Мне тоже кажется, что фраза "я подумаю" была сказана просто так. И все у них будет хорошо. А праздники в школе... Это классно. Хорошо, когда учителя пытаются сделать школьную жизнь интереснее, и организовывают досуг. Интересно, что же произойдет на дискотеке?
Принимай в свои ряды новых читателей!! Сегодня увидела твою темку и не заметила, как прочитала все 7 страниц. Пишешь ты очень классно и читается очень легко. Я надеюсь, что Маша будет с Игорем, а не с Андреем, который намного старше ее. Просто хочеться верить в настоящую и чистую любовь. А по поводу родителей, так может это папа Маши бьет маму, а мама попросила дядю Пашу, чтоб он помог выгнать мужа из дому... По крайней мере это то, что пришло мне в голову...
Урааа...так мило читать про замешательство уверенного в себе парня..все-таки это ЛЮБОВЬ!!!!!!)) тем более скоро дискотека и "Я подумаю!" плавно перейдет в "ДА!!!" (по крайней мере мне бы очень этого хотелось) С нетерпением жду продолжения!!! Спасибо!!!
Ой, не думала, что Игорь может засмущаться...) как здорово... вроде "первый парень на деревне") ничего ему не чуждо, а как настоящие чувства, так сразу смущаемся!)) Молодей Машка, не расстерялась) У меня такое ощущение, что на дискотеке обязательно что-нибудь случиться, вот только что?)
Хих) Ну что ж, вот еще небольшой кусочек надеюсь, бить не будете))) Каждый раз, выкладывая новые главы, жутко волнуюсь...)))
Глава 19.
- Игорь, помоги девочкам развесить крошения и расставить ровно стулья. А ты, Маша, идешь со мной.
Маше вдруг стало не по себе.
- А зачем? – взволновано спросила она.
- Пойдешь и узнаешь, - холодно, но с искринкой в глазах ответила Елена Ивановна.
Маша сглотнула и заметно потускнела. Но не из-за учительницы. Из-за кулис вышла Лариса, неся два стула. Завидев Игоря, она картинно споткнулась о провод от аппаратуры и громыхнула этими стульями.
- Игорь, ну помоги девушке, что же ты стоишь! – воскликнула Елена Ивановна. – Потом тихо прибавила, - а то все стулья сломают, и не на чем сидеть будет.
Маша подавила смешок. “Стулья для нашей директрисы, видимо, намного дороже, чем здоровье ее учеников…”, - подумала она и снова хмыкнула.
По дороге в неизвестном направлении, Елена Ивановна спросила Машу:
- Маш, скажи, а ты любишь петь?
- Ну… Смотря что, но вообще да… А что?
- Просто, может, споешь нам что-нибудь на концерте? У тебя есть какой-нибудь навык?
- Ну… я 7 лет в хоре пела и 3 года вокалом занималась… Сейчас переехали с семьей, вот и бросила…
- Замечательно! – обрадовано воскликнула Елена Ивановна. – Тогда сейчас переговоришь с учительницей по музыке, может, все-таки, что-нибудь споешь.
“ Похоже, даже если бы я ответила отказом, меня бы все равно заставили… Интересно, я же никому здесь не говорила, что люблю петь, откуда они узнали? Ведь Елена Ивановна решила вести меня к учительнице до того, как я ей ответила… странно…” – думала Маша.
- Светлана Михайловна! Я привела Машу из 8 «А», как вы просили, - только войдя в класс, продекламировала директриса.
- Отлично, спасибо тебе большое, Лен, - учительница встала со стула и повернулась лицом к Маше. Это была женщина лет пятидесяти с немного морщинистым, но приятным, открытым лицом. Ее голос был приятного тембра, а глаза были человека, многого повидавшего на своем веку. Маша сразу прониклась уважением.
В дверь заглянула голова охранника.
- Светлана Михайловна, вас к телефону, - голова исчезла.
- Извините меня, - учительница прошла мимо и вышла в коридор.
Маша посмотрела на Елену Ивановну.
- Извините, а… сколько ей лет? – Маша немного смутилась, задавая этот вопрос.
Директриса холодно посмотрела на нее.
- Скоро будет 68 лет…
Маша расширила глаза от удивления. Она-то думала, что ей всего около 50. Женщина была далеко не толстая, руки хоть и были морщинисты, но достаточно активно двигались.
В классе снова появилась Светлана Михайловна.
- Ну, я вас оставлю, - обратилась Елена Ивановна к преподавательнице, не глядя на Марию.
- Да, конечно.
Маша задумалась. Что-то их директриса неровно к ней дышит. Но ее мысли прервала реплика Светланы Михайловны:
- Ну, что, Машунь, хочешь быть звездой? – и хитро улыбнулась.
Из-за кулис вышла Лариса, неся два стула. Завидев Игоря, она картинно споткнулась о провод от аппаратуры и громыхнула этими стульями.
Ох и Лариса, все норовит к Игорю клинки подбить, во как заполучить его захотелось, да вот бедная не знает что шансы ее равны нулю. Надеюсь у Маши с Игорем все будет хорошо, хоть чует мое сердце девчонки им еще не раз напакостят. И откуда это Елена Ивановна узнала о том, что Маша поет? Вот она теперь как исполнит что-нибудь такое, что Игорь окончательно и бесповоротно в нее влюбиться и никто другой ему не будет нужен.
А мне кажется, что Елена Ивановна в каком-то сговоре с Ларисой. Просто девушка попросила классного руководителя ей помочь, а та согласилась. Насчет пения... Я думаю, что Светлана Михайловна подучит Машу петь, но ее выступление сорвет кто-нибудь из круга завидующих девчонок. Может микрофон отключат, или колонки... Незнаю, все так запуталось! С нетерпением жду продолжения!)
А я надеюсь на хорошее окончание. Даже представляю себе эту картину. Маша - вся такая красивая, поет какую-нибудь очень романтичную и красивую песню. И Игорь, услышав это, такое своеобразное признание, оканчательно влюбляется в Машу.
нууу, то, что директриса связана с Ларисой мне не вериться (чего только стоит тихое высказывание "..а то сидеть не на чем будет", но это "неровное дышит настораживает.. может Елена Ивановна мама Игоря???
А на счет того, что Машу повели петь...может девченки хотели Машке праздник испортить, да прогадали :-Р...все-таки 7 лет в хоре и 3 года занятий вокалом очень много значат!!!! так что Машуня еще покажет всем!!!
Ох, с этой сессией и авралом на работе никак не могла сюда добраться!!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, спасибо огромное за рассказ, очень здорово! Читаю и мне на душе теплее становится
Так переживаю за Машиных родителей, что ж это происходит? Надо им выяснять в чем дело! А Маша, я думаю, будет настоящей звездой на празднике!!
Жду продолжения с нетерпением!!!