анёла, поздравляю! И жду фото) У меня все детство была собака РИЗЕНшнауцер Черного цвета.. Звали его Чарли. Ни одной цифровой фотографии к сожалению нету( Но если буду сканировать то обязательно покажу)
такая тема,а я пропустила=(
У меня кот дома живет пришел года 2 назад сам. Моя мама вначале его с гаража сняла и пошла домой спокойно,а когда я возвращалась со школы,он за мной пошел... Не смогла с ним бороться,пустила домой,мама увидела и говорит: "все-таки пришел? ну,живи с нами,только смотри-будешь бедокурить,опять на улицу пойдешь"....
Интеллигентный оказался: туалет один раз показали и все,в еде не прихотлив-есть все что дают, да еще особая страсть у него к овсяной каше!! как учует запах ее-тут же начинает меня лапками своими по ногам бить,что-то вроде: "а мне?ну,когда же дашь?"... Еще никогда лишний раз не мяукнет!! Если на улицу собрался,то подойдет к двери,поставит передние лапы на дверь,прогнется и сядет рядом... Если не выпустить сразу, то подойдет к ногам и мурлыкать начнет,что-то вроде:обратите внимание!)
Я когда друзьям рассказываю,они либо не верят,либо говорят,что преувеличиваю... Ну,а потом как увидят его,то...сомнения пропадают!
У моей знакомой жил кот - настоящий сибарит. Не ел абы что, заставлял держать дистанцию, вел себя с королевским достоинством. Но начинал сходить с ума, когда хозяйка летом жарила свежие грибы. Ложился на стол рядом с плитой, и когтем прямо с горячей сковородки таскал грибочки и лопал. Только что не дул на них)))
У нас тоже был)) Сначала мальчик, Джим. Его фоток вообще никаких не осталось Он к сожалению у нас не долго жил, от чумки умер А потом папин начальник подарил второго ризена нам, девочку, породистую, Несси (полное имя было Несси Баги Блэк Кантри ), ласково Нюра)) Она конечно была немного глупая, но все равно замечательная собака)) Но меня, как самую младшую в семье, слушалась хуже всего Безумно любила яблоки и хлеб, больше всего их клянчила)) Фото цифровых нету, надо обязательно отсканировать.
А вот у меня котейка в еде разборчив. Это просто ужас. Рыбу мы любим вареную, причем чтоб разнообразие было… один минтай мы есть не будем, нам еще навагу, камбалу, карасиков подавай. От курицы просто с ума сходит. А вот свинину и прочее мясо на дух не переносит. Самое любимое его лакомство – это оливки. Он с ними сначала поиграет, по полу покатает, а потом уляжется в уголке и лопает. Еще сгущенку любит. Усядется напротив банки и орет, чтоб его вкусненьким угостили, а вот другие виды молочной продукции употреблять не желает.
Но как-то котейка меня очень удивил. Сварила я себе утром кашку кукурузную, оставила на столе остывать, а сама пошла делами заниматься. Когда кашка уже остыла, захожу на кухню, а кашки нет. Зато рядом сидит довольная котейка и мурлыкает. Я была просто в шоке.
Наш черный котик тоже удивлял своими пристрастиями в еде. Как-то я чистила вареный картофель от "мундира", а кот встал передними лапками мне на колени и толкался мордочкой до тех пор, пока я не сообразила, что его привлекает: эта самая картофельная вареная шкурка. Сколько я не снимала эту шкурку - всю слопал. А вот ел только замороженного минтая. С тех пор для меня минтай - не человеческая еда, а кошачья. Однажды после рыбалки мы привезли котику маленькую рыбку-красноперку. Положила я рыбку в кошачью миску и ждала, что кот будет делать. А он ничего не делал до тех пор, пока кусочками не порезала. Ну не знал он тогда, что еда и такой бывает!
А собака наша очень любила виноград и арбузы. Очень смешно брала в пасть виноградины - оскаливалась, и осторожненько брала зубами. А дольку арбуза приходилось держать у нее перед мордой, пока она зубами сгрызала мякоть до самой зеленой корки))).
Нюра, прямо как в фильме не помню как называется Яковлева кажется там играет.
Люблю эту породу, эх какие у них глаза и кожаный большой нос, компанейская собака одним словом.