Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
Насть, вообще тебе должны были уже выплатить пособие, если ты ушла на больничный по беременности и родам еще в 2010 году
Не, по беременности и родам мне рассчитали и уже выплатили. А сейчас я вот только на этой неделе смогла передать на работу документы, чтобы выплатили единовременное пособие на рождение ребенка. Оно уже непосредственно после родов начисляется. В 2010 году оно было кажется 10 980 или что-то в этом районе, а сейчас ты пишешь, что уже 11 с копейками. Вот мне и интересно как мне будут начислять.
Не знаю в правильную ли тему я пишу, но остальные подходящие темы закрыты ( за раннее прошу прощения у модераторов). Мы с мужем планировали завести ребёночка. Я расчитывала овуляцию. Вообщем готовились. Неделю назад я заболела простудой, лечилась с отношением того, что я беременна. На данный момент у меня 2 день задержки, но мажет коричневыми пятнами. Я вот в замешательстве. К гинекологу ходила. Сначала мне сказали, что раз задержки нет, то нечего мне ходить. А сегодня сказали что 2 дня очень мало. Я вот уже чуть меньше месяца ломаю себе голову. Тесты показываю разные результаты. Хотела бы спросить у девушек имеющих детей, вот это мазанье, может ли быть признаком беременности?
Скорее всего, это на фоне простуды такое происходит. Раз идут выделения, значит уже не задержка. Они же не всегда сразу ярко-алыми начинаются. А ты еще и заболела.
Зачем себе ломать голову то раньше времени? Измерь температуру с утра-сколько тикает?
И что показывают тесты.
Температура 37. 2 тесты показало положительно и 2 отрицательно. Почему спросила про выделения, потому что читала, что такое бывает из-за прикрепления эмбриона к матке.
Дело в том что даже на фоне простуды у меня никогда таких выделений не было. Выделения перед менструацией у меня есть. Но если сегодня выделения, то я наверняка знаю, что уже завтра месячные. А тут они уже 4 дня (выделения не обильные)И вообще у меня менструация очень сильная (физиология у меня такая), поэтому никаких мазаний у меня нет - кровь значит сильная кровь
А голову себе ломаю потому что уж очень хочется малюточку
Последний раз редактировалось kiskasviskas; 25.02.2011 в 17:20.
Ну голову можно ломать всем коллективом. Ты ж понимаешь,что однозначного ответа никто тут не даст. Может быть и беременность, может быть и месячные. Ну как можно дать единственно верный ответ тут сейчас, не зная анализов? Сдать кровь. Узи еще делать рано.
Девочки, я заболела...сильно, грипп...насморк жуткий, просто ничего не помогает, от этого очень тяжело, нос не пробить ничем, не дышит совсем...слёзы ручьём, уже не могу дотронуться ни до носа, ни до глаз..Не могу так больше..с ума сойду сейчас..Вчера вечером была маленькая температурка 37.1, сегодня весь день нету...может можно солью нос погреть хотя бы? А так, нюхаю чеснок, эвкалипт, мажу мазью "спасатель", промываю соляным раствором (в спрее)...Что ещё можно при беременности? Помогите пожалуйста...
Kaprizulka, пей побольше жидкости. Можно принимать гомеопатические препараты. Ты у врача была?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Адамова, Пью....Не была..у нас праздники, а теперь вот выходные...А что хорошо помогает из гомеопатических препаратов?
Добавлено через 1 минуту даночка, нет, сейчас не читала, очень плохо, глаза почти не смотрят, так воспалены..Спасибо за ответ, сейчас мужа попрошу прочитать..
Добавлено через 1 час 47 минут
Не могу, сейчас задохнусь совсем..ничего не помогает, даже ингалиция, нос просто не вдыхает пар и всё, пробовала и промыть перед этим и высморкатся...никак...А если ОДИН раз закапать на ночь обычные капли..Ксемилин какой-нибудь, это очень опасно? Я просто уже 3 ночи не сплю..ещё одну не выдержу..
Последний раз редактировалось Kaprizulka; 25.02.2011 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
Kaprizulka я тоже сейчас болею, правда была у врача, мне разрешили пользоваться спреем для носа Квикс, он безопасен для беременных, потому что у меня тоже сильно заложен нос, вроде помогает. Еще грею нос солью, нагреваю соль на сковороде, заворачиваю в тряпочку и прикладываю к носу, только аккуратно очень нужно это делать. Можно закапать сок алоэ в нос. Ещё можно отрезать полоски от перцового пластыря, налепить их, чтобы прогреть пазухи. Поправляйся быстрее!