заключенный на определенный срок, можно расторгнуть только при существенном изменении обстоятельств, что доказывается в суде.
Старый 01.12.2009, 20:14   #78
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Девочки! Вот я, ей-богу, не понимаю, что тут особо обсуждать - про квартиру. Ну есть законы, есть договор. Ну и что? У нас что, страна, в которой вот прямо правовое государство и суд - последняя инстанция? Да нет, конечно. В реальной жизни мало какие квартиранты будут судиться с хозяевами квартиры. Потому что это требует времени и денег. Чаще всего - как происходит? Ну пришли хозяева, сказали, что обстоятельства изменились и квартира им самим нужна. Ну передумали люди! Нормальные квартиранты, хоть и неприятная это для них новость, съезжают без эксцессов. Они же понимают прекрасно, что они - не хозяева. А если ненормальные, то хозяева быстренько доходчиво им объясняют, что в случае невыселения замки или дверь будут заменены, а вещи просто выброшены. Если не действует и такой разговор (а такое редко бывает, мне кажется), все равно люди так и делают - меняют дверь или замки. И до суда доходит редко. А что квартиранты могут высудить? Ясно же, что их все равно выселят. Только время потеряют. Лично я, на месте Лены, зная уже на своем опыте, что официальное выселение через суд может растянуться надолго, а жить мне - негде, никуда бы не подавала никаких исков. Просто дала бы 2 недели (это вполне по-человечески вообще-то) для поиска нового жилья, а потом просто сменила бы дверь. И подозреваю, что так же поступило бы большинство тут, учитывая судебную волокиту и нежелание милиции вмешиваться в подобные дела. Лене нужна квартира. Вот и надо ей так поговорить с квартирантами, чтобы они не сомневались в серьезности и реальности ее намерений. Думаю, если правильно все объяснить, они и так съедут. А тут большинство предлагает законный, но какой-то нереально трудоемкий и длительный процесс выселения. Вы не забывайте, что Лена написала, что за квартиру давно не плачено. Обращение в суд в такой ситуации будет означать для Лены выселение и ее самой в худшие условия - по решению того же самого суда, потому что факты неплатежей за квартиру все равно выяснятся. Оно надо? Она же рискует потерять еще и квартиру таким образом!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.12.2009 в 20:19.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (01.12.2009), зубами_щелк (02.12.2009), Мисс kozellena (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 04:24   #79
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:

Про квартиру
Возможно многие не знают,но я работала последние два с половиной года в компании по аренде недвижимости. Начинала с офис-менеджера, потом -администратором и,наконец, дошла до начальника службы безопасности. Лично я -решала всегда проблемы выселения. Замки не так просто поменять. Нужно брать понятых, участкового.При замене замков, описывать ВСЁ(!) имущество (вплоть до зубной щетки). Потом давать время бывшим жильцам забрать вещи. Вещи забирают при понятых (можно без участкового) четко по перечню.
Были случаи,когда бывшие наниматели говорили,что у них миллионы баксов лежали на видном месте, а теперь нету,мол. Самый тяжелый случай,который я помню - это когда наниматели подали в милицию заявление на то, что у них пропало золото. Даже фотографии этих украшений предоставили. Выселялись очень долго. У хозяйки были БООООЛЬШИЕ проблемы, когда в отместку бывшие жильцы еще и в налоговую накатали. Хозяйка была нанимателем помещения, а не собственницей, поэтому нельзя было просто сказать:-Хочу кому, тому и сдаю квартиру. НЕТ! Договор заключен с государством. Нельзя сдавать квартиру. Нельзя отсутствовать в ней больше полугода и т.д.

Договор грамотно составлен и в нем прописан пункт выселения.
Старый 03.12.2009, 07:50   #80
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Договор грамотно составлен и в нем прописан пункт выселения
И чего в том пункте?
Закрытая тема